Спамер в U2U
|
планируетя высокий аквариум 80-85 см, какие лампы установть |
аквариум будет с живыми растениями, эхидорусы и криптокарины. |
|
#1208522 |
Постоянный посетитель
|
|
гарфилд точно не Т8 и светодиоды |
|
#1208523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилдмг без вариантов, как вы 85 пробить то сможете, и еще вопрос как вы его обслуживать на дне будите(у меня 70 и я считаю что это мочти предел) |
|
#1208531 |
Спамер в U2U
|
|
почему всех волнует вопрос того как я буду его обслживать, у меня сейчас акварим с тумбой 135 см, будет новый, 145 см общая высота, тумбу чуть уменьшу, вот и все дела |
|
#1208749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилдНет-нет...как снаружи его обслужить-понятно....как внутри?Внутрь залезать? |
|
#1208756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение гарфилд Удобство обслуживания "глубоких" банок определяется в первую очередь длиной рук и желанием нырять в банку по уши для, того что бы достать до дна. Даже людям около двух метров роста не очень удобно обслуживать банки 70 см. Конечно встречаются и более высокие банки. Люди используют различные приспособы, иногда даже полностью забираются в банку с водой, если другие размеры банки позволяют. Вот люди и интересуются, какой способ обслуживания Вы для себя выбрали? Ну а по лампам МГ. Изменено 5.9.10 автор AlexAlex |
|
#1208778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд вам говорят не про общую высоту с тумбой а самого аквариума, сомневаюсь что у вас рука в 1 метр длинной чтобы до дна дальней стенки достать )))) |
|
#1209096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
во мне 196см высота аквы вместе с тумбой 160, для того чтобы посадить новое растение в заднюю терассу я встаю на табуретку и запускаю руку по самую подмышку. если бы он был 85 см то мне пришлось бы покупать маску с трубкой...))) а так я тоже люблю высокие банки |
|
#1209121 |
Новичок
1
14 года |
|
так какие лампы то использовать? |
|
#1210015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergoso Так вроде как на МГ сошлись. Других вариантов пока не прозвучало! |
|
#1210023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Желательно уточнить общие размеры акваруима. Вариант просматривается - МГ светильники, только с мощностью определиться 150 или 250вт. Можно ещё про Т5/80Вт, но они длинные 145см. Обслуживать, можно приспособиться, там пинцеты разные, ножницы. Всё это есть в продаже подберёте. |
|
#1210093 |