Малёк
19
Курск 5 года |
Северумы Голд отметали икру, нужен совет |
Добрый день. Сегодня придя с работы обнаружил что северумы отметали икру на большой камень в центре аквариума. Заметил потому что они поменяли цвет (стали ярче) и тщательно охраняют гнездо.Причем гоняют всех. Население банки: |
|
#1187495 |
Завсегдатай
|
|
Ferfluht Думаю при вылуплении, мальков быстро Съедят или засосет фильтр. Тут отгородить нужно, и так даллия, целая наука... Изменено 5.8.10 автор leluk4 |
|
#1187517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FerfluhtВыживание малька возможно и в этой банке но крайне не большое колличество, если подходить к вопросу более рационально то икру или личинку стоит перенести в отсадник литров 50минимум без грунта с маломощным на первых порах эрлифтным фильтром.Первые нересты бывают и порожними и родители поедают икру и соседи особенно сомы в ночное время и это надо учитывать!так же стоит позаботится заранее о пропитании малька поставив корм для вылупления из яиц(Артемия Салина) и будет живой мелкий планктон для вашей молоди.Можно так же воспользоваться резанным трубочником или сухими измельчёнными кормами. |
|
#1187620 |
Малёк
19
Курск 5 года |
|
Vadim74 Банку поставл как вы сказали, благо всё из этого нашлось. И 50 л и фильтр, воду я понимаю из аквариума слить? |
|
#1187635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ferfluht Не факт что у них еще что-то проклюнется с первого раза - у моей пары вся икра белеет на третий день, метали уже раз десять наверно, конечно еще вода жестковата. |
|
#1187639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1187642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FerfluhtДа воду лучше из аквариума и если икру переносите то лучше в воде а если нет возможности то можно по воздуху и весьма шустро.После добавить в воду слабый раствор Метиленовой сини и рядом с икрой поставить распылитель воздуха для лёгкого создания потока воды вблизи икры(аналог движения плавников матери стоящей над кладкой икры). |
|
#1187653 |
Малёк
19
Курск 5 года |
|
Vadim74 засада, метелена синего нет, есть малахитовая зелень |
|
#1187654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FerfluhtОно посильнее будет и его лучше в крайнем случае использовать в зоомаги сходи там с метиленкой посмотри какие нить препараты должны быть! |
|
#1187753 |
|