Посетитель
|
Купил годовалых бирюзовых акар...... |
Всем добрый день. |
|
#1214741 |
Модератор
|
|
Mikas11 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1217603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mikas11 Ничего делать не надо. Если внешне они в порядке. Стресс у них Оклиматизируются, проголодаются, начнут есть. Только мотылем их кормить противопоказано. Даже замороженным. Немного можно, но редко. А лучше отказаться от него вообще. |
|
#1214762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR
Почему ? |
|
#1214788 |
Малёк
22
Новомосковск 9 года |
|
У меня живут Акары, Севки, Бриллиантовые , Астры и все без мотыля очень хорошо обходятся , кормлю рыбой (филе )и сухими кормами.Насчёт мотыля занести заразу очень просто , я четыре года назат только успевал рыб вылавливать дохли каждый день (кормил только мотылём с базара). |
|
#1217539 |
Завсегдатай
|
|
Mikas11 стресс. пройдет. мои однажды неделю не ели. кормлю мотылем тоже. не поняла что в нем противопоказано. в сказки про "жуткий мор" от мотыля не все верят ) Изменено 17.9.10 автор Dzhanny |
|
#1217551 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Существует околонаучное доказетельство, что щетинки, покрывающие личинку, могут вызывать раздражение слизистой кишечника у рыб На самом деле я просто думаю, что разовая доза мотыля для нормального питания крупных цихлид должна быть очень велика. И может легко загрязнить аквас. Поэтому нужно его тщательно промывать при разморозке, ну и размораживать, само собой, а не бросать кубиками. p.s.: Я тоже думаю, что рыбы стрессуют. Но если они продолжат отказываться от пищи, начнут ныкаться по темным углам и худеть - то стоит провести профилактику гексамитоза. Его обострение может быть вызвано стрессом, связанным с переездом. |
|
#1217652 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian понятно. мои съедают пучок из 10-15 крупных червяков и довольны по уши. как мотыль может загрязнять воду?! кормлю им именно потому что сушка и все фарши/рыба/креветка жутко пыльные и грязные )) я покупаю живой и храню в холодильнике. остатки замораживаю. так что кушаем живой почти все время. мильон лет уже. |
|
#1217703 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Ммм, может в Ваших краях мотыль мичуринский. Я покупаю мотыля по 1 см., максимум 1.5. Морожу я практически также. В день закупки бОльшая часть корма отправляется в формочки для заморозки (водой практически не заливаю), а живыми остатками кормлю в этот же день и на следующий. Так вот. В морозилке вода кристаллизуется и рвет ткани личинок. Поэтому если бросать мороженный мотыль не промытым, то в воду попадает некоторое количество (блин, как назвать-то?) ... ну, приблизетельно той же жидкости, которую мы наблюдаем, когда мясо размораживаем. Не очень здоровая среда, а? Мотыль я в аквас бросаю исключительно для макрогната и сомов. Астры и блю демпси мороженный мотыль практически не ощущают - видно, что рыба остается голодной. Поэтому часто добиваю TetraCichlid в такие кормежки. А вообще кормлю креветкой в панцире (ноги и голову счищаю). |
|
#1217799 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian бугггага мичуриснкий )) я его покупаю свежий, промываю "до блеска" и заливаю чуть водой чтобы покрыло. так и храню неделю в холодильнике на нижней полке. свежий, шевелится, очень вкусный думаю )) и чистый. а вот через неделю остатки морожу. перед тем как дать размораживаю поливая водой через ситечко. конечно он еще раз промывается и такой же свежак снова идет в пищу. некоторые "мотылятины" даже еще снова шевелятся )) акара у меня под 20 см и попугай около 23. кормлю раз в день двумя кубиками мотыля, кубики стандартные от упаковок покупного мороженого мотыля остались когда-то )) хватает им. животы раздуваются только в путь. *еще и пара чп подбирает по несколько червяков за ними* |
|
#1217924 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Вариантов два: 1) Либо среди рыб одной породы тоже на вкус и цвет товарищей нет. 2) Либо мне надо перестать своих баловать - чай не мальки уже, все по-взрослому должно быть.... Кстати, есть китайские заварные чайники с металлическим ситечком - так вот просто идеальное ситечко чтобы кубики мотыля промывать Mikas11 Как переселенцы? |
|
#1218245 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian у меня случилось второе - однажды я перестала их баловать. )) *именно такие ситечки использую* )) |
|
#1218307 |
|