Малёк
|
хватит ли света для травника 400л ? подскажите плиз!!!!!!!!!!!! |
здравствуйте ! у меня возник вопрос по поводу света . мой аква 138д-60в-ш50.поставил лампы life glo 2 -1шт, Sun Glo-2шт, power glo-1шт, все лампы по 40 ват -Т8. Хотел бы выращивать знатную травку . если надо добавить то сколько еще ламп и каких ?и в каком порядке их лучше расставить ? |
|
#1218872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qazwsxedc1 а что за травка знатная такая? Названия дайте пожалуйста. 80 ватт Т8 для 400л мало, если хотите светолюбивые растить. А если папоротники, криптокорины, мхи - то можно просто отражатели поставить хорошие и успокоиться. |
|
#1218894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 160Вт, только и этого мало для "знатной"???? травки ...еще столько же поставить надо, берите Осрам ФЛОРА или Сильвания ГРО-ЛЮКС, а также ваши лампы заодно поменять для "знатной травки придется" так что если найдете Осрам 880 то самое от Амани ... |
|
#1218912 |
Малёк
|
|
большое спасибо за совет..Знатная травка )))) для меня куба , яванский мох и т.д.может стоит поставить два прожектора (самоделки )мг по 150 вват? |
|
#1218952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение qazwsxedc1 Яванский мох и от комнатного освещения будет рости(на мой взгляд он не очень-то "знатный")....а вот куба-да...ей и двух МГ по 150 вт может не хватить(зависит от грунта и всего прочего)....у меня стоит 324вт на 450л... В вашем варианте-МГ-конечно лучше... |
|
#1219002 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey.спасибо.будем про бывать делать прожектор |
|
#1219634 |
|
Посетитель
|
|
Однозначно 2х150 Вт МГ т к у Вас аквариум высокий и люм.лампы не пробьют такой столб воды.Но есть одно, но при использовании МГ. |
|
#1221462 |