Новичок
3
21 года |
мутная вода!!! help |
аквариум 40 литров. Плавают 10-неонов,8-гуппи,15-20 молодых молинезий.Спустя полгода вода начала мутнеть(муть белого цвета с крупинками) ничего непомогает. дохнут рыбы |
|
#117624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверьте, хорошо ли качает воду Ваш фильтр. |
|
#117676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а по-подробнее? запах, чем кормим, как часто, за сколько минут съедают полностью корм и т.п. |
|
#117680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Возможно, крайняя степень разложения отходов в грунте. |
Если грунт крупнозернистый (галька) - считайте, что так оно и есть. |
|
#117689 |
Завсегдатай
|
Господа, может я что-то не понимаю? |
Вижу, что высказались три уважаемых человека, но говорят явно не то или, по крайней мере, не так. Или вы этого новичка лично знаете и что-то про его аквариум знаете такое, что я не знаю? |
|
#117741 |
Новичок
3
21 года |
|
воду меняем регулярно(1-2 раза в неделю, третью часть), фильтр стоит супер крутой за 1500т.р. с углем и он включен постоянно, грунт мелкая галька. Запаха нет никакого. Кормим сухим тетравским кормом 1 раз в день.И рыбы начали дохнуть недавно. Мы уже что только непробывали, и воду солии, и неменяли несколько недель, и ни чего непомогает. |
|
#117773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью с Инжинером согласен. |
|
#117790 |
Завсегдатай
|
Ничего не сказано про растения. |
Есть или нет? Это важно. |
|
#117792 |
Новичок
3
21 года |
|
В аквариуме есте пару ратений но они очень маленькие. |
|
#117904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И тем не менее. |
В последнее время стало модным все валить на перенаселение - нормы посадки там, то-се. |
|
#117915 |
Завсегдатай
|
Кто же спорит, что |
если аквариум буйно заросший прекрасно чувствующей себя зеленью, то это скрасит существование селедок в бочке. Но вот товарищ говорит, что растений практически нет... |
|
#117999 |
Посетитель
|
отсаживать отсаживать... |
отсаживать отсаживать... |
|
#118640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да растений надо |
|
#118774 |
Посетитель
|
|
встречный вопрос: |
|
#122330 |
Завсегдатай
|
|
сообщение edini4ka Ремарка по ходу (если тетрадон жив еще): "Посчитай улиток. Это его излюбленный корм". Кстати, "мелкий морской (галька) по 0,2-0,3 мм" - здесь нет опечатки? |
|
#122337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо винить во всех бедах перенаселение.... просто грунт загажен конкретно, видать не сифонился не разу! |
|
#122349 |
Посетитель
|
|
Ремарка по ходу (если тетрадон жив еще): "Посчитай улиток. Это его излюбленный корм". |
|
#122363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У моей знакомой мутная вода была потому что после кормежки оставалось много корма и не проводилась сифонка. |
|
#124569 |
|