Посетитель
|
Население на 200л |
Здравствуйте. Вот недавно я купил аквариум на 200л. Хочу туда посадить американских цихлид. По плану: Пара чернополосых цихлазом, пара бриллиантовых цихлазом, 3 акульих балу и несколько анциструсов. Подскажите, нормально ли такое население будит для моей баночки или перебор. Посоветуйте пожалуйста другие варианты. Да кстати, чернополосые с акульими балу тда переезжают однозначно. Кого кроме бриллиантовых к ним можно посадить? Интересуют все варианты. |
|
#1206514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmaterasАкульи балу туда в 200литров противопоказанны, а к оставшимся можно пару Меек или цихлазому Эллиота подсадить или Пчёлок-восьмиполосая цихлазома или Голубоватопятнистую акару и заметь я везде пишу или а не и!!!! |
|
#1206762 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлозома Блю Демпси Блю демпси- кто такой? |
|
#1206770 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, от балу отказаться в принципе не сложно. А вот ЧП + Брюлики + допустим Пчёлки не будит много? Я слышал что пчёлки весьма своенравны так же как и Брюли. Они не передерутся? |
|
#1206818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmaterasОни будут как Иран с Ираком вроде есть война а реального победителя нет.И три пары это не много я по молодости умудрялся и по более толкать в аналогичный объём.Но вам советую остановиться именно на трёх этих парах! |
|
#1206841 |
Посетитель
|
|
Amateras Очень даже передеруться! Пчелок ИМХО содержать отдельно от других рыб, а еще лучше каждую особь в одиночестве... |
|
#1206844 |
|
Посетитель
|
|
Я так и думал, а кто лучше всего уживётся с чернополосыми и брюлями? Меек не хочу так как у нас в городе хорошие особи очень редки |
|
#1206881 |
Посетитель
|
|
Amateras За пчёлок надо переживать! Брюли её и убить могут. У меня в 240 сидит, сначала била всех, потом её отдубасил псевдотрофеус флавус, потом акара, мееки отправили пчелу в нокаут, а чернополоски 4 и 3см(пара) её просто стали бить бедную пчелу . Пчела-самая большая рыба в акве(9см.)! Вместо пчелы лучше цихлазому сальвини посадить. |
|
#1206894 |
Посетитель
|
|
Хм, а это вариант, осталось только найти её=)))). А как на счёт северума? Или она будит великовата для моего акваса? |
|
#1206895 |
|
Посетитель
|
|
Amateras Великовата не будет, только его грохнут и всё)) |
|
#1206938 |
Посетитель
|
|
Amateras Можно хромисов-красавцев-супер рыба постоять за себя может, у меня живёт самка неонового, пчелу спокойно набила, и к другим рыбам сильно не лезет токо может прогнать с территории. |
|
#1206940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот Имхо получил противоречивые советы, сейчас наверное весь моск сломал в думках а кого же? |
|
#1206946 |
|
Посетитель
|
|
Блин, это точно, мозг на вынос просто. Только выяснил я то, что щас в городе даже брюлек нет. Без проблем можно найти только бирюзовых акар и северумов. Есть конечно ещё и манаги но их я не люблю. Тобеж из 100%-ых жителей у меня сейчас только Чернополоски. Тех же севок к ним же можно? Если да, то кого добавить в компании ЧП + Севки? |
|
#1207254 |
Посетитель
|
|
А вот тиляпия Буттикофера будет уже перебором? Велековата для моего объёма? |
|
#1207255 |
Постоянный посетитель
|
|
#1207271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateras Какие тиляпии в 200л , очем вы ! Они под 40см растут причем очень быстро соразмерно манагам растут, только характер у них намного хуже. В 200л выбирайте рыб размер которых не более 13-15 см: ЧП, седжи, мееки, хромисы. Если хотите на остановится на рыбе крупней типа севок и бирюзовых на данный объем одна взрослая пара плюс сом , заселите две пары во время нереста будет убийство, для трех пар места мало - однозначно.Пара бирюзовых в этом объеме будет смотреться великолепно и аквариум не будет казаться пустым. |
|
#1207272 |
Посетитель
|
|
А сколько и каких барбусов можно? Кстати, рамирезы с этим населением никак не увяжутся? Просто щас в 120л спокойно живут с ЧП и всё нормально. |
|
#1207446 |
Посетитель
|
|
Amateras Нет! Они оч маленькие рыбки... |
|
#1207579 |
|
Посетитель
|
|
Amateras Лучше не стоит! |
|
#1207582 |
Посетитель
|
|
А не много ли будит для моей баночки пара ЧП+ пара брюлей + пара мезонаутов? |
|
#1209189 |
Посетитель
|
|
Amateras Могу предложить такой вариант: пара ЧП+пара брюлей+красная цихлида, она же хромис-красавец. И красочно будет и все довольны! |
|
#1209205 |
|
Посетитель
|
|
Извините, но не знаю как у вас но у нас красная цихла и хромис-красавец это две разные рыбки, красная цихла по характеру куда более уживчивая чем красавчик |
|
#1209216 |
Посетитель
|
|
#1209301 |
Посетитель
|
|
Вот именно, посмотрите подпись под фотографией спинного плавника. Там ясно идёт разделение рыб на хромиса красного и хромиса красавца |
|
#1209310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Amaterasмезонаут нельзя в такую компанию |
|
#1209333 |