Завсегдатай
|
Наполнители на унимакс 250 от Акваэль и какой у фирмы сайт |
Какой наполнитель можно поставить вместо активированного угля и нужно ли, если аквариум вполне благополучный. |
|
#1237520 |
Посетитель
|
|
taisautiНасыпь керамику вместо угля и на верх положи две септипоновые солфетки для тонкой очистки .Или вместо солфеток положи мелко пористый паролон на верх керамических колец.Поставь вмето стерелизатора УФ паролон средней очистки. Удачи!! |
|
#1237850 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
NEPTUN-GСпасибо!!!Уже что то |
|
#1238123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NEPTUN-G Какой наверх! Там фильтрация проходит сверху вниз. То есть если и класть синтепоновые салфетки, то в самый низ. Но тогда неудобно будет каждый раз их менять. |
|
#1238196 Нравится taisauti
|
Посетитель
|
|
У меня во всех отсеках керамические кольца, а губка одна осталась в последнем отсеке, вместо УФ лампы - биошары, а тонкая губка на заборной трубке в акве. Фильтр не промывал уже месяца 3 и не планирую раз в 3 дня только промываю губку с заборника. Внутренний фильтр - китаец для механической очистки поставил с дождиком. |
|
#1238429 Нравится taisauti
|
Посетитель
72
13 года |
|
avengerскажите, шары не издают никаких звуков от тока воды в отсеке под УФ, или они у Вас под завязку? И надо ли снимать кожух приотсутствии лампы? |
|
#1238666 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем. Ещё одно уточнение. Шары как насыпать? Если просто валом, тогда промывать будет сложно, или если раз в три месяца, то можно просто вываливать? А может в какой сетке их опускать в отсек? |
|
#1238685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taisauti В сетке удобнее! |
|
#1238803 Нравится taisauti
|
Постоянный посетитель
|
|
#1238893 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
avengerА про губку на заборник хорошая идея, я уже надел |
|
#1238943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сетка=чулок...Дешево и сердито |
|
#1239139 Нравится taisauti
|
Посетитель
|
|
Шары лежат у меня просто так но почти до самого верху, звуков никаких не издают. Да и всеравно у меня внутренний фильтр сансан гудит громче чем все звуки от внешника |
|
#1239202 |
|
Завсегдатай
|
|
astronВот ещё одно применения для капроновых колготок нашлось в аквариуме А ещё я ими акриловый аквариум чищу и сачки для различного планктона шью. Я не удивлюсь, если и в фильтр их самих можно запихнуть, вместо губки. А вообще не пойму, если слабое место в этих фильтрах механическая фильтрация, тогда зачем в дополнительный отсек биошары, а не ту же губку например Изменено 14.10.10 автор taisauti |
|
#1239964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если чулок надевать на внутренний фильтр, то его можно и к самым мелким малькам ставить без боязни, что их затянет в какой нить заборник стакана |
|
#1240027 |
Посетитель
|
|
taisauti Да с чего вы взяли что там слабая фильтрация механическая?! кто сказал такое? у меня стоит у знакомых стоит у клиентов стоит работает с механикой все отлично!!! нет никаких проблем и с биологией. а вообще судя по подписи зачем Вам еще губку или биошары? у Вас же 216 л в них Унимакс и Унифильтер!!! большое население? лучше тогда не класть ничего лишнего - оно Вам надо?:-) |
|
#1241150 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
РыбколюбСпасибо, во всяком случае я понял, что должно хватить, а мне многие говорили, что 500 - сотый унимакс нужен на мой. А внутреник я хочу в другую акву поставить. |
|
#1241273 |
Посетитель
|
|
сообщение taisauti официальный сайт тут http://aquael.com/ тут вот есть наиболее полный ассортимент интернет магазин АкваПлюс вот здесь блог компании: http://aquael-russia... еще есть адрес СЦ электронный aquael-service@yandex.ru в контакте есть группа на фэйс буке и твиттере - уже везде сидят :-) Изменено 4.5.12 автор Пустельга |
|
#1620829 |
Посетитель
|
|
С механикой, как и с остальным у 250-ого все отлично. Вместо УФ-лампы положил губку от ФАН-3. |
|
#1623584 |
|
Посетитель
|
|
#1629062 |