Посетитель
121
Москва 3 года |
Что за рыбка? |
в магазине висела табличка, что это уару двушипый (клинопятнистая цихлида), но по морде вроде не похожа... |
|
#1223117 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
видео |
|
#1223123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1223133 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
Я в шоке! Магазин сам не знает кого продает... она кстати одна выжила из всей партии, мне ее стало жалко, целую неделю приходила на нее смотреть и не выдержала |
|
#1223693 |
Завсегдатай
|
|
а чем кормить пытались? |
|
#1223752 |
Завсегдатай
|
|
#1223754 |
|
Завсегдатай
|
|
вот цитата из нета про него
Изменено 24.9.10 автор rpuropuu |
|
#1223755 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
спасибо всем за ответы! |
|
#1223862 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
#1223867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kaleriya Вообще приучаються к морепродуктам и филе рыбы, у меня с удовольствием ели куски креветок и мойвы. Слабых лучше поднимать на живой рыбе в отдельном аквариуме, Поднять температуру 28-30 и слегка подсолить(3 г. на литр)(На плитку не ставить и лаврушку не добавлять). Рыба подвержена стрессам. Особенно молодь По цене различные виды различаются в разы. Следовательно нужно сначала идентифицировать Вашу рыбку. Самый дешевый обычно в прайсах идет как Datnoides(Coius) undecimradiatus, но идентификация мальков дело неблагодарное. Постарайтесь вырастить, хотя бы до 10-15см. и определяйте. |
|
#1223934 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
сообщение sggor ага, уже думала на эту тему)))))))) но уж больно рыбка красивая и трогательная, рука не поднимется))) а вы море продукты прям кусками давали? у меня просто все рыбки маленькие пока - самые большие сомик и еллоу по 7 см, они не могут откусить кусок от кольца кальмара, например. Поэтому прокручиваю всю смесь на мясорубке. Вообще, у меня все рыбки какие то тормозные или слепые, даже не знаю, когда им кидаю замороженный фарш, они на него не реагируют до тех пор пока он на голову им падать не начнет... а блю демпси не видят его на камнях, скажите что добавлять в фарш для вонючести? чтобы они хотя бы на запах реагировали? с хлопьями и мотылем проблем нет. Еще мне подсказали один рецепт - перекрутить сердце и печень, добавить болгарский перец для лучшей окраски рыб и моллюсков/дафнии, для чешуйки и плавников, но меня что то перец смущает, он вообще для рыб съедобен? По поводу определения вида - вот уж точно проблема, сегодня рыбка посветлела, стало отчетливо видно полоски, они ровно перпендикулярные как у самой правой рыбки в нижнем углу на картинке, полосок 7 не считая той, которая в области глаза, но она явно не желтая... В общем будем расти и определяться )))) сегодня заметила, что она пытается охотится на медных тетр)))))) они единственные кто зависает на одном месте. Тетры, конечно, ей не по зубам, задумалась на тему гуппи, хотя их тоже жалко((( |
|
#1224033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaleriya Правильно делаете, что прокручиваете всё в мясорубке. Болгарский перец(паприка) очень полезен для рыб, в нём много каротина, что усиливает окраску, особенно красную. Сердце и печень не рекомендую, лучше замените их морепродуктами(кальмар, креветка, мидии, морские гребешки, нежирные сорта морских рыб). Овощей ещё неплохо добавить(кабачок, тыква, салат, шпинат), для вонючести ничего добавлять не надо, фарш и так достаточно вонюч!!!))))))) Да и добавьте витаминов - Веторон Е(бета-каротин) и спирулина Вэл, они продаются в аптеках. Соль тоже в аптеке - морская пищевая. |
|
#1224103 |
|
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
а витамины, овощи и паприку в какой пропорции давать? скажем на 1 кг смеси из морепродуктов? |
|
#1224503 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
забыла сказать, рыбку определила))))) зашла в магазин, где ее купила - пришла новая партия и появился новый ценник - сиамский тигровый окунь стоимость 500 руб., а мне рыбку продали как уару за 200 руб.)))))))) |
|
#1224505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaleriya На 1 кг смеси морепродуктов - 500гр.-1 кило. овощей. На получившиеся 1,5-2 кг. смеси 10-15 мг. Веторона и 10-150 таблеток спирулины. |
|
#1224625 |
|