Малёк
|
у трионикса наблюдаются проблемы с погружением и отсутствие аппетита |
Добрый день! Изменено 28.7.10 автор proglammer |
|
#1182707 |
Постоянный посетитель
|
|
Нечем почти не помогу, но могу сказать одно-галька на дне должна быть в 2 раза больше головы черепахи.Потому, что она может её заглотить, и дай бог вам повезёт если она выйдет естественным путём. |
|
#1182709 |
|
Малёк
|
|
Gidra ух ты! вот это новость... но наша, вроде особо и не ела.. даже если находила какие-нибудь гранулы (например, для сомоы) на грунте, она хватала именно гранулы, без грунта... еще, как вариант, после пересадки я их всех посадил на диету... может нужно было только рыб сажать на диету, а ее на интенсивное откармливание??? она любила раньше закапываться (ну, скорее, не любила, а просто пряталась), а сейчас, как я и описал, даже не может нормально до дна доплыть... хотя нет. она доплывает сейчас снова, но снова левая ее часть тянется вверх, как-будто где-то там воздух. Я недавно переносил аквариум в новое место, соответственно, стартовал его заново. До этого всю живность пришлось подержать в маленьком тесном отсаднике. черепаха просидела все время под грунтом, т.е. она нормально доплывала до дна и закапывалась. Видимо ЭТО началось совсем недавно, а именно на этой неделе (в пятницу, 23.07 пересадил всю живность в аквариум). |
|
#1182791 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
какой возраст у трионикса? |
Про воздух
Перебрать она его не могла. Спустить не получится Перекос и невозможность опуститься под воду - признак болезни. Самое частое - пневмония. Говорят, черепах продувает на ура. увы. Много случаем с такими симптомами с летальным исходом. Я сама наблюдала случай, когда это прошло само. Очень удивилась, т.к. думала что Ч. должен вот-вот того, а она до сих пор жива, бодра и никуда не собирается. Молодые триониксы(он у вас молодым выглядит) зачастую привозятся уже больными, но болезнь развивается медленно, ее трудно заметить. Если повезете к врачу, на данный момент знаю точно работающего герпетолога в вет.клинике Зоовет . про камни-гальку мой никогда никаких камней не глотал, более того, герпетолог советовала мне, чем мельче, тем лучше - они любят закапываться. Ну и в природе никто же им камни не выбирает покрупнее. PS если выживет, вырастет, рыбков съест .... хотя первой будет лягуха. |
|
#1183106 |
Постоянный посетитель
|
|
Не могу утверждать, но мне кажется, что черепаха сильно затянута (рахит). Это значит, что есть проблемы с питанием и с водой. Рецепт: обильное питание (основа рациона - кормовая рыба (данио, гуппи - купите штук 100, постепенно переловит сама), зеленые (сырые) креветки с панцирем, можно давать немного мидий и кальмаров. Делайте подмены воды. Хотя не факт, что исправите. |
|
#1183636 |
Малёк
|
|
как черепах у нас появился, длинная история, но вкратце, вот как было: зашли с женой в зоомаг, увидели мааааленького трионикса и тут сразу фраза "ой, какой красивый, давай купим"... исход понятен. Это было уже почти год назад. Вначале черепах жил у нас в маленьком, 50 л аквариуме, с гупями и креветками, и данями... периодически трескал даней, я и не против был (даже не знал, что они должны входить в его рацион). потом он подрос, мы его пересадили в акву 500 л на работе (обитатели указаны в подписи)... он нормально жил там, закапывался, когда я подходил к аквариуму, выбирался из зарослей и подплывал к стеклу (очень похоже было на то, как собака к хоязину подбегает) и яростно размахвал руками, пытаясь получить поесть... на прошлой неделе произошла полная подмена воды. отстаивалась она около суток. добавил туда aquasafe и plantamin, кажется. рыбы все живи, здоровы, лопают. в тот же день, как мы заметили, что с ней что-то не то, она ела гамаруса (это я уже писал). Сегодня кинул кубик мотыля. пока черепах очухался и начал суетиться, мотыля не осталось. просил снова "сухарей", которые он раньше с аппетитом трескал - не захотел. |
