Постоянный посетитель
|
Гниет крипт балансе |
Листья см по70.Посажен 4 месяца назад.Ни одного листа не срезал.Состояние идеальное было.И за два дня все листы сгнили.Даже у деток.Т-29-30(лето, блин).И месяц брагу пузыряю. |
|
#120576 |
Завсегдатай
|
Да, наверное из-за температуры |
Ну проколупай уже дырку в крышке. Поставь кулер. |
|
#120578 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
См. Криптокориновая болезнь |
|
#120581 |
Постоянный посетитель
|
Я и искал,прежде чем вопрос задать. |
Сначала не нашел.Главное , что могут новые листя вырасти. |
|
#120592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя правильно говорит: |
|
#120593 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык стараюсь.И вентилятор поставил, и крышки открыты, и холодной подливаю .Толку-то. |
|
#120645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые химические процессы в аквариуме |
|
#120646 |
Посетитель
|
|
В начале аквариумной деятельности при замене еженедельно 25% воды и промывки фильтра, у криптокорин листья начинали гнить с середины. Так это я к тому, что у Вас очень сильно изменился хим. состав воды. |
|
#120691 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается, что не тольлько и-за температуры, но и из-за СО2 могло что-то произойти?Пузыряю месяц. |
|
#120709 |
|
Посетитель
|
|
Если пузыряете уже месяц, а это появилось только сейчас, то наврядли от пузырей. Обычно начинает гнить на 2-3 день. У меня полегли после замены резины на помпе через 2 дня. |
|
#120710 |
Постоянный посетитель
|
|
От пузырей он, наоборот, еще лучше стал.Детки заметно подросли.А что с гидрохимией может быть?Воду меняю, как обычно,70л в неделю.(50-отстоянная неделю,20 из-под крана) |
|
#120712 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение tol300 В водопроводной воде может быть зарыта собака и в прямом и переносном смысле. Кто знает, что могли намешать на станции водоподготовки? К сожалению только выращивание крипт в оранжерее дает какую-то гарантию сохранности растений- хотя это далеко не простое дело. |
|
#120742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вряд ли от воды, тк гнить начал в пятницу.а воду последний раз подменивал в воскресенье.если б от воды, то сгнил бы в понедельник. |
|
#120847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подменивать лучше в субботу утром, пока все спят... |
|
#120863 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошую шутку люблю и понимаю. |