Малёк
16
Видное 11 года |
не горит лампа. |
Что делать? Она раньше включалась через раз, потом вообще перстала... Покупать новую денег нет, вот и хотелось бы узнать как ее реанимировать, аквариум delta 100 лампа подходит от Trigon 190 |
|
#1207350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxim-toyotaЛампу можно прозвонить, если выяснится, что виновата лампа-придется менять... Вы не указали какая лампа, и каким способом запускается...полагаю, что у вас лампа Т8,и запускается обычным дросселем со стартером....попробуйте заменить стартер... |
|
#1207370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxim-toyota Паять будете? Совсем несложно... http://www.freeselle... Но проверить ПРА все-таки стоит. Если есть тестер, паяльник и некоторые знания - они тоже ремонтируются. Ну и конечно самое простое - покрутить лампу в патронах если они не влагозащитные - может коррозия контактов или банально плохие соединения в патронах. Изменено 3.9.10 автор ЧАП |
|
#1207371 |
Малёк
16
Видное 11 года |
|
светильник родной JUWEL, лампа помоему Т5. которая самая мальнькая(люминисцентная). пластиковый корпус не разборный. Лампы целы, купил новые та жа песня. Выключатель уже выкинул и соединил напрямую, непомогло, все равно не работае... |
|
#1207380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxim-toyota Тогда скорее всего вопросы к ЭПРА, но патроны проверьте на всякий случай. Больше в схеме из 3-х элементов ломаться нечему. |
|
#1207382 |
Малёк
16
Видное 11 года |
|
ЧАП тесть купить новый? или попробовать реанимировать этот? |
|
#1207386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxim-toyota Ну, я же не знаю Вашей специальности и навыков в ремонте электроники, а так же наличия свободного времени и средств. Я по диплому электротехник, но если честно, большого желания ремонтировать сгоревшую ЭПРу не испытываю (они правда у меня пока не горели). Поэтому если сгорит, скорее всего куплю новую. |
|
#1207391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxim-toyotaРеанимировать, скорее не получится...Была у меня история с ремонтом ЭПРы(нечаянно водой ливанул)....Обращался к "кулибиным"...неиправность нашли мигом...а вот микросхем таких(очень спицифические)достать не смогли...Пришлось покупать.... |
|
#1207481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.SergeyЭто смотря какой ЭПРА. Если Осрам или другой бренд, то да, там микросхемы. А если ферон или другой подобный китай, то там транзисторы, их можно и заменить. Что стоит в Juwel не знаю, но мне кажется там должно быть что-то дешевое, вряд ли они туда засунули брендовый эпра. |
|
#1207518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИгорьCДа, был именно Осрам...транзисторчики, и всякую мелочь нашли(без труда), а вот на микросхеме застопорились....теперь лежит до "лучших "времен...Жаль только потраченного времени(да и спецов дергал).... |
|
#1207522 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Это если в транзисторах обрыв, при пробое вылетает всё, кроме индуктивностей. |
|
#1207554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SedoyДа ферон то проще новый купить, чем колупаться со сгоревшим. |
|
#1207789 |
|
Малёк
16
Видное 11 года |
|
Всем спасибо за ответы, поехал сегодня на птичку и купил новй ЭПРА OSRAM qtp5, разобрал JUWEL светельник с помощью болгарки, и установил новую ЭПРА, по времени заняло минут 15, стоимость вопроса 1000рублей. |
|
#1208166 |
Малёк
16
Видное 11 года |
|
На днях, чтоб улучшить свет, попробовал крышки аквариума проклеить фольгированным скотчем. Помогло, крышки греются меньше, света в аквариуме стало намного больше. |
|
#1210100 |