Посетитель
|
Резкая смена окраса до черноты |
Добрый день! Еще крупным планом, там над грудным плавником видна небольшая ссадина, может из-за нее Пожалуйста, подскажите что с ним? Потемнел в воскресенье, через 2 часа после кормежки. Кормила фаршиком - креветки, крапива, гамарус. Сегодня не ел, территорию свою не охраняет (раньше свегда на посту стоял - это доминант), прячется за грот и лежит. |
|
#1214327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaЛечить его надо как от Гекса и с добавлением соли плохо ему и ссадина тут не при чём а сливой он бывает в двух случаях когда возбуждён и дело к нересту и как у вас когда худо ему! БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. Гексамитоз. Профилактика. Лечение. Помогите чтоза болезнь http://www.vitawater... |
|
#1214557 |
|
Посетитель
|
|
Я конечно в растройстве от приговора, но и у самой была такая мысль.... уже вчера залила в общий аквариум лекарство (но думала обойдусь профилактикой) . Буду воду теперь тоннами менять и лекарства вносить - решила пролечить всех в общем аквариуме. |
|
#1214631 |
Посетитель
|
|
Обязательно ли отсаживать самца дельфина? или можно пролечить всех в общем аквариуме? |
|
#1214875 |
Посетитель
|
|
mashetta замороженные коретра и гамарус могут быть источником заразы? Просто их постоянно покупаю для цихлид, так сказать для разнообразия рациона. |
|
#1214889 |
Посетитель
|
|
Наконец все перечитала... |
|
#1215069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaЗначит так причиной могла послужить как обильная белковая пища так и постоянная работа УФ стерилизатора который напрочь отбил иммунитет-итог перегорела лампа и начались проблемы и по сути это не верно!Далее Гаммарус хорошо чистит кишечник и менее опасен чем та же мороженная каретра!Из вне заразы не было просто те жгутиковые которые в норме были у рыбы стали плодиться с большими темпами и нарушили работу кишечника и по сути всего ЖКТ-поэтому Дельфина не кормить так как пока нет смысла но если будете лечить в общем то корм замачивать в метронидазоле и сера бактопур директе!В общем аквасе и расход лекарств будет более большой!За печень не бойтесь ведь до этого было всё нормально поэтому лечить надо(уменьшив тем самым долю жгутиковых в организме рыбы).То что переливается вода это не опасно это не пандемия а крайне индивидуальное заболевание-единственное в чём может быть исключение если здоровые рыбы склюют больную дохлую но думаю у вас до этого не дойдёт!Вообщем вот моё видиние проблемы! |
|
#1215311 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за поддержку. Наши дела таковы: дельфинчик немного посветлел, глазки стали более живые, хотя по прежнему сторонится других рыб и прячется за грот и не ест (выделений не вижу). Лечу его фуразолидоном с добавлением соли от sera (mineral salt). просто сразу начала лечить так (тем более была какая-то язвочка)... и решила не менять лечение. Подмены делаю ежедневно перед внесением лекарства. Метронидазол купила.... пока повременю. Надеюсь все будет хорошо. |
|
#1215400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaЯ мысленно тоже с вами! |
|
#1215401 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 мой дельфинчик стал кушать :-), выделения нормальные. Пока курс лечения не отменяла, видно еще плохо себя чувствует (цвет еще темный, не активный). |
|
#1217305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaНе будем пока обольщаться но позитив виден это хорошо!!! |
|
#1217308 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, как понять что дельфинчика можно отпускать в общий аквариум (что он не представляет опасности в смысле инфекции)? Рыб заболел с 11 сент. Лечение получает с 12 сент. Лечу - фуразолидон, тетрациклин (5 дней - уже отменила), минеральная соль от sera. с 16 сентября стал кушать. Сейчас (20-21 сент) Выделения нормальные. Хотя кушает мало, остатки приходится убирать. Кормлю пока сухим кормом, в основном спирулиной. Кожные покровы чистые, без ссадин и царапин, плавники чистые здоровые. Цвет приближен к нормальному. Поведение спокойное, да он в общем и не был буйным или шугливым. Он в отдельном аквариуме (25 л). Подмены ежедневные по 70% от обьема, потом - часа через 2-3 добавляю лекарства. Может быть уже выводить лекарство (добавлять антистресс с витамином с от JBL), да пробовать давать ему кушать фаршик помаленьку? В общем аквариуме без него сейчас неважно... рыбы все передрались - реагируют на каждое движение соседей по банке... наверное еще и потому что мало их. 2 дельфин-самец почувствовал себя доминантом, отрывается.... правда как был он шугливым, так и остался. И как я туда буду возвращать "беженцев" (выздоровевшего дельфина- бывшего доминанта и самочку еллоу, у которой хвостик на треть уже вырос... да еще алунокары подросли)???? Наверное всех вместе и сразу... чтобы агрессия старожил рассеивалась. |
|
#1220657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaДа всех сразу и лучше на ночь чтобы это протекало более мягко и безболезненно на утро проснуться бааа да тут все свои))))))А так ну всё сделали правильно вы толковая ученица-в школе наверное учителя гордились вами!!! |
|
#1221090 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за похвалу! ну да, есть такое... гордились. (смущаюсь) Рыбок наверное в пятницу буду выпускать. Зато в субботу будут на виду. Да и за дельфином понаблюдаю еще ... без лекарств, окрепнет перед предстоящими боями. Все-таки меня настораживает, что он мало ест... хотя спирулина не его любимая еда :-). |
|
#1221239 |