Посетитель
63
14 года |
Освещение в банке. помогите! |
#1180298 |
Малёк
41
Новокузнецк 13 года |
|
strelok91u Света хватит только для неприхотливых растений, лучше добавить хотябы до 0,5 Втл. Да и растений у вас совсем мало. |
|
#1180372 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
растений у меня по жизни мало, потому что редко приживаются. |
|
#1180390 |
Завсегдатай
|
|
strelok91u купите светильники которые сверху ставятся такого типа http://aqua.vse3.ru/... или их дешевые аналоги - ниже дам ссылку, если подойдут по размеру вам. я вот типа таких два по 30 ватт взяла в леруа мерлен к своим штатным лампам. у меня длина аквариума 81см. просто положила -поставила их сверху. http://zao-tehnolog.... |
|
#1180393 |
Посетитель
|
|
strelok91u
А вы шарики голубой глыны попробуйте под корни положить. глина продается в аптеке и стоит копейки будет растениям хорошее удобрение |
|
#1180406 |
Посетитель
63
14 года |
|
Dzhanny найти лампы самые разные это не проблема, проблема в ограниченом бюджете)))) |
|
#1180411 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
Freeangels спасибо, я не знал! надо будет попробывать) я кстати вчера подложил в грунт удобрение в таблетке, посмотрим, как себя растения поведут. но мой хемиантус наверное гурами скоро доедят, гады( |
|
#1180414 |
Посетитель
|
|
сообщение strelok91u Для начала положите в аквариум грунт(фракция не больше 3мм.) слой минимум 5 см., а булыжники Ваши выкиньте , на таких валунах только мох приращивать... Добавьте хотя бы ещё одну лампу или поставьте отражатели, хоть немного увеличите кол-во света в банке. И уж только потом, можно будет думать про удо, В Вашем случае, закладывание таблеток в грунт, это как мертвому припарки, через пару дней все вымоется из грунта и что потом , зависит от состава таблетированных удо.... Изменено 23.7.10 автор R.ALEX |
|
#1180434 |
Посетитель
63
14 года |
|
R.ALEX у меня в этом аквариуме раньше был мелкий грунт (5мм крупинка), и в нём ничего не росло. но этот грунт я сегодня проверил в уксусе, и много с него пузырьков выделялось, может поэтому. на счёт ламп я постараюсь |
|
#1180439 |
|
Посетитель
|
|
strelok91u 5мм это уже крупновато .... У Вас грунт лежит слоем, максимум 2 см., судя по фото, сами подумайте, за что там корням цепляться? Вот фракция 2-3мм. Слой возле передней стенки аквариума 5см. У задней 8-10 см. и то , спереди мне кажется, маловато... |
|
#1180452 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! у меня аква 75*50*35 брал уже с 2 лампами и крышкой , лампы Philips TL-D 18W/54-756 и 54-640, не чего не смыслю в этом, так что не закидуйте тапками, скажите мне этого хватит для моей растючки или надо добавить? или поменять? зарание благодарин! |
|
#1180480 |
Посетитель
63
14 года |
|
R.ALEX 8-10 см о_О это где ж столько грунта взять)ничего себе)) ну, спасибо)будем работать) |
|
#1180482 |
|
Посетитель
|
|
sava09 Если высота 50 см., то добавлять ещё пару ламп по 18W |
|
#1180602 |
Посетитель
63
14 года |
|
на днях собираюсь приступить к изготовлению крышки для аквариума. |
|
#1180614 |
Завсегдатай
|
|
сообщение strelok91u ну, бюджет смешной. что 300 рублей так сложно найти? эти светильники именно от 200-400р разной мощности и тд. крышка самоделка и то дороже выйдет.... |
|
#1180618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение R.ALEXЕсли не считать грунт то столб воды у меня 40см, скажите если я правильно понял надо расчитывать из расхода 0,5ватт на 1 литр, тойсть получается 18w это на 36 литров? или надо еще что то учитыват? |
|
#1180700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение strelok91uНет, силикон пластик не склеит. Нужнен специальный клей для пластика, хотя бы супер-клей "Контакт" . В принципе, по моей статье, что Вы указали в ссылке, можно вообще обойтись без клея, он не несет там почти никакой нагрузки. Тем более у Вас крышка меньше, чем делал я (100х40см). |
|
#1180712 |
Посетитель
|
|
strelok91u И как писал выше, одним добавлением света, проблему с растениями, в Вашем конкретном случае , не решить. Если хотите травник, меняйте грунт... |
|
#1181271 |
|
Завсегдатай
|
|
sava09На ваш аквариум надо по крайней мере 70вт. |
|
#1181282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение strelok91u Хемиантусу надо хотя бы 1 Вт на литр - вот и просчитывай скок ламп надо добавить. А добавлять УДО только вред - нет света не будут есть, ну и как сказали из такого грунта всё вымоется и чем будет травить аквариум ток на заводе известно ... Я на сотку тоже просто из оргстекла склеил крышку и обклеил его бамбуком вот и всё =) |
|
#1181313 |
Посетитель
|
|
Ohri Там не куба, а микрантемоидесу достаточно и 0,5 Вт на литр , а то и меньше, но несуть... Главное не суетится и не кидаться в крайности, а делать всё по уму и тогда и травка будет расти, и рыбсы здравствовать будут. Топикстартеру я посоветовал бы начать всётаки с грунта. Потом добавить света и не пихать 1Вт. на литр если не планируется установка CO2,достаточно будет поставить для начала ещё две лампы по 13W.если т8. А лучше сразу поставит две лампы Т5 с отражателями.... Кстати есть очень неплохие и бюджетные лампы для травника, писал про них в соседнем топике OSRAM SkyWhite Вот так выглядит под ними травка |
|
#1181340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не поверю что на гальке так прёт или ошибаюсь ? |
|
#1181372 |
Посетитель
|
|
Ohri А у меня и не галька...Самый дешёвый из того, что удалось найти, кварц фр. 1-3мм. Сильно заиленый, с момента запуска не сифонился.. Микрантемоидес прёт как бешеный и при 0,5 Вт. на литр и даже меньше(по крайней мере у меня) |
|
#1181882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение R.ALEX Вот он корень раздора =) я тоже сотку не сифонил ни разу ток цихл, и всё норм -) но у него то не ила, ни флоры/фауны грунта ... Изменено 26.7.10 автор Ohri |
|
#1181967 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
R.ALEX конкретно травник не хочу, сильно много мороки) но просто хочу какие то растения в банке, чтоб выглядело всё бодренько и живенько)) вчера заметил, что людвигия пустила молодые листики и корешки по всему стеблю, но нижние листья не очень красивые =( |
|
#1182747 |