Посетитель
|
Сенегальский полиптерус |
Форумчяне подскажите пожалуйста уживётся ли сенегальский полиптерус с такими рыбами:ц.пчёлка, ц.чернополосая, ц.меека, хромис-красавец, псевдотрофеус флавус и с двумя синодонтисами в 240л. Заранее спасибо. |
|
#1188068 |
Посетитель
|
|
MATRIX Пчелка достаточно агресивная рыба, а если еще и нереститься вздумает, соседям беда может быть.. и в таком обьеме тем более она будет нетерпелива к соседем... Хромисы тож не паиньки но по проще , с ЧП отлично жили бы, и с мальком бы проблем не было =) , за других незнаю, можете попробывать, а будут ли жить мирно, это уже зависит от обустройки акваса, и самих рыб (за ихним характером). |
|
#1188116 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty Пчёлка агрессивная рыба??O_O Я пчелку спасал от мееки меньшей по размеру, сейчас пчелу самца (7см) бьёт неоновый хемихромис самка (5,5см.). Так что пчела не такая агрессивная как пишут на сайтах. Большое спасибо за ответ! |
|
#1188175 |
Посетитель
|
|
MATRIX Такая, такая - эта пчелка!!)) У меня когда маленькая была (самка) с гурами жила без проблем.. а вот сейчас см 20 ее, так она одна в аквасе , я не могу к ней никого подсадить, мешкожаберных сомов покусала, отсадил.. 2 летнию самку астрика забила до смерти, самца астрика спас!.. так что то ли еще будет))) |
|
#1188202 |
Посетитель
|
|
Lafferty Ну астры пчёлам вообще не соперники, очень слабенькая рыбка, у меня его тоже грохнули)) |
|
#1188348 |
Посетитель
|
|
Меня больше волнует как полиптер уживётся с синодонтисами.А если пчела будет злой, посажу к паре хорнов))))) |
|
#1188723 |
|
Посетитель
|
|
#1188761 |
Посетитель
|
|
Lafferty O_O я думал что полиптер может пострадать. Синодонтисы у меня оч.агрессивные к другим сомам(таракатум, агамиксис) да и к рыбам тоже. |
|
#1188865 |
Посетитель
|
|
MATRIX 0_0 А что за вид у вас синодонтиса ?? Сомов чтобы обижал слышал, но чтобы других рыб... ))))) |
|
#1188900 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty Один эуптерус(12см.), а другой ещё агрессивней(7,5-8см.), названия не знаю((( |
|
#1188914 |
Посетитель
|
|
MATRIX Ясно!))) Главное чтобы полиптер был таких же размеров, или же больше , и думаю будет ОК! |
|
#1188941 Нравится MATRIX
|
Посетитель
|
|
Lafferty В магазе как раз полиптер 12см. за 80грн.-дорого или норм))? Спасибо за ответы! |
|
#1188959 |
|
Посетитель
|
|
Полиптера не держал но как понимаю рыбка не такая простая если вымахает ночью ситнодонтов сьесть может только в путь. А маленьких все обидеть могут и пчёл не показатель.А хорны не такая свирепая рыбка характер есть но не убивицаесли не перенаселёнка в аквасе.УМЕНЯ КАЛОМАХИТ живеть среди фест и хорнов 3 года не кто не сьел.Вовремя кормёжка много укрытий и думаю всё будет пучком нормально. |
|
#1189055 Нравится MATRIX
|
Посетитель
|
|
сообщение MATRIX Я не знаю как у вас в городе, но у нас это не частый гость, раз видел 160грн пара, 5см мальки! Так что судите сами)) |
|
#1189149 Нравится MATRIX
|
Посетитель
|
|
сообщение Виталька_любитель_ Хорн одна из самых агрессивных цихлид, но з др.крупными америкосами ведёт себя нормально. Изменено 8.8.10 автор MATRIX |
|
#1189287 |
|
Посетитель
|
|
Так что у нас в Ялте это супер-редкая экзотическая рыбка, по антикризисной цене))))) |
|
#1189297 |
Посетитель
|
|
MATRIXНе переживайте за полиптеруса - прекрасно уживется с вашими рыбками. У меня в 400 литрах стадо о пяти головах плавает - великолепно себя чувствуют. Пчелы вовсе не агрессоры, так что переживать не стоит, у меня их севки гоняют, не говоря уже о Уару Изменено 11.8.10 автор st2tim |
|
#1189553 Нравится MATRIX
|
Посетитель
|
|
А как отличить пол у сен.полиптеруса? |
|
#1190761 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MATRIXДабы не множить сущности, что по сути есть бессмысленное занятие, делюсь ссылкой http://aquaria2.ru/n... Удачи. |
|
#1191552 |