Постоянный посетитель
|
Народ подскажите по удобрению! |
По скольку мне лучше удобрение Sera Florena подавать в аквариум если нужно каждый день, на 200л. так у меня недельная доза 45мл., но это кажется много? А каждый день мне надо потому что балон с СО2 поставлю! Я так посчитал и получается что если подвать по 5мл. то за неделю получается 35мл., но по моему это много, подскажите! |
|
#118282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы советовал Вам запустить СО2, наладить свет и не спешить с удобрениями. Вполне возможно, что они Вам вообще не понадобятся. А если понадобятся, то у Вас будет время это заметить и аккуратно и легонько подкорректировать. |
|
#118292 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan как ни странно, с тех пор как поставил баллон СО2 (март месяц), перестал лить ежедневно (и вообще) удобрямсы - только переодически даю различные грунтовые подкормки и удобрения. а, да! воду подмениваю 2-3 раза в неделю по 20-25%... |
|
#118293 |
Посетитель
131
19 года |
|
Присоединяюсь к предыдущим сообщениям. Света явно маловато, даже если отражатели хорошие. А рыб много, удобрений от них - соответственно. У меня в 200л три лампы 30W с отражателями Juwel , собираюсь еще одну поставить как только решу проблему охлаждения крышки (вентилятор). Удобрения использую, но очень умеренно : 2 см.куб. в день Plantamin , вроде все довольны. Подмены - 2 р в неделю 20% объема. |
|
#118335 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я знаю что света мало скоро будет свет пока финансы не совсем позволяют, да кстати а еще если поставить одну лампу то есть четвертую то испарять будет вместе с кулером 15л. У меня хоть и две лампы стоят и кулер от сист блока так он за неделю 5 л. (это еще 6V а что если 12 поставить.... Да кстати а зачем так много воды менять 2раза в нед. по 20%, что разве 1 раз по 20 % это мало! [Изменено 25-7-2004 автор Da_King_Vovan] |
|
#118619 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan а ты попробуй 2-3 раза в неделю менять в течении нуу... хотябы месяца-другого (если конечно из крана не помои льются) - и посмотри результат! думаю ты сильно удивишься - "зачем стоглько удобрения лил?" и начнешь задумываться о протоке! |
|
#118804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не ну из под крана конечно не помои льются но я воду через фильтр пропускаю не бытовой а специальный вот почему и не очень удобно 2 раза по 20л менять а то фильтр цедит ну очень долго да кстати а вы все воду прямо так из под крана да? |
|
#119048 |
Посетитель
|
|
ага, прямо из под крана... |
|
#119082 |
Посетитель
|
|
да и света, действительно, надобы добавить - еще хотябы столько же. с температурой - странно у меня стоит ватт на литр, правда элпры вынесены в тумбочку и отверстий для вентиляции на заднем торце () хватает - вода не греется |
|
#119086 |
|
Малёк
31
13 года |
а если осмос? |
2 Бартошевич Сергей |
|
#119115 |
Посетитель
|
|
больше лить чего, воды? |
|
#119147 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет это не осмос это фильтр для очистки питьевой воды там пустойц керамический цилиндр и карбид титана ну короче почти вечный, Да кстати а как свежую воду без присадок вообще без кондиционера без всего?Этож стремно а вдруг хлора полно или выброс какойнить хрени в воде ! |
|
#119338 |
|
Посетитель
|
|
по поводу хлора, уж извини, это чушь. |
|
#119548 |