Малёк
16
21 года |
Гуппи глотает воздух |
Обе моих гуппи недавно разродились и вот как начали себя вести после родов: подплывают к поверхности и начинают жадно заглатывать воздух причем очень много, обе раздутые как шарики, может из-за этого? Что это может быть? Остальные рыбы ведут себя нормально. Подскажите пожалуйста это нормально или болезнь? Спасибо заранее. |
|
#117171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальное поведение, раньше Вы, видимо, не обращали внимания на это. Очень гупаки любят собирать сверху бактериальную пленку. |
|
#117239 |
|
Малёк
16
21 года |
|
Спасибо большое за ответ. |
|
#117255 |
Постоянный посетитель
|
а может и задыхаются... |
возможные причины : |
|
#117429 |
Малёк
16
21 года |
|
Так ведут себя только самки гуппи. Кормлю трубочником и немного сухого разнообразного корма. Температура постоянная. Я думала это последствия родов, так что возможен пункт 3, кстати, за рыбками наблюдаю часто и подолгу, так что не заметить это раньше (до родов) было бы сложно. А что можно сделать для снятия стрессов у гуппи? Благодарю за ответ. |
|
#117506 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю надо сменить им условия. |
|
#117515 |
|
Малёк
16
21 года |
|
По-моему, они и были такие горбатенькие, спина как бы треугольничком небольшим: угол в районе плавника, если я правильно помню. А почему трубочника не надо? Он у меня качественный, я его после покупки дополнительно чищу, другого живого корма у нас нет - Тюмень, однако. Спасибо за ответ. |
|
#117517 |
Завсегдатай
|
|
Ну вобщем понятно, у меня было такое с самками после родов.Спасти их может только то , что я написал , или растительная диета.А трубочник для них чересчур тяжел для желудка сейчас. |
|
#117521 |
Малёк
16
21 года |
|
Всем спасибо! Отсажу на балкон в 5 литрах, с мохом, надеюсь им хватит. Последний вопрос - прочитала сейчас, что можно кормить крапивой (думаю ее надо сварить?), больше ничего не надо/что еще нужно в данном случае? Спасибо за долготрепение с "новичком"! |
|
#117526 |
|
Завсегдатай
|
|
Да я бы с балконом в Тюмени не горячился, и банка вовсе не альтернатива тазику я имел ввиду прямые солнечные лучи не через стекло, да и мох не лучший выход, лучше валиснерия и роголистник.Так что лучше смените диету для начала. |
|
#117529 |
Малёк
16
21 года |
|
Спасибо большое за ответ. Кстати в Тюмени вчера было 36 градусов...тепла, конечно! |
|
#117531 |
Малёк
16
21 года |
|
Вальсинерия, роголистник... Какие названия! Нет, этого в Тюмени я не видела. В магазинах нет вообще растений! Коретра (это кажется личинки комара) и мотыль бывают по большим праздникам, а так, альтернативы трубочнику нет. Это просто крик души, без надежды на ответ. Вы бы знали, сколько я яванский мох искала! |
|
#117534 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вместо растительного корма иногда даю сухари черного хлеба толченные в пыль.А вообще кормить старайтесь разнообразно в том числе морепродуктами. |
|
#117538 |
Малёк
16
21 года |
|
Спасибо за совет. |
|
#117544 |
Завсегдатай
|
Вот где места-то не топтанные! В Тюмени! |
Надо туда ехать деньгу поднимать, раз рынок настолько не развит, что даже валиснерию не найти! |
|
#117548 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер давай там организуем ЗООМАГАЗИН ? |
|
#118594 |
Малёк
16
21 года |
|
Зоомагазинов у нас четыре штуки, только рыбок там мало, основной контингент - на рынке (хотя тоже не много). А про валиснерию, пардон, есть она у нас, кажется, я посмотрела. Но все равно, выбор небольшой, так что будем только рады (мы, рыболюбители, а не продавцы). |
|
#118901 |
Завсегдатай
|
|
Организуем вам постоянные поставки рыбок и травы. |
|
#118999 |
|