Посетитель
|
Всем доброго дня! Только запустил-дохнут!! |
Подскажите, что не так? |
|
#122770 |
Посетитель
|
Садист и зверюга |
Тесты?! Почему так жарко? |
|
#122774 |
|
Посетитель
|
Тестов не делал - даже не знаю как. |
Садист в чём? Пе-е-ереведи... |
|
#122780 |
Посетитель
160
19 года |
А кондиционер для воды? |
Налил, включил фильтр и аэрацию, отстоял и Запустил рыб? Я запускал три аквариуму (два с экзотикой, один с дискусами) делал тоже что ты, только использовал еще Sera Aquatan + Stress Coat (можно что-то одно). Причем в двух случаях даже воду не отстаивал (+ Хлорвек) Правда может у нас в водопроводе вода хорошая? Но кондиционет для воды обязательно - полезные бактерии, а как без них. |
|
#122783 |
Завсегдатай
|
Вобсче-то |
на Ваш аквариум, по-хорошему, можно две золотых. Максимум четыре. Аквариум Вы запустили неправильно. Внешний фильтр пока не работает, нитрификация не идет. Аквариум уже, думаю, порядком загажен. Плюс слишком высокая температура. |
|
#122784 |
Посетитель
|
И что 70 литров на одну рыбу? |
Супер..... А что, все те аквариумы, что я видел (кафе, магазины) - литров на 300 и в них рыб по 15-20 больших живут (как говорят хозяева, без проблем) и их фирмы обслуживают (чистят-кормят) - это всё лажа? |
|
#122791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
10 мальков золотой в 140 л - нормально. |
Нитрификация тут, скорее всего, ни при чем. Золотые достаточно стойкие, за 5 дней аммоний в нитриты уже должен был начать переходить, а идею, что нормальный фильтр можно запустить только фирменным кондиционером, лично я нахожу абсурдной. |
|
#122801 |
Постоянный посетитель
|
|
Теми аквариумами занимаются профи.У них бы и спросили как им это удается . |
|
#122802 |
Завсегдатай
|
to Александр Харченко |
С большим уважением отношусь к Вам лично, но в этом случае мне кажется, что искать причину там, где ее ищите Вы нужно не в первую очередь. |
|
#122815 |
|
Завсегдатай
|
Кстати, |
неоднократно видел аквариумы в кафе и магазинах. Как правило, они поражали мое воображение разнообразием и красотой флоры и фауны. А потом все неизбежно загибалось и аквариум убирался. Так что не показатель. |
|
#122818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер Показатель того, что нужно не лениться, а ухаживать за аквариумом! Не перекармливать рыбу и делать почаще подмены воды на первых порах.. Плотность посадки нормальная, я бы еще рыб добавил, но позднее. |
|
#122825 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас по городу- куча банок в магазинах и кафе, и ничего! Стоят годами...Причем, я заметил, пользуются популярностью многогранные призмы-столбы, а за ними уход вообще задница! |
|
#122828 |
|
Завсегдатай
|
Наверное я должен добавить следующее |
Сам не держал никогда золотых. Ну не считая глубокого детства, когда 2 золотухи прожили у меня меньше суток, так как были поселены в слишком маленький объем. |
|
#122830 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще от плотной посадки при правильном уходе никто не умирал! А если неправильно ухаживать - то и две рыбки в 500 литрах загнутся.... где золотая середина? |
|
#122836 |
Посетитель
|
Как резюме. |
Какие я сделал выводы. |
|
#122837 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер Старайтесь делиться только своим опытом. Однако, те утверждения, которыя я произношу о нормах посадки почерпнул здесь на форуме от корифеев содержания золотых. Вы теперь у нас тоже "корифей". Но, честно говоря, заявление о добавлении рыбы выглядит забавным. Они ж растут, однако! И ботинки в детстве жмут, их на новые меняют! |
|
#122838 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие я сделал выводы. |
|
#122841 |
Завсегдатай
|
|
