Посетитель
|
пары северумов |
Доброго всем дня. Имеется аквариум 240л, держу в нем 5 северумов, все ждал когда будут пары образовываться. И за одну ночь рыбки решили, что пора взрослеть. Вечером еще все друг друга гоняли, утром отделились 2 парочки. Крутяться друг вокруг друга, дрожжат, плавниками дергают. Каждая пара начала разгребать грунт в своей половине, рыть ямищи около больших камней. Первый день был спокойный, никто не обращал на соседей внимания. На второй день одна пара начала зарываться и гонять вообще все что движется в пределах акваруима. Теперь, они мало того, что не дают остальным рыбкам выйти из угла, где те еле помещаются, они еще и начали драться между собой, но тем не менее постоянно плавают вместе. Покусаются губами, потолкаются и дальше сидят, разгребают камушки. Вторая пара пытается потихому тоже что то строить в другом конце, но эти попытки быстро пресекаются первыми. Мною планировалось оставить всего одну пару, хотелось бы узнать у Вас, более опытных аквариумистов, как мне лучше сейчас поступать и какую пару лучше оставить. |
|
#1229494 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash вполне естественное поведение, ничего делать и не надо, мать природа сама всё решит, единственное вы не указали возраст рыб, а так в принципе у вас и проблем нет, северумы не являются агрессивными рыбами и друг друга не забьют, просто ждите когда отнерестятся, если вопрос ставиться кого оставить, тогда конечно доминантную пару, хотя с другой стороны я бы никого не убирал ! |
|
#1229531 |
|
Посетитель
|
|
shuter Рыбам чуть больше года. Почему хочу одну пару оставить, хочется еще пару, но других рыб =) Спасибо за совет. |
|
#1229559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karandash Такое поведение перед нерестом, потом становятся опять спокойней, разделите территорию в аквариуме насколько это возможно - подойдет большая коряга, горшок , куст большого растения. |
|
#1229684 |
Посетитель
|
|
ASR Как раз сегодня этим занимался, купил растений. Только что отметали у меня на глазах икру. Теперь сидят стерегут, правда деруться между собой, самка не дает даже самцу подойти к икре. Как лучше сейчас им помочь? Может быть поменьше свет включать или что-нибудь другое? Изменено 2.10.10 автор karandash |
|
#1229833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karandash Оставьте все как есть у меня у гаянцев так было - рыбы сами разберутся, если видите что без света спокойней себя ведут не включайте....но сомы в темноте могут покушаться на икру, правда самка охранять будет жестко... |
|
#1229958 |
|
Посетитель
|
|
ASR Мда, что-то случилось, самка ушла с места и кто-то съел всю икру. |
|
#1230009 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash в следующий раз отбирайте сразу икру, если конечно хотите потомство ! икру можно оставлять только проверенным парам, очень многие просто сами её поедают . |
|
#1230040 |
Посетитель
|
|
shuter Да, скорее всего сами и съели. Не, потомство не собираюсь разводить, скорее истересно смотреть как родители этим занимаются =) |
|
#1230067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение karandash Скорее всего сомы, анцитрусы грешат этим делом. |
|
#1230191 |
Посетитель
|
|
#1230564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karandash Да это самка. |
|
#1230603 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за помощь. |
|
#1230810 |
Малёк
|
|
а мне поможете с цихлазамой меека у них уже личинки на днях должен поплыть малёк чем кормить и отсаживать ли мне потом малька от родителей??? заранее спасибо)) |
|
#1230869 |
Постоянный посетитель
|
|
V.P лучше всего начать давать науплии артемии, сразу как поплывёт малёк, если нет артемии можно стартануть с сушняка, но тогда отход малька как правило больше . я бы слил личинку и подымал отдельно ! |
|
#1230902 |
|
Малёк
|
|
shuter А науплии артемии- это если её гомогенизированного карма выращивать?? |
|
#1231042 |
Постоянный посетитель
|
|