Постоянный посетитель
|
Помогите расположить лампы |
Купила новый аквариум на 180 литров. При разговоре с продавцами сказала, что буду делать "попугайник", т.е. для попугаев-гибридов без растений, но с большим количеством камней или даже "псевдо-море". Они мне привезли в комплекте 2 лампы Нарва "Ocean Lite" (солнечный свет) и "Ocean Marine" (синий морской свет) по 25вт каждая. |
|
#1236566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветаFox Ocean Marine" (синий морской свет) - отнесите обратно, но вряд ли возьмут. В общем, для травника она никак не годится. Вместо неё Аркадию Плант Про ( а лучше все три лампы такие поставьте). Ну и общая рекомендация: впереди лампы, приятные для глаза, сзади специальные лампы. |
|
#1236623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1236636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветаFox купите бытовые лампы 830 и 865 цветности. И денег сэкономите и трава вам спасибо скажет. |
|
#1236652 |
Завсегдатай
|
|
Какие лампы не поставь, попугаям по барабану, снесут всю траву. |
|
#1236978 |
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy Да в том то и дело, что попугаев там не будет. Уже все переиграли, потому и возник вопрос. Спасибо за советы. Со светом вроде разобралась. Теперь с выбором рыб мучаюсь - исписала уже три листа с названиями, кратким описанием и параметрами содержания. Буду отсеивать, бия себя по рукам Не хочу делать селедочную бочку в купе с компотом. |
|
#1237546 |
|
Малёк
|
|
Дабы не плодить темы. Подскажите пожалуйста а 3 лампы (T-8 HAGEN 20w) POWER-GLO, AQUA-GLO и FLORA-GLO как расположить? Флору понятно - на задний план, а остальные как поставить? И хватит такой мощности (+ отражатели SERA) на 130 л.? СПАСИБО! |
|
#1246121 |
Завсегдатай
|
|
Marvin76 Что реклама и менаГеры в зоомагазинах творят... Ставте к смотровому стеклу POWER-GLO. |
|
#1246173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marvin76 Аква-гло впереди тоже может быть неплохо... |
|
#1246231 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sedoy А что плохие лампы? |
|
#1246239 |
Завсегдатай
|
|
Marvin76 А Вы уже приобрели или только собираетесь? Если лампы у Вас, включайте и смотрите что получается, местами поменять недолго. Мнения существуют разные, лично я твёрдо убеждён в никчёмности этих ламп, несмотря на заоблачные цены. Видно гораздо эффективние деньги в рекламу вложить, нежели в товар. |
|
#1246292 |
Малёк
|
|
SedoyУже приобрел. |
|
#1246523 |
|