Малёк
39
14 года |
Астронотус 150л? |
Здраствуйте. 3 дня назад купил крупного астра, продавец сказал что можно даже двоих взять на мой обьем, но что то мне подсказало что не стоит так делать) |
|
#1237204 |
Завсегдатай
|
|
gluposti скорее всего это акклиматизация, через неделю будет все в порядке, астру конечно будет нелегко жить в таком объеме, ну хорошо что он один, думаю вполне можно, но без соседей, и за чистотой воды надо смотреть, они гадят как маленькие собачки. |
|
#1237274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Привыкнет, никуда не денется. Можете маленькую голодовку ему устроить. Вопрос - времени. Зы. Может хотя бы сома ему подсадить? |
|
#1237300 |
Малёк
39
14 года |
|
Спасибо за ответы, обнадежили. Обычно на такие темы реагируют пугая рыбьем карцером и "а вы бы в туалете смогли жить?". Раз такой реакции нет значит не все так плохо) Сегодня утром обнаружил что гуппи таки съедены. Думаю если все будет хорошо посажу кольчужного птера, вот только нужно будет продумать узкое укрытие, которое не занимало бы много места. Кстати если брать то какого по размерам? Мелкий/средний помещается в рот и может быть запросто проглочен, а если брать соразмерного астру, то он выделяет много слизи и тд, нагрузка на фильтр и опять же проблема места т.к. будут плавать уже два здоровых лба. |
|
#1237515 |
Завсегдатай
|
|
gluposti наверное не недо никого к нему подсаживать, а то с водой могут быть проблемы. |
|
#1237703 |
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Птера не стоит. Вырастет - будет какать, больше чем чистить. Платидора можно. Или взрослого анцитруса. |
|
#1237731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
объем мал, габариты акваса не самые удачные, если учесть что астр вырастает до 30-35см , а аквас 60см. Птера лучше не подсаживать, и объем для него мал, да и как уже написали, зас...ут они вашу банку, и к бабке ходить не надо. ИМХО астра лучше отдать, ведь всё что вам писали про карцер, жизнь в туалете и т.д , всё правда, не буду повторятся.. ИМХО - астр жить будет в таком объеме, возможно даже очень долго, но в действительно красивую рыбу не превратится. Так , будет что то убогое плавать в банке. Интерьер в аквариуме для этой рыбы вы выбрали очень неудачный. В общем радости от созерцания такого аквариума с такой рыбой, вы не получите. |
|
#1238000 |
Малёк
39
14 года |
|
USSRА интерьер то чем не угодил? Растение то что на камне искусственное, он под него прятаться любит. |
|
#1239150 |
Постоянный посетитель
|
|
glupostiИМХО белый песок очень быстро потеряет внешний вид, и его очень сложно поддерживать в чистоте, особенно с таким жильцом. Ну и кусок песчанника с пластиковым растением как бы и не к месту. Посмотрите на сайтах или ютубе аквасы с америкой , возможно найдете вариант и для своей банки. Ну а так могу посоветовать тёмный, средней фракции грунт , коряги , тёмный фон, но лучше всё же начать с более крупного объема. |
|
#1239819 |
|
Малёк
39
14 года |
|
Вобщем решил всетаки купить другой аквариум для моего астра. Скажите обьем 200л длинна метр, ширина 40см пойдут для одного астра и пары сомиков? Сколько нужно для двух астров? |
|
#1243758 |
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Для пары астров от 250л. |
|
#1244046 |
Посетитель
|
|
gluposti 200 л для одного астрика будет нормально, но ширина 40см не то чтобы узковата но лучше 50 для такой рыбки - имхо. 200 л - это 100х40х50 возьмите лучше 100х50х50 и будет у вас 250 литров. gluposti Держал пару в 250 литрах и думаю это тот самый самый минимум который нужен паре для жизни при условии очень хорошей фильтрации. Если изначально планировать банку под астров то думаю начинать нужно как минимум с 300 литров на пару, в итоге мои и перехали в 325л |
|
#1244093 |
|
Посетитель
|
|
gluposti Кроме объема не забывайте и практический момент с размерами: При должном уходе рыба вырастет за 25 см легко (при высоте тела см в 15-17), и пускай объем будет достаточен, но где ей будет развернуться? Да и не красиво получается - здоровенные рыбины в стеклянной окантовке. |
|
