Посетитель
|
Можно ли поменять лампу на более мощьную |
Вот появился такой вопрос. Аквариум на 90 литров и стоит всего одна лампа на 15 ватт длина лампы где то 40 сантиметров, могу ли я поменять эту лампу на более мощную??? |
|
#1231091 |
Посетитель
|
|
MolekulaMen Просто взять и поменять не получится, придется менять или ЭПРУ для более мощной лампы, если по длине подойдет, или вообще переделкой заняться. Например у себя делал: взял КЛЛ лампу(компактная люминесцентная лампа, согнутая пополам) на 36Вт к ней ЭПРУ на 36Вт и все работает уже год, если что можно и две такие лампы ставить. Удачи. |
|
#1231155 |
|
Посетитель
|
|
ВЧК А что для того чтобы поменять нужно конкретно, чем затавариваться нужно? |
|
#1231199 |
Посетитель
|
|
MolekulaMen На мой взгляд вам нужны две 36 ваттные КЛЛ и один ЭПРА под их мощность. Приходите на рынок показываете пальцем на вот такую лампу http://aquasvet.com.... и говорите хочу две такие на 36 ватт патроны и один ЭПРА для подключения обоих. Приходите домой и собираете по схеме нарисованной на корпусе ЭПРА. Если это сложно, то попросите продавца собрать и проверить схему прямо на месте, все разъемы там в виде зажимов монтаж собирается за 10 - 15 секунд при наличии провода. Провод нужен одножильный монтажный, только на вилку пойдет многожильный в двойной изоляции. При монтаже обеспечьте пространство для охлаждения элементов. Сами лампы греются сильно, качественные ЭПРА меньше, но все равно заметно. Если хочется надежности то покупайте всю комплектуху приличных фирм OSRAM к примеру. Если на год, другой - то пойдут и китайцы, а там видно будет. Изменено 4.10.10 автор Wireman Изменено 4.10.10 автор Wireman |
|
#1231210 |
Малёк
|
|
сообщение MolekulaMen Самый простой вариант - гломат. Если не подходит, то обратитесь к специалистам. Но если руки "чешутся" и голова "варит" почитайте сначала форум. Будут конкретные вопросы задавайте здесь. |
|
#1232039 |