Посетитель
|
Рыбы России |
Смешная отечествення рыба для аквариума, где достать? Купить или обменять (за исключением ловли самому). Помогите кто знает, очень хочется! |
|
#121632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Смешная" - это как? |
Я заказывал знакомым рыбакам, в т.ч. из других городов или тем, кто уезжал на отдых. Правда, делал я это всего 3 или 4 раза, но у меня был приятель-ихтиолог, державший всякую (в т.ч. отечественную) рыбу, так он практиковал такой способ доставки регулярно. |
|
#121641 |
|
Посетитель
|
|
Смешная - имеется в виду интересная. |
|
#122420 |
Посетитель
74
18 года |
|
мне кажется, самые интересные (и при этом сравнительно устойчивые к помещению в тюрьму, т.е. в аквариум) рыбки живут в бассейне Амура... |
|
#124153 |
Посетитель
|
|
Какая рыба есть в Амуре я и сам знаю, книг хватает. Вопрос кто поможет её достать? |
|
#124482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Касатик до 8 см только - не бывает |
|
#124484 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Бывает, Женя. я сам много раз их на удочку ловил. Причем с икрой. И не в замкнутом микро-водоеме. |
|
#124493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Касатик с икрой покрупнее бывает... |
|
#124508 |
Посетитель
74
18 года |
|
В теории это все так, но на практике выглядит несклько иначе. Молодь касаток регулярно и массово ловится на любые животные наживки именно в мелководных песчаных озерах с чистой водой (но озера временные, замыкатся после падения уровня воды в протоках). А мыша, она и есть мыша, только она редкая.... скрипун - самый массовый вид и надоедливый ужасно для местных рыбогубителей со снастями. |
|
#124513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нету на озёрах касатика. |
|
#124514 |
Посетитель
|
|
Косатка-скрипун до 35см. |
|
#124558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видишь как... |
|
#124586 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение Lom Интересно... Получается, что их в бассейне Амура 5 видов? я слышал только о трех-четырех (и по наимвности считал, что синая косатка, косатка-крошка и косатка-мышь - синонимичные названия) :-) для Женя Подсыпальников а вы, простите, в каком районе их ловили? если средднее/нижнее течение Амура, конечно они не живут в местных озерах. Если окрестности Хабаровска и выше - на косах сидят сомики покрупнее. Мелочь можно поймать где угодно (кроме болотин и настоящим долгосрочных озер), включая изолированные после разливов рукавные озера. Не нужно спорить, я сам ловил. Причем от основного русла было метров 200. Естественно в озерах воодообмен с рекой прекращался только на пару месяцев и дно было открытым и песчаным, но это в любом случае не река. |
|
#124701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На Пчелинке - мне больше всего нравилось |
|
#124703 |