Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
Хромис Красавец + Мбуна , можно ли ? |
Добрый день. |
|
#1219266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnut Ты сам ответил на свой вопрос - Пугает/ настораживает: 1)Аггресивность рыб ( о которой слагают легенды =)) 2) не схожая кормовая специализация. Можно конечно, но нежелательно! |
|
#1219271 |
|
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
john-a70 =). Просто на других форумах встречал сообщения типа "а у меня они отлично живут с моими малавийцами"..вот и сам призадумался. Спасибо за ответ. |
|
#1219281 |
Посетитель
|
|
DonKnut легенды на то и легенды...врут! держала раньше хромисов с мбуной. Никакой агрессии никогда не было, разве что в период нереста отгоняли "мбунцев", но не кусали. В остальное время скорее доставалось им от мбуны, чем наоборот. Мне показались красавцы довольно "аморфной" рыбой, мбуна "живая", всё время в движении, эти нет-поели и в "стойло", как говорится. Красивые- да. Тем более у мбуны вида такой окраски нет. Короче мне данное соседство не понравилось, красавцы уехали в более тихую компанию. |
|
#1219297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Однозначно тут ответить конечно сложно и можно и не желательно по питанию прокатит номер а вот темперамент штука тонкая!У меня жили и нерестились а у друга их хороший самец Пиндани в хлам порвал буквально за вечер...Так что тут своим путём надо пробывать... |
|
#1219303 |
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
Спасибо всем ответившим. |
|
#1219491 |
|