|
#1184010 Нравится Ciklon
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не лейте химию для подготовки воды, от этого иммунитет падает. Меняйте корм. Основа - живые и мороженные корма, reptomin держите на крайний случай. Корм для черепах wardley содержит больше жиров, попробуйте его, только немного, как лакомство. Сухой корм в мусор. Давайте по пол креветки, их рыбы съесть не смогут. Говядину и птицу не давайте. |
|
#1184036 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, портят ли триониксы водные растения? Если они любят закапываться в грунт, значит, просто могут повредить корневую систему? А такие растения как анубики и таиландский папоротник не нарушат? Хочу завести черепаху, но с растениями. Красноухих по этой причине не заведешь, только фитофильтр организовывать... Нужен ли триониксу остров? |
|
#1184050 |
Постоянный посетитель
|
|
не со зла, но со временем все перекопают |
|
#1184079 |
|
|
|
про ребра
я тоже раньше взгляну и кажется, что ребра вроде не торчали, но нет, просто они такие, кожистые. про газы а что, может правда просто газы в кишечнике? им же греться надо, чтобы пища правильно переваривалась, а если в 500л нет мостика и лампы? и его перед этим неправильно кормили... про растения он их лапами перебьет - постоянно ими гребет и растения повреждает а зачем вы его в 20л-то пересадили? |
|
#1184278 |
Посетитель
|
|
...да, видимо, трионикс мне не товарисч... |
|
#1184375 |
Малёк
|
|
сообщение Galya пересадил, т.к. из заморозки были только мотыль и коретра, а такие вещи только в акву бросишь, их тут же и нет... черепаха пока почувствует запах "крови", той крови уже и нет... пересадил, чтобы подкормить мотылем (вроде лупит нормально ). Сейчас еще взял креветочек маленьких (около 1-1,5 см) замороженных. бросил рыбам, они как-то с трудом дергают (но сдергали весь этот маленький кубик замороженный). бросил черепушке... смешно получается... он сидит в 20-литровом, грустит, тут "бульк" креветки в акву попали... грусть проходит через секунд 5, когда запах доходит, потом приходит веселье, застолье и все остальное... хоть пиво ему лей! Это все сказано к тому, что пересажу обратно - пускай погоняет. Насчет погреться: он в последнее время наловчился сидеть на фильтре, который присосками крепится к стенкам. и получается, что сидит он у самой поверхности, так что там довольно жарко, я думаю. плюс ко всему, вода 30 градусов после выходных была. я им постоянно подмениваю ледяные бутылки пластмассовые + кондей, так что удается сбить до 27-28... и то, до вечера. за ночь вода снова чуть ли не кипит жаркое лето. Ещё раз всем спасибо за участие! Ах да! насчет растючки. черепушка, действительно, живчик такой, что постоянно двигается. и пока зверёныш сохраняет относительно небольшие размеры, он не все растения случайно выкапывает. но большинство. особенно те, у которых корневая система не сильна. Простите, в названиях не силен, потому не могу дать больше конкретики... Всем удачи! |
|
#1185588 |
|
|
про температуру |
он в общем-то на суше должен греться под УФ... |
|
#1185840 |
Малёк
|
еще странности... :( |
Всем привет! |
|
#1186032 |
Малёк
|
|
вот так он выглядит... сидит так уже давно... стал замечать, что он просто на поверхности дрейфует, не двигаясь... взял его в руки (между 2-мя пальцами), так он сильно начал шею вытягивать (никогда не видел, что так далеко ее вытягивал, но укусить не пытался, а раньше именно для этого он ее и вытягивал). когда влавает, пытается погрузиться на дно, но, видимо, что-то его тянет обрано наверх... |
|
#1186236 |
|
|
|
Как здоровье питомца? |
|
#1215477 |