Посетитель
|
Соседи к северумам в 220 л. - реально? |
Здравствуйте! |
|
#1242578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и подселить...банальные чернополосики, мееки, никарагуанцы, сейджики итд...-эт если уж чистую Америку делать. |
|
#1242619 |
|
Посетитель
|
|
геофагусы хорошо впишутся, другие северумы.. |
|
#1242634 |
Посетитель
|
|
astron Подмены - раз в неделю по 30% (пока что), фильтрация - внешник и внутренник в наличии. Малавийцев, конечно же, не рассматриваю даже. Никарагуанцев и седжей днем с огнем не найти, чернополосок не хочу Остаются вроде как мееки...Неплохой вариант? Может, есть еще кто подходящий? |
|
#1242635 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Геофагусы, конечно, хорошо, но достать их - проблема. А разве можно к паре севок других подселять? Конечно, хотелось бы разнообразие расцветок, но везде пишут, что групповое содержание может быть проблематичным из-за сильной внутривидовой агрессии. |
|
#1242638 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Л Если пара давно живет в аквариуме, то проявление агрессии, возможно, и к вновь приобретенным рыбам других видов(цихлид). Все зависит от того , насколько зонирован аквариум, есть ли куда прятаться новеньким. Как вариант, можно мезонаут поселить.Красивая рыба и с севками гармонирует. |
|
#1242706 |
|
Посетитель
|
|
Rusalka Да, пожалуй, оставлю все как есть. Риск мне не нужен, лучше каких-нибудь нецихлид подселю стайных типа барбусов. |
|
#1242740 |
Посетитель
|
|
Олег, |
|
#1242971 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Понимаете, я нисколько не оспариваю уровень ваших знаний и опыта...Но разве 220 л. достаточный объем для размещения севок количеством более одной пары? Встречается мнение, что место в таком аквариуме хватит только двум... Если развеете мои сомнения, буду очень признателен |
|
#1242976 |
|
Посетитель
|
|
Олег-Л Съездите к страннику, все сомнения рассеятся. Заодно и подберете кого-нибудь, там просто царство северумов!! Брала у него изумруда- красавец растет. И спокойный, как танк. Правда это самец и без пары сидит. До этого сидела самка Green в этой банке ( в подписи 180 литров), так это еще та шкода была, пришлось ее продать к самцу. |
|
#1243031 |
Посетитель
|
|
сообщение irvikuz Я бы с огромным удовольствием, да далековато в Москву...и некогда |
|
#1243041 |
Посетитель
|
|
Олег-Л Ой, извините... :-)) |
|
#1243122 |
|
Посетитель
|
|
Олег-Лолег если не секрет где вы в питере брали красноточечных северумов ? тоже хотел бы парочку а ещё лучше две но разных...на рынке бываю редко да и не видел там их ни когда ...хочется взять у надёжного человека...ответить можно в личку.. |
|
#1243150 |
Посетитель
|
|
танкист Пробовал ответить в личку - сообщение не отправляется, поэтому дублирую здесь. Брал их год назад на Кондратьевском рынке в павильоне, стоили они тогда 350 руб. за штуку, размер - 5-6 см. Попробуйте туда заглянуть...Либо на живой воде в инет-магазине посмотреть, они там часто встречаются. |
|
#1243342 |
Посетитель
|
|
на сайте живой воды есть классная статья "Аквариум или тюрьма" |
|
#1243708 |
|
Посетитель
|
|
странник со стажем Так все-таки, с высоты своего опыта, что бы вы подсказали? Добавить еще пару севов другого вида (не жемчуг, а, допустим, обычных, зеленых) к имеющимся двум или все же не стОит? |
|
#1243711 |
Посетитель
|
|
сообщение Олег-Л Думаю, ещё пара не проблема! сообщение Олег-Л Даже в нашей дыре нашел... Кто ищет, тот всегда найдет! (с) |
|
#1244008 |
Посетитель
|
|
maps Ну и отлично! Сегодня плотно засадил акву роголистником, для вновь прибывших на первое время хоть укрытие будет, не считая коряг... В выходные на Кондрашке поищу севок. Ну очень нравится мне эта рыба, хочется не только жемчуг иметь. |
|
#1244052 |
|
Посетитель
|
|
если фильтрацию и укрытия продумаете можно и 2пары подселить, |
|
#1244156 |
Посетитель
|
|
mapsв вашей "дыре" может и есть геофаги а у нас в питере их вообще не существует сам искал ...бразильских ещё можно достать но это не то...хотя согласен при желании достать можно но не у нас... |
|
#1244197 |
Посетитель
|
|
сообщение странник со стажем Не то слово! Я и от жемчуга в восторге, хоть они, как вы говорите, туповатые (правда, не замечал за ними такого, может, сравнивать не с кем). Хитрющие и вместе с тем же добродушные мордахи. Когда сифоню в акве, они не боятся, подплывают, хватают легонько за руку...А когда даю им салат или петрушку, они, не дожидаясь, вырывают пучки из рук...Полная аналогия с щенками |
|
#1244422 |
|
Посетитель
|
|
голдов ловить легче))) |
|
#1248719 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Л У меня в таком же объеме живут красноточечные и голубые. Пока молодежь, места вдоволь. Дальше будет видно. А еще можете обратить внимание на уару. |
|
#1249048 |
Посетитель
|
|
SlavaR Ну...уару, бывает, и покрупнее астронотуса вырастает, к тому же это стайная рыба... Был в воскресенье (вчера т.е.) на Кондрашке, голяк полный. Нашел в павильоне 1 самку роткейла, см 12 размером, ценник - 1500 руб. Не вариант |
|
#1249093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Л Это в природе уару крупные, а в аквариуме не крупнее северумов. И на счет стайной - это не так. Живут парами. Изменено 25.10.10 автор SlavaR |
|
#1249281 |