Председатель колхоза
|
Ричия и .... голод? |
В который раз беру у Татьяны Беловой пук ричии, которою в ее аквариях рыба не есть вообще, и в который раз за 2 дня мои рыбоны, от вишневого барбуса до лаетокары курвицепс, пучек с кулак сносят под ноль Я кормлю рыбу исправно, достатотчно обильно раз в день. Собстно два вопроса |
|
#118589 |
Завсегдатай
|
|
С моими барбусами было тоже самое. Покупал каждую неделю по две баночки ( как из под майонеза). Потом, внезапно, не знаю отчего - прекратили есть. |
|
#118595 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
А салат ошпареный не едят? |
|
#118609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Салат - это бесполезно. |
Когда барбусов прибило на риччию - они будут жрать риччию, проверено. |
|
#118614 |
Председатель колхоза
|
|
Салат едят, огурцы отнимают у анцистера .... но только не на барбусов надо думать Наблюдения показали, что по большей мере это лабиринтовые и курвицепс |
|
#118625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лабиринтовые тоже иногда употребляют. |
Но их-то можно отучить; я своих отучил от риччии и пистии тем, что начал давать нутрафиновский корм со спирулиной. Мигом риччию забросили... |
|
#118636 |
|
Завсегдатай
|
|
А по мне - так пусть лучше ричию и пистию хрумкают, чем растения какие-либо. |
|
#118679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А рыбы точно никаких цветов не различают? |
сообщение elevar Отечественные рыбы, особенно карповые, лучше клюют на наживку (в т.ч. искусственную) красного цвета - проверено на опыте. Мне всегда казалось, что красный цвет рыбы отличать умеют, и неплохо. С уважением. |
|
#118682 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Ну почему лучше на наживку красного цвета? Я в пруду карпа в основном на опарыш ловлю - а он белый. Еще карп очень любит кукурузу консервированную - она желтая .. А вот карась - тот, согласен - лучше на червя навозного ловится - красного, хотя тут у нас местные любители предпочитают на манку ловить ( наверное знаете - из манной крупы делается ) - так она белая.. Скорее всего - красная трава вкуснее за счет железа, кторое красный цвет формирует Хотя , наверное - точно отличают, собаки... Сегодня подсадил такую шикарную траву красную ( куст в шесть веток - по 25-30 см)... к крестовым и лепто-барбусам ....Не успел руки высунуть из аквариума - верхние листья крестовые внаглую щипать начали ... а внизу на дне ( на грузике) - листики салата лежат...Начал их отгонять - ни черта ... Пока одного прогнал - другой целый лист отшипнул и уволок в угол... так что ... не знаю... |
|
#118754 |
|