#1244102 |
Малёк
39
14 года |
|
sp.romanМне по ширине больше нельзя, не та тумба. Вот в длинну можно и 120 и 150, только таких не видел пока. |
|
#1244373 |
Посетитель
|
|
gluposti А на заказ? |
|
#1244434 |
|
Посетитель
|
|
gluposti По поводу тумбы могу сказать что вам нужно серьёзно подумать может ли она выдержать вес планируемого аквариума. gluposti Вот вам небольшой списочек... что касается ширины 40см и длинны более 120см то это уже не совсем стандарт. 120д 40ш 50в Aquatlantis Evasion 120 Eheim MP Scubaline 120 Eheim MP Classic 120 Juwel Rio 240 только все они с объёмом около 240 литров, так что думайте... |
|
#1244580 |
Малёк
39
14 года |
|
Приобрел аквариум aqua world 220 литров длинна метр ширина 40 высота 60, запустил. Грунт мелкий гравий+галька+белая мраморная крошка+ еще чего-то, общий цвет коричневый. Положил корягу(пока одну), 2 растения в горшках, остальные условия те же. Пересадил туда троллейбус (так теперь домашние его называют ). Так вот опять ничего не ест. Мотыля не даю принципиально (больше половины в фильтр уходит), даю ему тетру цихлид, которая не тонет зараза - плавает на поверхности, а он туда и не смотрит. Хорошо хоть подбирать потом удобно. Я беспокоюсь, 5 дней не ел ничего(3 дня в отсаднике, пока банку запускал и 2 дня уже в банке), а им ведь 2 раза в день нужно питаться Не подохнет от такого? Что-то я давно гуппи не заводил, придется купить пяток Фото после покупки черного фона. |
|
#1250790 |
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Креветкой из магаза обычной корми, либо мелкими рыбёхами с кузнечиками. Сухим кормом хищную рыбу кормить, тоже самое, что льву хлеб с витаминами давать. |
|
#1250798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, креветкой очищенной, да него это будет лакомство! С хорошим питанием (на основе морепродуктов) он легче адаптируется к второму своему дому. По началу боится и шарахается, потом превращается в хозяина банки, все через это прошли. Мое стадо астров облюбовало большой куст криптокарины. Когда были маленькими, прятались и спали под листьями. Сейчас вымахали, но инстинкт (или что то другое) осталось, так они каждую ночь теперь ложатся на этот куст спать. |
|
#1250816 |
Малёк
39
14 года |
|
Спасибо, вечером попробую дать креветку. Нет второго сажать не буду, ато тут пишут что на пару нужно 250-300, в случае чего третью банку я уже не потяну) Максимум пару анциструсов ночью подсажу. |
|
#1251216 |
Малёк
39
14 года |
|
Вобщем вот такое вышло.. Из 2х вариантов какой лучше? Добавить еще коряг или оставить место для плавания? Хочу мрачный минималистический стиль с резкими тенями на корягах, но что то пока не очень. Кстати я вот тут подумал, а можно мешкожаберного сома к нему? Сом длиннее астра, взрослый, томится в ста литрах с парой рыбок. Только если будет драка, то сом пострадает сильно, у него же чешуи нет(( Или астр не станет нападать на соразмерную рыбу? Изменено 10/27/2010 автор gluposti |
|
#1251553 |
|
Малёк
39
14 года |
|
Заказал птера 30см. Нормально будет? Анциков больших у нас нету( |
|
#1253317 |
Малёк
39
14 года |
|
Возник вопрос по кормлению. Креветку он ест очень хорошо, по одной утром и вечером, однако был у меня нехороший опыт, когда группа тетрадонов кормилась одними креветками и через полгода они начали по одному дохнуть, выделяя белую слизь из непонятно откуда. Причем дохли именно изза креветок, когда начал кормить мотылём дохнуть перестали и многих удалось спасти. Что следует давать дополнительно кроме креветок? Фаршики и мотыль не хотелось бы - много мусора, а минтаю и хеку не ест. |
|
#1255073 |
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Креветка основной рацион, морепродукты - мидии, кальмары, живые мелкие рыбёхи - гуппи, неоны, малые рыбки золотые, любая мелоч дешовая, раз в две недели сушкой для цихлид, улитки, кузнечики... Устал Да и тетрадоны далеко не факт, что у вас из-за кормления креветкой подохли, поверьте. Изменено 31.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1255087 |
|
Малёк
39
14 года |
|
Что по дизайну? Чего добавить? |
|
#1255118 |