Малёк
34
Москва 5 года |
сколько света нужно ? очень нужна помощь)) |
знаю , что тема избитая , но ей богу не удалось найти ничего , понятного мне нубу. Все говорят на сленге аквариумном и новичку НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯТНО. ( сленг освою глупых вопросов задавать не буду клянусь) . ситуация такая аквариум 50 литров высота 50 см , свет в наличии |
|
#1180965 |
Малёк
34
Москва 5 года |
|
народ уже 12 просмотров и не одного ответа , где же вы аквариумные асы? |
|
#1180976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего умножать не надо, ватты считаются по факту, эти две лампы дают 23 в. |
|
#1180998 |
Завсегдатай
|
|
Роморио Чтобы получить объем 50 литров высотой 50 см, нужно, чтобы площадь дна была 10дм2 (например, 50*20 см). Вы ничего не путаете? Пропорции уж больно нестандартные... |
|
#1181028 |
Завсегдатай
|
|
РомориоДобавить к имеющейся в наличии 15в еще такую и в результате будем иметь вполне нормальный свет, конечно не для крутого травника, но для нормального аквариума, где много какой травы может прекрасно расти. |
|
#1181047 |
Завсегдатай
|
|
Роморио считаете не правильно.к вашей 15 добавьте еще 15 и уже будет нормаль. 30 делите на ваш литраж = 0,6ватт на литр - минимум норма для неприхотливой растючки. |
|
#1181056 |
|
Малёк
34
Москва 5 года |
|
все спасибо все понял , тему закрываю ))) огромное спасибо !!!!! |
|
#1181070 |
Малёк
34
Москва 5 года |
|
добавил сегодня света завтра буду смотреть получилось 26 плюс 8 разделить на 50 где то 0.7 на литр , надеюсь поможет )) еще раз всем спасибо )) |
|
#1181319 |
Посетитель
|
|
Роморио 0,7 Вт. на литр это совсем хорошо, можно подумать и CO2 |
|
#1182337 |
|
Малёк
34
Москва 5 года |
|
R.ALEXну до 0.7 я чуток не дотянул получилось 0.68 , а про СО2 . не я не думал . и думать не буду не хочу , да и не по карману пока , плюс аква первая после очень долгого перерыва .так что пока научиться справляться с текущими проблемами а потом посмотрим)) жду когда водоросли попрут , танцую с бубном вокруг аквы чтоб этого не произошло)))) |
|
#1182370 |
Малёк
34
Москва 5 года |
|
ребят новый вопрос рыба не очень хорошо берет корм . предпочитает , брать с толщи , а вот с верху тупят , пока найдут минут десять проходит , везде написано , если не сьели через 5 минут убирать , но если убирать так они вообще голодными будут )) |
|
#1182376 |
Завсегдатай
|
|
РомориоЯ думаю, что корма вы многовато даете, т.к.обычно рыбы расхватывают в момент весь корм, а не шарятся в задумчивости откуда им удобнее ловить , аж за 5 минут не могут определиться. |
|
#1182393 |
|
Малёк
34
Москва 5 года |
|
Zeroчестно пока с этим экспериментирую, 1 2 раза в день то 1 раз то два покормлю , пока одинаково берут что один раз что , два может что то в акве жруть ))) короче наблюдаю , а там видно будет |
|
#1182403 |
Завсегдатай
|
|
Роморио Ты бы хоть написал что ли - какая рыба? Да еще желательно в соответствующем разделе. |
|
#1182558 |
Малёк
34
Москва 5 года |
|
LScaperмечики , в количестве 4 , да я подумал , что новую тему создавать . думаю завтра поголодают , к вечеру одумаются |
|
#1182567 |
|