Малёк
16
8 года |
Помогите правильно расставить лампы. |
Прошу помощи в правильной расстановке ламп в травнике. |
|
#1211368 |
Посетитель
|
|
Жданов На счет того, что бы правильно поставить - тут однозначного ответа нету, у каждого свое "правильно".... На мой взгляд, все лампы не слишком удачны, несмотря на то что предназначены для травы..., что спешел плант, что тропик - очень желтят... Не нужно ставить в банку все лампы, позиционирующиеся травными, имхо не слишком они удачные. Я недавно запустил банку на 280 л, тоже менял штатные лампы, хотел поставить все 4 лампы JBL Natur, но к сожалению, не нашел, в тот момент почему то был сильный напряг в Питере с лампами на 54Вт Т5... В итоге взял лампы JBL Natur - 1 шт, Dennerle Amazon Day и Special Plant. Одна лампа так и осталась, та что была в комплекте с банкой, Филипс 840 (кстати не самая плохая...). Надо вместо нее будет еще одну натур взять, или даже 2, заменить Special Plant. Я считаю, что свет ламп должен быть приближен к естественному. Следовательно выбирать лампы надо больше по цветовой температуре и цветопередаче, а не по графикам спектра, которые, по моему вообще рисуются чуть ли не от балды... В вашем случае я бы поставил лампы так, начиная от переднего стекла: 1 - Аквастар, чисто для визуализации, может хоть частично перебьет желтизну последующих ламп. 2, 3 - тропик и спешел плант, пофиг в каком порядке (обе желтые) 4 - штатный филипс (не знаю какая именно) Все ИМХО... Изменено 9.9.10 автор Mad Изменено 9.9.10 автор Mad |
|
#1211515 |