Малёк
12
20 года |
Прокомментируйте, плз, набор растений |
Я совершенный новичок. |
|
#117164 |
Посетитель
|
|
Боюсь, что с эхом вы действительно погорячились. Без света он будет чахнуть. Без света вообще почти все растения чахнут. Только анубу без разницы, порастет по краям бородой и все. Еще криптокорины нетребовательны к свету, на счет этой не помню. |
|
#117172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще без света очень плохо но несколько деньков потерпят а там начнут тихо подыхать если же аквариум не в глухом углу стоит то ничего, а если да то сами понимаете, Вы задаете вопрос не написав температуру, хим.показатели поимите тут люди не телепаты! А так для анубиаса и криптух кроме гигрофилы 0.2-0.3Втл, вообщем вам нужно всего 14Вт лампу и все будет ок, Еслиже в голову придет еще и светолюбивых посадить то 2*14Вт и ничего больше но помн7ите чем больше ламп поставите тем больше надо СО2 и железа с микроэлементами а это ой как не дешево все! Да и потом сколько продержаться растения будет зависеть от вас если ни поставите свет и нагреватель.А что вы не можете поставить Обычный без терморегуляции по крайней мере на время? |
|
#117175 |
Малёк
12
20 года |
|
А как же запускать без растений-то? Я думала, как раз такая очередность: воду залил, растения посадил, через пару недель рыб запустил. |
|
#117177 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни хрена у вас жесткость!А люменсцентную не можете поставить? с гломатом или вообще нашим ЭЛПРА поставить наш 500руб ну и лампа200руб. зато на долго и в серьез да при такой тем-пре я думаю мало чего вы вырастите а лампу накаливания можно поставить она тем-пру поднимет на пару градусов если большая! |
|
#117181 |
Посетитель
|
|
Лампы накаливания тоже неплохи, для Вашего аквариума и 40 Вт хватит. Только есть одно но: воду они сильно греют. Так что пока другого света нет, можно освещать настольной лампой. Если температура всего 20 град., то если нагреется до 25, то нормально. |
|
#117182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
эхинодорус блехери в 40 литрах ?рпоблематично. |
|
#117432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
pH ? |
сообщение anchous Очень я сомневаюсь, что при GH = 20, рН = 7. Скорее всего = 8. Растения: обычная валлиснерия нужна на запуск... |
|
#117439 |
Завсегдатай
|
эхинодорус потом придется сбагрить |
так как перерастет банку светильник на покровное стекло стоит 300р с 2 лампами на птичке. |
|
#117440 |
|
Посетитель
131
19 года |
|
Такая банка вполне может существовать. Имеется пример у меня дома, в детской. 40л были установлены еще прошлой осенью по просьбе ребенка. Ну захотелось ему повозиться с аквариумом, а мне как-то не хочется над своим (200л) экспериментировать. Через пару недель детский энтузиазм иссяк и маленькая баночка была предоставлена сама себе. Кстати, запущена была нормально (вода, грунт, растения из здорового аквариума). Рыбы (10 кардиналов) потихоньку вымерли. Освещение перестали включать, потом вообще убрали, а больше никакого оборудования и не было. Воду я изредка подливал , когда в своем полмены делал. В результате на сегодняшний день там выжили : эхи - тропик и ашерсона, а также валлиснерия гигантская (не очень-то она там гигантская, но растет). Банка стоит в метре от окна, закрыта стеклом, окно на север. Думаю продолжить эксперимент, только почистить банку нужно немножко от остатков загнувшихся растений, да запустить живое что-нибудь. |
|
#117452 |
Малёк
12
20 года |
|
Я написала GH, исходя из инфы от поставителя воды нам в краны. Но видимо все не так уж плохо. pH действительно 7-7,2. Меряю каждый день - не меняется. |
|
#117475 |
Посетитель
|
А вообще каова эстетическая ценность аквариума |
Без искуственной подсветки? |
|
#119644 |
|