Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Что случилось с самцом дельфина? Он вдруг начал нападать на самок. |
Такой мирненький был еще вчера. Сегодня устроил бойню. Гоняет 2-х больших самок, пощипал им плавники. Сначала утром их гонял самец еллоу, теперь эстафету перенял самец дельфина. Не думала что он может быть такимделовым, все время сидел тихонько самки его немножко тыркали. Сегодня не узнаю его, расфуфырился, гоняет по середине аквариума, еллоу вообще пропали попрятались. Что с ним случилось? Не убьет он самок? Или лучше отсадить кого нибудь. |
|
#1212317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Хочет!!! Мммм..... размножаться. Самок не убьёт. Ждите пополнения! |
|
#1212322 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Почему же самки прячутся. Может нужно пару укрытий бобольше сделать. Просто раньше желания залезть куда нибудь в щель у них не было, все время старались держаться на открытых пространствах ближе ко дну. Сейчас одна притворяется кустиком , другая поднялась почти до поверхности. А самец в гордом одиночестве рассекает по середине аквариума. |
|
#1212336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Да всё устаканится само собой! Не надо ничего менять, как только самка будет готова к нересту, самец её отнерестит и успокоится. Убить не убьёт!!! |
|
#1212355 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Спасибо, Вы меня успокоили. А то я уж подумала что самки заболели и теперь их добивают как самых слабых |
|
#1212363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoНаконец то в доме появился хозяин у меня аналогично и самцы всегда ведут вызывающе ваш один конкурентов нет чуствует самку её феромоны однако так что дело к нересту действительно возможно потом должен успокоиться а перед следующим нерестом опять такая активность.Дополнительные укрытия самкам не помешают особенно инкубирующим! |
|
#1212386 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Подскажите, долго самец может их гонять? Сколько дней? Я смотрю, девочки мои побитые в синяках и ссадинах. Плавают в верхних слоях ( раньше внизу стояли, теперь у поверхности их самец гоняет), причем и между собой самки тоже немного агрессивны. Вообще самки потемнели от стресса, плохо кушают ( вернее самец им не дает как следует поесть). Самец ест активно, тоже иногда темнеет ( когда начинает самок гонять). Больше всего меня смущает то что дельфины начали плавать ближе к поверхности ( в среднем и верхнем слоях). Причем одна самка иногда сама лезет к самцу, обтирается об него и тут же получает, и больше всего гоняет ее прям такое впечатление что он ее выискивает. И в укрытия не прячутся. Я переживаю, может отсадить самца, что бы он успокоился? А если это вариант нормы, как долго такое поведение сохраняется? |
|
#1214335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoНу у всех по разному может и неделю продолжаться и бывает редко просто безпринципная агрессия самцов надо смотреть подтанцовывает он перед самками или просто тупо гоняет если тупо то это плохо может быть просто браком в плане взаимоотношений и дальнейшего нереста!Вот бы видео увидеть именно в моменты гонок!? |
|
#1214562 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Завтра видео выложу. А может быть такое поведенние у дельфинов в связи с нерестом еллоу в том же аквариуме. Просто сейчас смотрела, вроде одна самка с зобом плавает- утром такого небыло. И может при наличии трех самок быть нерест только с одной? |
|
#1214612 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Добавила видео. |
Бои продолжаются. Что то я у верена, противный мальчишка нам достался. Сегодня пока меня дома небыло забили большую гупяшку ( она в аквариюие месяц сидела). Кто это сделал, никто из рыб не признается. |
|
#1215243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito В другой теме был за самцов и здесь тоже голосую за 3х самцов... |
|
#1215260 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Да тоже есть сомнения. Но вот что страннно он самый мелкий но гоняет их со страшной силой. Вот мог нерест еллоу так повлиять на поведение? |
|
#1215268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Они эндемики одного озера поэтому продукты размножения одинаково сносят =крышу= и соседям... |
|
#1215290 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Жду Vadimа , кто мои дельфины? Мальчики , девочки, на Ваш взгляд по видео.И как сделать , что бы они не поубивали другдруга. |
|
#1215312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito На брачные игры, что то мало похоже. Мои по другому играют. Больше на выяснение отношений смахивает. |
|
#1215356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoСдесь такое впечатление что он самоутвердится пытается и он самец а те две самки!Даже в левой стороне грунт немного разрыл но опять же ни одного зазывного движения как самец не сделал-мои так как погремушки зовут и трясуться!Почему я всё же считаю что те две самки-были бы самцы ему бы ой как не поздоровилось наваляли бы по полной и у них (самок)поведение изменилось и цвет сказывается присутствие самца.Убить не убьёт будем ждать развязки!Нерест Еллоу не при чём-у меня ни у кого крышу не сносит при нересте других!Самец молодой и неопытный и скорее всего он самоутверждается скоро должны начаться пляски и потрясывания можно попробывать простимулировать подменой воды и небольшим увеличением температуры! |
|
#1215383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoДа и сынок у вас симпотичный! |
|
#1215387 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|