Постоянный посетитель
|
как удалять лишние растения? |
1. Совсем недавно жаловался, что ничего не растет. Но теперь все обрастает!!! Гигрофилла длиннолистная растет и покрывает все своими длинными листьями сверху. Знаю, что длинностебельку нало у макушки срезать и сажать эту макушку, но вопрос вот в чем- когда я пытаюсь стебель, который остается в грунте выдернуть, грунт в 5-10см от стебля поднимается, кое- как выдернул его- столько корней и такие длинные! А когда выдергиваешь, грунт поднимается там где и другие растения сидят. Вредно ли так вытаскивать? И как еще по другому можно прорежать? |
|
#120057 |
Посетитель
|
|
Вы макушки отрезайте, а оставшуюся часть не выдергивайте от этого растение будет давать боковые отростки и получится хорошее красивое растение, а валиснерия размножается вегетативно, отрывайте деток и все даже без ножниц. А вытаскивать и потом обратно высаживать это варварство. |
|
#120067 Нравится irusya_1985
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Гигрофилла и так дает отростки, у каждого куста по несколько отростков. Тогда нужно будет не только макушки отрезать, а почти снизу отрезать весь стебель. Наверное, это растение не для такого маленького аквариума. |
|
#120078 |
Завсегдатай
|
|
У Эхайма есть специальный длинный пинцет-ножницы. |
|
#120082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Работай без перчаток твоими пальцами, получи чувство. |
|
#120087 |
Посетитель
54
16 года |
|
2НиколаичЪ: |
|
#120089 |
|
Завсегдатай
|
|
Варианта два: |
|
#120096 |
Постоянный посетитель
|
|
Да для меня разницы нет чем. Могу руками, могу ножницами, в перчатках и без, а могу и кухонным ножом! |
|
#120107 |
Завсегдатай
|
|
Если только её в красивый горшок, но это на любителя.Либо за корягу прикреплять не сажая в грунт вообще. |
|
#120108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svv13 это Вы о ком так? |
|
#120186 |
Посетитель
186
14 года |