Свой на Aqa.ru
|
Переделываю 160 л под малавийник, посоветуйте плз. |
По рыбам: очень нравится Пиндани, хочу пару или самца и 2 самки. И еще семью красных зебр (не RR), хотя что-то не видела их в продаже. Нормально ли будет такой состав? Можно ли еще какого-нибудь 1 самца, желательно желтого кого-то? |
|
#1209415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14Пиндани желательно равно как и Зебр взять гнездом а жёлтого равноценного самца им рассмотрите Ломбардо или Псевдотрофеуса Доктари!Внешник не обязательно причём совсем!На головку лучше губку одеть из ретикулированного поролона и поляка тоже желательно подключить чё он будет попросту простаивать!Где покупать вопрос ритрический заразы везде хватает поэтому карантинить по любому! |
|
#1210216 Нравится Ольга14
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 А что своих не предлагаешь ? У тебя и зебры и пиндани есть ? наращивай сбыт в столице -) чтоб на птичке был целый ряд - "Челябинские Цихлиды от Вадима74" =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1210224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriНонче и у нас сезон и рыбку метут уже почти не успеваю всех затарить!Так что столица пусть отдохнёт а вместе с ней и я! |
|
#1210237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо за ответ. Гнездом - это 3-5 самок на самца? Не много будет в мой объем? С учетом грунта и песчаника, литров там осталось не так много... На самом деле была сегодня на птичке и взяла пиндани 5 штук, это сбылась мечта Весь аквариум в их распоряжении Теперь вот зебр надо найти, на птичке были только красные (у которых и самец и самка одинаковые), хотя продавец сказал, что самец все равно светлее будет. А мне хочется таких, у которых самец розовый. Ломбардо видела, даже думала сразу взять, но не решилась Жаль раньше не увидела Ваш ответ А кто такой Псевдотрофеус Доктари? Яндекс картинок не выдает Помпу поставила - шарашит так, что песчаник еле держится, хотя выход через флейту. Видимо придется что-то потише искать. |
|
#1210289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1210313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Для гнезда 1+3 будет достаточно. 3 вида рыб для вашего объёма будет нормально. Вот только ломбардо если без девок своих будет, начнёт чужих охмурять. А внешник заточеный под биофильтрацию я бы всё таки поставил - фильтра много не бывает! |
|
#1210375 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Я своих зебр мальком брала , все рыжие были , подросли и самец порозовел. И детки у них тоже сначала все рыжие , мальчики красятся когда см 7-8 где то становятся. |
|
#1210509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natalia25 Это точно, окончательный розовый цвет только к году набирают. |
|
#1210514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1210519 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Да, камни довольно симпатичные. Вы их такими купили или сами руки приложили? |
|
#1210527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 спасибо, правда на дизайн не претендую, привезла с птички камни и быстро поставила, надо же было рыб выпускать Думаю со временем что-то куда-то переставлю, фон естественно сделаю, пока просто плохо представляю какой лучше.... черный или синий? Сейчас какой-то необжитой вид... или не привыкла я после травы ) |
|
#1210531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia25 ну так вроде как обычная красная зебра (самцы) становится розовой, а вариант RR (или дабл ред) нет, то есть самец остается красным. По крайней мере так написано на сайтах. Или это очередной рекламный ход?? |
|
#1210533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 у самца КК плавнеки и низ брюха становятся розоватые, самка более желтая. да что вы так сразу от травы отказываетесь, если с молоду держать с травой могут и не есть анубы крипты кринум тай. папоротник... третью семью демасонек не хотите? |
|
#1210546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1210556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 И про камень посередине аквы не забудьте, я серьёзно! |
|
#1210558 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Плавники все таки наверно не в розовый а в голубой больше отдают. |
|
#1210560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14В последнее время Зеброй RR кого только не называют у RR действительно самец должен быть красный но чем больше в глубь страны как говорится и более массовым разведении красный цвет самца теряется на это влияют и инбридинг и гибридизация с родственными видами и в итоге получается вид WR который гораздо чаще встречается!Сейчас некоторые предлагают вообще Зебру как супер рэд!А у Наталии обычная WR -эта символика больше подходит к её фотогрфии!А вот вам Дактари поглядите на него: http://cichlidenarea... А гнезда есть речь об ограниченном объёме то и самец две самки хватит! |
|
#1210709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR Извините, не увидела вопроса, камни такими и купила, хочу потом отверстий наделать, пока рыбы и так помещаются |
|
#1210741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс я оставила большой эхинодорус и папортник, есть еще много анубиасов, но мне кажется они сюда не подойдут. |
|
#1210743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 да? это так необходимо? Задумка была что бы камни по углам стояли, как буква V.... |
|
#1210747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Это разобъёт аквариум на две части - будет 2 независимых территории так что надо |
|
#1210750 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Ну да обычная , а RR( у нас по крайней мере ) еще поискать надо. |
|
#1210775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Были у меня зебры WR , так самец был практически белый! Почти как снежный принц! А этот розовый, у нас таких зебр RR называют. Чисто красных самцов живьём вообще не встречал. |
|
#1210889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 успокоили Меня устроит и розовый и белый )) ТОлько камень не хочу ставить по центу |
|
#1211135 |