Посетитель
|
Аквариум без крышки и фумигатор |
Такой вот вопрос - аквариум планируется без крышки, а ночь включается фумигатор от комаров. Не будет ли это вредно для рыб? |
|
#123390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На вредных фумигаторах пишут. |
"Опасно для аквариумов!" - написано на них. |
|
#123408 |
|
Посетитель
|
|
То есть - бывают "не опасные" фумигаторы? |
|
#123410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Насчет "не опасных" не знаю. |
Года 2 назад нас атаковали комары; я использовал немецкие фумигаторы без надписи насчет опасности, и у меня никто в аквариумах не пострадал. Хотя в помещении 16 кв.м. стояла стойка 2х270 л и 2 аквариума по 40-50 л, все открытые. Но рекомендовать ничего не возьмусь - вдруг мне просто повезло? |
|
#123414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Харченко Самое разумное решение . Перед установкой аквариума в спальню начните лучше там включать на ночь в течении месяца что нибудь торохтящее или журчащее. Если мешать не будет то замечательно. Если будет - то и проблема сама отпадет . У меня год в спальне стоял небольшой аквариум и не мешал. Но когда его оттуда вынесли - почувствовал насколько стало тише А по поводу фумигатора - химия она и в Африке химия. Если не сразу вылезет боком, то со временем точно. И будут тогда появляться нитки в форуме "почему без всяких причин .... что-то произошло". [Изменено 13/8/2004 автор jav] |
|
#123424 |
Посетитель
|
|
попробовать поставить москитные сетки на окошки |
|
#123426 |
|
Посетитель
166
18 года |
ничего не будет !!! |
Я все лето с фумигаторами... |
|
#123450 |
Завсегдатай
|
Люди |
А вот я никогда не использовал фумигаторы. А оно для людей не вредно? А то вы о рыбах думаете, а о себе? |
|
#123459 |
Завсегдатай
|
|
Я периодически использую - Сибирь как-никак. Вредно однозначна! Комары в ступор впадают, на людей не может не действовать. И на рыб действует. Но люди пользуются. И рыбы жить будут. Кто-то масло не ест - в нем холестерина много. Кто-то еще чего-то не есть. Это надо каждому для себя решать. Уж если себя травить не страшно - то уж рыбам тем более ничего не будет. |
|
#123460 |
|
Посетитель
166
18 года |
смелое заявление |
Если это ИМХО, то так и стоит писАть, а если плод научного исследования, то может быть дашь ссылку ? Для людей это безвредно. Главное не покупать подделку. |
|
#123462 |
Посетитель
|
|
Если уж совсем комары зажрали, может быть имеет смысл на время включения фумигатора комрессор в аквариуме потише делать? Ну, чтобы яда в воду поменьше попадало. |
|
#123463 |
Свой на Aqa.ru
|
А что, Гугл уже перестал работать ? :) |
Несколько ссылок: |
|
#123476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я, например, регулярно использую Baygon фирмы Баер, аквариум расположен в той же комнате, но аквариум с крышкой и компрессора нет. |
|
#123554 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Kind Дружище, в своё время люди считали, что алюминевая посуда - rules, однако ПОСЛЕДУЮЩИЕ исследования показали, что вовсе даже sucks эта самая посуда. Исследования - никто не проводил исследований, что стало с человеком, на протяжении 10 лет спящего каждую летнюю ночь под фумитокс. Например, вот, Доширак с кока-колой тоже рекламируют и продают, и пьют. И (сразу) не умирают. Однако, кто-то будет спорить с тем, что это вредно? |
|
#123561 |
Посетитель
166
18 года |
|
Конечно, жить тоже вредно, от нее (жизни) умирают.
Никто спорить не будет, т.к. это уже научно доказанный факт. С Коко-колой очень давно ведутся разные исследования. Насчет "Доширака"... тут и доказывать ничего не надо.
Ну вот только не надо преувеличений... никто не спит 10 лет подряд с включенным фумитоксом. Максимум 2-3 месяца, да и то по ночам только и с открытой форточкой. Еще никто от него не умер и я сужу по своему ОПЫТУ. За 2 года ничего из-за него в акве не произошло. Точно также не произойдет, смею вас уверить, если вы ИНОГДА будете есть Доширак и пить Коку-Колу. |
|
#123562 |
|
|
|
Ну что ты за человек! |
|
#123568 |
Посетитель
166
18 года |
надо пользоваться ПРАВИЛЬНЫМ |
фумитоксом. вот сейчас держу в руках. Ни слова ни о аквариуме, ни о тем более последствиях для людей нет. Я не оспариваю тот факт, что возможно есть какое-то воздейтвие. НО ОНО НИ КАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ ни на рыбках, ни на вас. |
|
#123572 |
Посетитель
173
18 года |
|
В кухне площадью 8 кв.м., форточки и двери закрыты, был установлен аквариум около 14 литров, рыба - данио рерио, ампуллярий размером с горошину - парочка. В 3 метрах от банки был установлен фумигатор, пластинки Фумитокс, без запаха. В аквариум - компрессор какой-то китайский, пузыряло изрядно. Время экспозиции - около 8 часов. |
|
#123746 |
|
|
|
Это позволяет лишь понять, что после одной ночи с фумигатором они не сдохли. И ВСЁ. |
|
#123991 |
Посетитель
166
18 года |
|
А у Вас есть противоположный опыт ? |
|
#123994 |
|
|
Разве я написал про противоположный опыт? |
|
#124016 |
|
Посетитель
|
Противоположный опыт есть, оказывается! |
Вот тут садомазо или как удалить из банки 30 молли. какого хищника подсадить или как над ними поиздеваться, чтобы сами добровольно сдохли :) предпоследний топик (автор МММ). |
|
#125804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо, не стоит ссылаться на пост новичка... да и аргументации там не много. |
|
#125827 |
Посетитель
|
Новичков бьют! |
сообщение Alek Alek! Чтобы определить, что аквариум кверху пузом плавает, профессионалом быть и не обязательно! Кроме того, новичком тут называется тот, кто написал менее 50-ти сообщений, а не тот, кто не имеет опыта в аквариумистике. Всё, что Вы написали, очень здорово, научно так, мне понравилось! Но ведь это по Вашему же мнению только для 20% фумигаторов справедливо (для тех, которые непаленые). Видимо МММ попал в остальные 80%, а попасть туда ой как несложно! Сама я при рыбках фумигатор не включала никогда (боюсь), но по себе заметила, что от некоторых фумигаторов у меня голова болит, а от некоторых нет. Значит, нужно всё-таки осторожнее быть! |
|
#125987 |
|
Посетитель
160
19 года |
Статистика тоже наука |
Если нет научно доказанного утверждения о вредности или безвредности фумигатора, может воспользоваться статистикой? Интересно кого больше, аквариумистов обращающих внимание на фумигатор, или тех кто о нем даже не задумывался? Я видимо комаров не люблю больше, чем люблю рыбок. Включаю, сплю спокойно, рыбки целы (в т.ч. дискусы), комаров нет. А жить ведь тоже вредно. Жизнь это дорога от нового к старому, как ты ее не живи, моложе не становишься. |
|
#126188 |