Малёк
|
SOS Цихлазома - фламинго, Размножение. |
Здравствуйте, если у кого есть время и опыт - поделитесь пожалуйста. Люди помогите, может для кого то это пустяк, подумаешь они нерестяться каждый месяц. Но у нас это первое размножение в аквариуме, нехотелось бы потерять всех мальков. А на данный момент они рассыпаються по аквариуму, и несчастные родители не успевают их собрать Изменено 26.9.10 автор крабус |
|
#1224722 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините(что в вашей теме пишу) сколько рыбы у вас в см(сантиметрах) и у них это первый нерест? |
|
#1225116 |
|
Малёк
|
|
GidraМои на вскидку 2,5 - 3 см. Я сам удивлен, так как недавно выяснял пол, и до нереста думал еще долеко. Ан нет. мы их купили недавно, меньше месяца, и самочка видемо уже была в положении. Они сразу вели себя как пара, домик облюбовали и т.д. Вот сейчас мальки во всю рассыпаються как и говорил выше... |
|
#1225135 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно, и кстати чернополоски икру не во рту носят, самка её откладывает куда-нибудь и они вместе с самцом её охраняют. |
|
#1225164 |
Малёк
|
|
GidraУдачи им во вем)) а то что не во рту носит, так вот. Бочка в которой у них гнездо очь хорошо просматривается. Там самка начала нерест, самец туда тож заплывал видемо оплодотворять. Наблюдать не мог я весь процес (время) после заглянул в бочку ничего нема, ну думаю наверно неудачно. И вот пару дней ничего небыло и вдруг смотрю, полна бочка мальков. И где они были все это время, я вас спрашиваю???)) Изменено 28.9.10 автор крабус |
|
#1225234 |
Малёк
|
|
крабусЧтож спасибо всем за помощь! Оч приветливый форум"" на данный момент осталось десяток мальков, видимо самые спокойные, остальные улетели под камни, и дальнейшая судьба их не известна. В статьях пишут что мальки учаться плавать 4 дня. Осталось подождать еще пару дней и возможно кто то всплывет, если их конечно не подьели сомы. Барбусов видемо пересажу , уж больно они забитые, вздохнуть бояться, седят в углу за кустом анубиаса. Это еще хорошо, что я территории разделил, хоть есть где спрятаться, и то самец фламинго их гоняет, но меньше. Изменено 28.9.10 автор крабус |
|
#1226643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
крабус У меня в 215 литрах, когда чернополосые с мальками - все остальные рыбы в углу жмутся, затюканные... Представить не могу, что происходит в 30 литрах! Не та это емкость, в которой такую рыбу держать можно. В ней даже креветкам тесновато. А по-поводу мальков - не сохранить их в такой банке - барбусы схрумкают. Родители неопытные, вот и разбредаются мальки. Их мамаша должна ртом собирать и в кучку выпускать. И охранять на пару с отцом. Изменено 28.9.10 автор SlavaR |
|
#1226793 |
Малёк
|
|
SlavaR Пришлось запустить 50 литров, который готовил для фламинго, теперь там радосно рассикают барбусы. так как пересаживать нежданно опоросившихся не лучший вариант, как я понимаю. Что ж, подождем что выростит, а потом поменяю. 30 л. конечно мало, и 50 не вариант, но у меня нет места под большой, еле удалось впихнуть два маленьких. |
|
#1226924 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет,50 л для пары фламинго, конечно 50 лучше чем 30л. |
|
#1227528 |
|
Малёк
|
|
Gidra вчера утром вывели малей на прогулку, сегодня уже прогуливаются по всему периметру, стайкой. по подсчетам их гдето 15-20. И соответственно новые волнения, а что они едят, когда начинать кормить и чем ( Манкой?) Вообщем каждый день рождает новые вопросы.... А у вас я так понимаю скоро целый роддом будет)))... Изменено 30.9.10 автор крабус |
|
#1228059 |
Постоянный посетитель
|
|
крабус Ахах, на счёт роддома точно подметили.Сегодня у второй самки появился яйцеклад. Можно манкой кормить, вооббще вариантов много, погуглите.. Отпишусь, когда у моих хвостики появятся, икринок где-то 40 шт, может больше. |
|
#1228426 |
Постоянный посетитель
|
|
Некоторые икринки уже дёргаются. |
|
#1230000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gidra Не надо икру трогать, ЧП - лучшие родители. Они все прекрасно сделают сами и никому не дадут свое потомство в обиду. Другое дело, нужны ли вам мальки? |
|
#1230262 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальков есть куда отдать, это не проблема. |
|
#1230584 |
Малёк
|
|
#1230989 |
|
Малёк
|
|
сообщение SlavaR С этим полностью согласен, убедился воочию)) |
|
#1230995 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошенькие. |
|
#1231597 |
Посетитель
|
|
Gidra Мои так же поступали с личинками. Выносили из кокоса в ямку, а через короткое время обратно. Выводили в свет так сказать. |
|
#1231757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1231963 |
Малёк
|
|
GidraМожет еще не все потеряно, может кто и спрятался.... Жаль конечно, вообще судя по тому как они охраняют своих деток, это просто невероятное проишествие. Может, если вы выключали на ночь свет, и у них небыло возможности их защетить?... |
|
#1232029 |
Постоянный посетитель
|
|
Да наврятле кто спрятался, у меняя анцики всё дно уже подмели раз 100.. |
|
#1232583 |
|
Малёк
|
|
GidraСамка приобрела ярко ржавый оттенок, и появилось брюшко... неужели опять беременна???? Это конечно чудесно но в планах небыло становиться фермером)))) |
|
#1233725 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильнее будет говорить не беременна а набрала икру...Наврятле..мали ещё маленькие, кстати сколько им сейчас и сколько штук осталось? |
|
#1234227 |
Малёк
|
|
Gidraна счет набора икры - спасибо учту. малькам две недели. Все это время, с тех пор как вывели в свет мальком, Самец и самка на свой домик внимания не обрашали. А сейчас самец туда пердически заплывает, и судя по его действиям пытается расширить стенки бочки, и увеличить метраж жилплощади, что ж я его понимаю... так же он себя вел перед первым заселением и нерестом. Сейчас самочка выглядит так же как мы ее купили, тоесть с момента покупки до нереста прошло примерно две недели. Если верить статьям про этих рыб, то как раз и получаеться что они нерестяться раз в месяц, или каждый месяц( как вам будет угодно). Мальков осталось 10 шт. хотя вчера их было 15. Вообще их посчитать трудно, изза постоянного перемещения... |
|
#1234738 |
|
Малёк
|
|
сообщение Gidra Началось все с того, что мои предположения подтвердились и самка совершила яйцеклад. Самец очевидно не в восторге от этого, мол еще первых не взрастили а ты уже дальше. И давай икру жрать, за что и получил. Но поразительное дело, своих детей он и не думал брасать, он только против появления нового потомства, а старое охраняет как положено. Вообще это еще та «Санта- барбара». И так в этой серии – самец очевидно икру все же оплодотворил, потому как вчера из нее появились личинки. И теперь вот такая картина, папа с 9 детками в левом углу ринга, а мама, с трем десятком личинок в правом углу. Спарринг устраивают каждые пять минут, напоминая друг другу где чья территория. И во всем этом прикольнее всего выглядят мали, которые очь любопытно за этим наблюдают. Вот в таком положении, они находятся большую часть своего времени. Контра у них. Изменено 15.10.10 автор крабус |
|
#1240691 |