Посетитель
52
Жуковский 10 года |
И снова запуск 180 |
Просьба к модераторам тему не перемещать, аквариум задумывается как цихлидник, поэтому хотелось бы потом эту тему здесь продолжать а не заводить новую. |
|
#1206165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DeirdreВнутренний фильтр с губкой желателен, пузырьки и лампы это ерунда ничерта с лампой не будет.Главное чтобы капли воды из под колпака не стекали наружу по акве и на тумбочку-это плохо.Аэрации много не бывает так что это гуд!Если хотите чтобы Эхейм проработал долго то пусть молотит на всю катушку. |
|
#1206240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deirdre Положите покровное стекло и всего делов! |
|
#1206376 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
john-a70 Под покровное стекло там места нет
Vadim74 А если фильтр по полной рыбы с течением справятся? |
|
#1206595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DeirdreРыбы справятся легко и без проблем! |
|
#1206606 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
ОК спасибо. |
|
#1206698 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Deirdre Улыбнуло... |
|
#1206840 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Да я сама от себя в шоке Я когда эту всю конструкцию увидела у меня был легкий шок Теперь еще и с декорациями заморочка. Купила, но если понюхать слегка пахнет краской, или клеем? не знаю, но какой то химический запах. Наложила тазов, отмачиваю. Запах уходит. Но родные матерятся, что с моим аквариумом не помыться, не постирать спокойно.... Папа волобще сказал что не стоит мне заморачиваться с этим всем, а что бы аквариум зря не простаивал он там мыться будет... Молодой человек говорит что надо карпов купить больших, и он рыбачить будет Сейчас еще в отпуск уезжаю, как раз к приезду 2 недели пройдет как запустила, написала маме что и как делать, когда свет включать-выключать, что надо капсулы с бактериями кинуть и.т.д. Мама сказала что бы я нафиг шла со своими затеями |
|
#1207305 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Итак, аквариум работает 2 недели в холостую. Вода не мутнела, свет включала по нарастающей. Боюсь пересаживать своих анцев туда, не хочется что бы сдохли. Как лучше это сделать максимально для них комфортно? |
|
#1217711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1217738 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Сомов пересадила. Выловила их в пакетики, пакетики плавали 30 минут в воде. Потом в течении двух часов по чуть-чуть доливала воды из нового аквариума в старый... Вроде нормально переехали, правда отказывались есть три дня, но сейчас всё нормализовалось. Кушают, носятся по стенкам |
|
#1226288 |
Посетитель
|
|
Deirdre У Вас подбор рыб прям как у меня, только у меня аква поболе. Пока особой агресси не наблюдаю. Так по мелочи. |
|
#1226343 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Для такого количества рыб мало 180 литров или нормально? |
|
#1226367 |
Посетитель
|
|
Deirdre слишком много вы рыб запланировали... хотя пусть будут, потом всегда ненужных можно отдать (продать) назад в магазин. И еще... рыбы все поскрещиваются. |
|
#1226394 |
Посетитель
|
|
Deirdre Я бы больше 20 не оставлял. Покупать, выращивать, а потом бегать искать куда пристроить? Зачем? Когда можно сразу взять нужное количество. |
|
#1226400 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Много рыб на 180 литров? Тогда как лучше - убрать один подвид или сократить количество рыбок одного подвида до 4 штук? |
|
#1226424 |
Посетитель
|
|
Deirdre Я бы оставил по 5 шт. - демассони - еллоу - красных зебр и на ваше усмотрение либо снежных принцев, либо обыкновенных пиндани. По скрещиванию: если бы все было так красиво....... белые в синюю полосочку..... Чаще бывает наоборот. Ухудшается окрас и контрастность цвета. |
|
#1226438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DeirdreНа 180литров если по 8штук пять видов это явный перебор!Берите по 5 штук и четыре вида и не надо соотношение 1 к 4 делать это по сути неверно а представьте самец сдохнет выпрыгнет или просто заболеет и где его потом искать-так что дублёр всегда нужен и субдоминант в едином лице.И с Мажеттой несколько не соглашусь что все перекрестятся-самки предпочитают своим самцам из рода отдаваться другое дело если он захиревший или его нет то от безвыходности они идут на скрещивание.А если будет два самца и к примеру три самки одного вида то на скрещивание нет никаких шансов какой бы он там не был лидер.Да лидер будет мешать не давать нереститься но самок будет тянуть к своим самцам!У вас объём не велик и увы рыбного изобилия пока не получится и в помощь к внешнику лучше поставить и механический внутренник это будет во благо для чистоты аквы и стабильного биобаланса! |
|
#1227052 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#1227061 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
И по поводу кормления вопрос хочется уточнить. Я кормлю так: из 14 кормлений в неделю (утром и вечером) они кушают "вегетериану" от тетры 10 раз и 4 раза мотыля. Нормально для мбуны? |
|
#1227064 |
Новичок
3
14 года |
Беловатая муть на поверхности аквариума |
Ссори что к Вам врываюсь. Новую тему создавать не стал. Но есть вопрос тоже по запуску аквариума. |
|
#1227071 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Муть тонкой пленкой поверху или вся вода в этой мути? Аквариум крышкой закрыт? Воду для подмены из под крана льете без аквасейвов и аналогов? Вы в качестве воды из под крана уверены? |
|
#1227090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mashetta Хотел бы увидеть как демон будет "обхаживать" еллоу |
|
#1227164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ajaks воду слить и заново залить рыб отсадить фильтра промыть корягу сварить (в ней бактерии и грибок - причина мути) если за 2 дня муть не появиться положить корягу, ещё 2 дня чистая вода - запусти рыбу |
|
#1227169 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
У меня муть была от водопроводной воды. Аквасейв проблему решил, теперь заливаю воду только с ним. |
|
#1227175 |