Посетитель
|
Закончил самодельный МГ-светильник 300Вт (видео) |
Друзья, добрый день! |
|
#1239458 Нравится Sebbb
|
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales Я бы кронштейны не буквой Г сделал а треугольником... Не свалится этот подвес в банку? |
|
#1239505 |
|
Посетитель
|
|
accki Эти кронштейны промаркированы, как выдерживающие 46 кг каждый... перед подвесом крышки я на них сам почти что повисал (80кг) - выдержали ) Думаю, 9-кратного запаса прочности вполне достаточно =) |
|
#1239530 |
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales Ну, теперь раз крышку подняли - надо по верху банки окантовку, как снизу, сделать. А так все достойно и аккуратно сделано. |
|
#1239758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Класс, себе такой хочу, но правда для банки в 180 литров+ еще 2 Т5 вставить. |
|
#1239767 |
Посетитель
|
|
kavaev Да, окантовку была мысль сделать из пластиковой полосы "под дерево"... Sebbb Вообще говоря, вентиляторы не планировал. Верхняя часть прожекторов - не внутри корпуса светильника, а торчит наружу через такие же отверстия, как и снизу... по идее, тепло должно неплохо уходить вверх непосредственно с корпуса. Он со 150Вт лампой не настолько сильно греется - до стекла, конечно, не дотронуться, а вот к корпусу сверху руку приложить можно - примерно как батарея парового отопления. |
|
#1239776 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb тогда ждём фотоотчёт . тоже хочим сделать для банки 160 л. светильник с МГ + скорее всего с 4-мя лампами Т5 . хочется посмотреть побольше самоделок, чтобы составить лучшее представление о том, какие бывают варианты Изменено 18.10.10 автор Rania |
|
#1242403 |
Посетитель
|
|
Скажи пожалуйста что за камни в банке с МГ? |
|
#1242415 |
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Gonzales Нормально так! Для самоделки - очень даже ничего. Цепочку бы потоньше или на тросики. Чую недолго там цихлидам плавать... Все идет к травнику... |
|
#1242418 |
|
Малёк
24
Санкт-Петербург 14 года |
|
Dirty Gonzales Здравствуйте! Поздравляю со светильником! Вы пишите, что скоро будете преобразовывать аквариум в травник. Если вы будете распродавать рыб, то я готов приобрести у вас аулонакар. )) |
|
#1243258 |
Посетитель
|
|
Inqy33 К сожалению, это оказалась самая тонкая из найденных в продаже паяная цепь; более тонкие - не паяные, поэтому есть риск, что разогнутся. Со временем приращу к ним вьющиеся растения (не аквариумные Johnathan Спасибо К сожалению, рыб уже распродал. Оставил самку акары, 2-х попугаев и пару хромисов-красавцев. VoVaQa Камней уже почти нет! Вот отчет о том, что вышло после переделки: 350л. до и после (видео). |
|
#1243603 |