Малёк
28
14 года |
От чего болеют улитки? |
Моя ампулярия уже полтора месяца сидела в пятилитровой широкой банке. Жила себе не плохо, ела корм для рыб, лазила. Летом, а августе, с ней что-то внезапно случилось и она два дня лежала на дне банки в странном положении-как-то на половину высунувшись. Не ела и не лазила за воздухом. |
|
#1226901 |
Посетитель
|
|
Температура воды в банке какая была? Чем выше температура, тем меньше продолжительность жизни. |
|
#1226931 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Летом, когда ей поплохело на 2 дня была очень-очень высокая температура. А теперь, когда она умерла, вода была комнатной температуры-градусов 18-19. Если бы было холодно, она бы, думаю, просто умерла, а то ссохлась и похудела. |
|
#1227767 |
Посетитель
|
|
Скорей всего это реакция на летнюю жару, моя самая первая улитка в 2006 году тоже раньше времени "состарилась" после жары и умерла в сентябре. С другими улитками я больше не повторяла этой ошибки и поддерживала температуру 21-22 градуса. |
|
#1228228 |
Посетитель
|
|
Очень интересно. Ситуация схожа. В основном аквариуме ампуляхи большинство времени наблюдений валяются как попало и где попало. Домик полуоткрыт. В общем никакой эстетики, что они есть , что их нету . |
|
#1256938 |