Посетитель
|
астронотусы |
Здраствуйте ! у меня есть вапрос . Взял 3 астриков в размере около 15 см ! Все три были одинаковые по акраске, в размере 1 был побольше а 2 других на см 2 меньше ! Поселил их d акву 300 литров ! фильтр и всё остальное - как паложенно есть ! Через неделю примерное 2 стали долбить 1 !! да так усиленно что задолбили насмерть (((( за 1 сутки пока наработе был . В сети вычитал что по половым признакам их неразличишь, до нерестового периуда ! вот у меня вапрос ! Скока у меня процентов что эта осталася пара ??? а не две однополых рыбки ??? вместе вроде то плавают то нет ! на камень внимание не обращают..? |
|
#1222555 Нравится Lafferty
|
Посетитель
|
|
dim22 ну а ты как сам-то думаешь ? ) я вот думаю у тебя 50/50 , в твоём случае либо докупай и увеличивай процент в свою пользу, либо жди у моря погоды ... |
|
#1222564 |
|
Посетитель
|
|
dim22 А мне кажеться что у вас определилась именно пара, так как у них всегда такое происходит, если они третьего вдвоем долбили. А вот на счет нереста, так может еще им двух лет нету, маленькие еще о глупостях думать) Удачи! |
|
#1222606 |
Посетитель
|
|
Lafferty да то что они забили третьего, вообще означать ничего не может, скорей всего рыба былы слабой или больной, у астронотусов в такие моменты разговор короткий ! а вам уважаемый Lafferty надо в свой аквариум заглянуть и задуматься, могут ли 4 астронотуса полноценно развиваться в 120 литрах !? |
|
#1222844 |
Посетитель
|
|
-Хирург- Да они все 3 были здоровые и нормальные! Тот каторого убили вел себя точно так же как и 2 других |
|
#1222856 Нравится Lafferty
|
Завсегдатай
|
|
я немного непонял заболбили того кто ыбл больше или мелкого ? |
|
#1222869 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Одного из 2 мелких.. |
|
#1222896 Нравится Lafferty
|
Завсегдатай
|
|
так все понятно крупный выбрал слабого и они напару его забили вот и все. перерь возможно крупный забьет еще одного. у меня такое в 500 л было , но только не досмерти (во время отсадил) |
|
#1222912 |
Малёк
|
|
Астронотусы просто забили слабого и все .Что-бы такого не было нужно добавить соразмерных цихлид других видов. |
|
#1223025 |
|
Завсегдатай
|
|
Астронотус одна из самых неубиваемых рыб. То что один из трёх погиб досадная неудача и только.15 см это конечно же половина взрослой рыбы:) Так что тут о половом различии судить не приходится. Укрытия конечно же не помешали бы в вашем случае раз рыбу стали гнобить соседи.
|
|
#1223102 |
Модератор
|
|
-Хирург- получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1224476 |
Посетитель
|
|
На форум захожу для положительных эмоций, а не вступать в конфликт с людьми) |
|
#1223393 |
|
Модератор
|
|
-Хирург- получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1224479 |
Посетитель
|
|
Lafferty Я снял на видее ! Можено предположить что это пара?? и хватит ли места для них в акве ??? |
|
#1223628 Нравится Lafferty
|
Посетитель
|
|
dim22 Добавил видео!!! |
|
#1223630 Нравится Lafferty
|
|
Посетитель
|
|
dim22 Имхо пара, повторюсь еще раз для некоторых ИМХО пара. Вам бы растений поуберать, освободь место для свободного плавания, и добавить камней например вулканита, и будет класно) А аква просторная, места хватит) Удачи вам) |
|
#1223771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dim22 У вас отличная банка с травой , для такого населения!!!!!!Жаль только, что наверно повзрослев рыбы попортят пейзаж |
|
#1223801 |
Завсегдатай
|
|
Да тут кажется уже объяснять что у астронотусов отсутствует половой деморфизм бесполезно. Самое забавное будет если по истечении времени вырастут действительно самка и самец:)
|
|
#1223822 |
|
Посетитель
|
|
dim22 я вам скажу так, никто не сможет вам дать чёткий ответ кто это, пара или нет, особенно те у кого этих рыб нет или находятся в ужасных условиях, например 100-120 литровых аквах они пытаются вырастить полноценных рыб в количестве двух пар и при этом дают на форуме кучу ЦЕННЫХ советов ! )) особенно таким же как и они ! нет половых различий между ними , либо очень слабо выражены, у вас один выход ждать и молиться чтобы это была пара, а определить кто из них кто можно только во время нереста ! |
|
#1223826 |
Посетитель
|
|
-Хирург- Им долго ещё до нереста ??? |
|
#1224463 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dim22 ниче что влезу в тему. ИМХО до нереста года полтора- два. |
|
#1224525 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihзнаю случай нерестились примерно в возрасте 1-го года...причём самец был несколько меньше самки... |
|
#1224654 |
Посетитель
|
|
танкист Пары образуются ??? самац и самка ?? или могут и 2 самки так плавать?? |
|
#1224705 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak barsНаоборот я б сказал что самая убиваемая! У меня он от манки сдох, притом что я лечил его Tetra Contralk |
|
#1224809 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lafferty Не знаю насчет 2 лет , мои в 9 мес нерестились, правда икру у них сом слизывал. На счет пола сколько бы не говорили но самец (если рыб хотябы больше 2) все равно выделяется своим цихлидным лобешником , коротким и широким телом, и более темным цветом (но ето относится к орехам , других не держал ) .Мои 3 го.задолбили примерно в 1 год совместного проживания росли все вместе от размера в 3 см. в 325 литрах, причем он был крупней их.До малька доводил всего раз, но поели, так как мне мальков некуда да и некогда держать но факт , что осталась пара.А по поводу убиваемости все зависит от многих факторов , от кормежки, частоты смены воды , от состава воды чем лучше уход тем сильнее рыба. |
|
#1224858 |