Посетитель
|
беда |
запустил новый аквариум на 200л с малавйцами. состав 4 зебры красные 5 ломбардо 3 снежных принца 5 еллоу. засыпал грунт декорации залил водой. вода простояла с неделю потом посадил растения включил фильтр свет нагреватель постоял еще недельку все было нормально потом пустил первопроходцев еллоу после первой же кормежки вода помутнела корм тетрамин в гранулах но пока ничего не беспокоило спустя несколько дней подсадил остальных с неделю жили нормально а вот вчера один из еллоу сидит в углу и часто дышит. сегодня еще один снежный начал прятаться остальные очень часто чешутся! что такое могло произойти? |
|
#1234729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boby123Нарушение биобаланса аквы и пошло скорее с первого кормления с перебором замутилась вода это был сигнал вы не поняли а усугубили ситуацию подселением рыб.Сейчас нужно воду тестировать на нитриты нитраты аммиак делать подмены плавные по немногу и почти каждый день колличество корма сократить и очень сильно в воду можно добавить концентрат анаэробных бактерий в зоомагазинах продаётся! |
|
#1234737 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74ну я это и подозреваю по немногу пока добавляю живой воды из второго аквариума |
|
#1234742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boby123Сейчас это бесполезно и ничтожно мало надо процентов 20 как минимум подменивать! |
|
#1234743 |
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо пойду пока до магазина. каждый день по 10л менять нормально будет? и не повредит ли рыбам сокращение еды они еще мальки месяца по 2-3? |
|
#1234746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boby123Я тебе про Фому ты мне про Ерёму-20литров не меньше вроде ясно выражаюсь)))Малькам не повредит это не на всегда а на время вывода аквы из кризиса! |
|
#1234751 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо все понял!!! пошел спасать. |
|
#1234753 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините за оффтоп, к слову сказать бойцовский клуб вы у себя собрали, интересно кто в лидеры выбьется, зебры или ломбардо, елох вы однозначно не увидите, попрячутся кто куда. |
|
#1235190 |
Посетитель
|
|
donbotпока мальки вроде живут мирно один ломбардо только выступает самец а дальше видно будет мож кого и отселю |
|
#1235339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
boby123Да и растения вы зря высадили , они там не нужны. |
|
#1235447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
USSR встречаются аквы с растениями - сугубо личный вкус, хоть и не соответствует природному биотопу мбуны - более подходит для утаки - если предложить может быть поменяет их на что-либо (рыбу на рыбу, растения на камни) |
|
#1235508 |
Посетитель
|
|
USSRа у меня только анубиас остальное все камни и очень даже неплохо смотрится |
|
#1235639 |
|
Посетитель
|
|
заболели мои рыбки сегодня обнаружил на еллоу и зебре белый налет |
|
#1236424 |
Посетитель
|
|
Vadim74слушай такой вопрос у рыбок моих костиоз выдержут ли они если температуру до 30 поднять |
|
#1236548 |
Посетитель
|
|
boby123 Вы сами себе создали проблему. Поселили рыб в аквариум, по сути, без биофильтрации. Биофильтр нормально созревает до месяца. В ваших условиях, пока биофильтр не созрел, воду надо было менять (вам уже говорили) каждый день по максимуму, не по 5%, а по 50% и кормить мало. Теперь вы получили проблему с болезнями. Изменено 11.10.10 автор Минас |
|
#1236557 |
|
Посетитель
|
|
Минасводу меняю и где то по трети объема каждый день |
|
#1236718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|