сообщение НиколаичЪ Если делиться только своим опытом, то, к сожалению, пока человек придет, который сам лично что-то делал и сам лично проверял, то рыбка сдохнет. Почему, если что-то сказал человек, которого я уважаю, как аквариумиста с большим стажем, то я не могу его повторить? Или надо ссылку давать каждый раз, когда я говорю о 80 литрах на одну золотую рыбку? Что до корифеевости моей, то стоит отправиться в соседнюю ветку о рангах и рыбках. Мне приятно чувствовать себя своим на форуме, но не более. Корифеем себя не считаю. Когда не знаю - молчу. Когда что-то делал и уверен, с удовольствием делюсь опытом. Когда что-то прочитал и не в одном месте, то тоже выдаю за правду. Однако, признаюсь, что сам не пробовал. А про ботинки не понял. Или Вы про аквариум? Ну это не по карману многим. Я вот на заре своей деятельности понакупал рыб, а потом не знал как их раздать... [Изменено 11-8-2004 автор Инженер] |
|
#122850 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер А иногда нужно и попробовать! Похоже, что Ньютона из вас не получится, пусть будет Инженер! Держал я 43 рыбки на 50 литрах, все чувствовали себя вполне комфортно, только вот воду подменивать приходилось через день, а не раз в неделю. Вот и весь фокус с плотностью посадки! |
|
#122853 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну че вы в сам деле? Совсем неинтересно читать вашу перепалку! Лучьше бы че путного посоветовали! |
|
#122854 |
Завсегдатай
|
|
А иногда нужно и попробовать! Ну что на это ответить? Щас побегу заводить пару сотен аквариумов всевозможных видов и всех рыб, известных в отечественной аквариумистике. И не забуду про все виды оборудования, грунта, растений, декораций........... Похоже, что Ньютона из вас не получится, пусть будет Инженер! Пусть так...главное чтоб человек хороший.... Ну че вы в сам деле? Совсем неинтересно читать вашу перепалку! Лучьше бы че путного посоветовали! А вот с этим согласен. Прошу прощения и останавливаю флуд. Что можно сказать. Для такого количества рыбы можно посоветовать только поставить протоку. Предварительно правильно запустив аквариум. Иначе придется как Николаичъ воду менять постоянно. Здесь он прав - можно так рыбу держать. Только кайф ((с) Женя Подсыпальников ) от этого какой? Делать больше нечего? |
|
#122856 |
|
Завсегдатай
|
|
В ответе Александра Харченко ничего ни добавить, ни убавить... |
|
#122857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще несколько слов. |
Золотых я держал, и не раз, в течение 15 лет, пока не стал в середине 90-х полным цихлидиотом. Золотые у меня жили и в аквариумах, и в бочке на даче, и сидели на карантине с цихлазомами (никто никого не трогал, но золотые переняли у цихлазом их способы добычи пищи), и нерестились несколько раз. Я не считаю себя специалистом по ним, но кое-что "из первых рук" могу про этих рыб сказать. |
|
#122890 |
Завсегдатай
|
|
Уж если обсуждать вопрос об азотном цикле, я бы скорее предположил, что из-за резко увеличившейся нагрузки на фильтр резко возросла БПК, и в воде (и без того не прохладной) просто "съело" почти весь кислород. А подышать золотые ой как любят, особенно в застрессованном виде. Но тогда бы остальные рыбы дружно встали у поверхности и хлюпали бы воздух, а они не хлюпают... да и опрокидывание хвостом вверх, и "бессимптомная" смерть свидетельствуют, скорее, о нарушении функций нервной системы или об отравлении токсическими веществами, чем об аммиачном шоке или кислородной недостаточности. Хорошо сказано. Не, на самом деле. В маленьком абзаце сразу столько информации....Надо все это запомнить. Только что такое БПК? Будьте снисходительны! Я так понимаю, речь идет об окислительных реакциях? |
|
#122934 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр ХарченкоНу что же Вы? Подразнили и бросили! Колитесь насчет волшебных бабушкиных правил, всем интересно! |
|
#122938 |