Посетитель
|
Свет для открытой аквы |
Собственно, сабж. Собираюсь делать кубическую акву (750х750х750) |
|
#1186215 |
На премодерации
|
|
Гросс покапайтесь в каталогах фирм, которые поставляют ширпотребовские и промышленные светильники на металлогаллогене. Встречал неоднократно интересные и недорогие вещи. |
|
#1186226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гросс металогалогеновые прожектора. либо подвесные на потолок, либо прикручиваются к стенке. |
|
#1186256 |
Посетитель
|
|
А нет там проблем с избыточной влажностью от аквы? |
|
#1186318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гросс Нету. По крайней мере в нашем климате. |
|
#1186320 |
Малёк
28
Москва 2 мес. |
|
Ну если есть желание заморочится со склейкой такой аквы, поищите на аквариумных сайтах информацию по самостоятельному изготовлению светильников. По-моему и на этом сайте есть масса информации о том как самому сделать бюджетный и довольна прилично выглядящий светильник из пластиковых панелей или подвесного реечного потолка. |
|
#1186703 |
|
Посетитель
|
|
Кушнеров 1. Я не хочу клеить банку, я ее закажу. 2. Я хочу, что бы светильник был не главное бюджетный, а красивый и функциональный. Я готов купить его, просто хочу понять, что лучше и где искать. |
|
#1186811 |
Посетитель
|
|
Вот еще что посмотрел и хотел узнать: |
|
#1186942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Размер для светильника не очень удобный 75см. Стандартного аквариумного светильника (дл 60см) на МГ лампе будет мало. 65 см по длине, может быть? Тогда можно повесить и такой, только не вдоль, а поперёк. МГ 250 ссылка Или два светильника МГ по 150вт / 4Т5 Кому то нравится и 10000К, но всё же от 5 до 8000К оптимальнее для растительной банки. |
|
#1187035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Спасибо, но я вас не очень понял... Что такое "вдоль" и "поперек"? Аква квадратная, 750х750... За ссылку спасибо, но 33 килорубля - это чуть крутовато Думаю про светильники на МГ лампах, 4 штуки (что бы симметрично над аквой разместились). Хочу взять какие-нибудь стандартные уличные. Найду? |
|
#1187396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Светильников - "море". Например, такие МГ 150вт или на подобие. Понимаете, здесь очень многое влияет от того, как будите комплектовать аквариум: какой грунт, СО2, фильтр, удобрения, "население", трава, декорации и т.д. Если всё по уму делать, тогда 4 по 150 пойдут на пользу, если по "остаточному принципу", тогда "не переварит" такой свет аквариум. Работает (живёт) система, а не отдельные части. |
|
#1187406 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Понял, спасибо. Буду думать... |
|
#1190094 |
|