|
А можно ли ? |
Подскажите, возможно ли совместное содержание малавийских цихлид (зебры и т.д.) с боциями ( клоунами). Не обкусают ли их цихлиды? |
|
#123508 |
Завсегдатай
|
|
смотря сколько цихлид и боций... |
|
#123512 |
|
|
|
Аквариум Rio 240, оборудование менять не планирую. Хочу запустить штук 10 цихлид и 3-5 боций, плюс сомики. |
|
#123515 |
Завсегдатай
|
|
цихлид и поболе можно... |
|
#123518 |
|
|
Из сомов еще точно не знаю, но наверное анциструсы, просто не знаю кто может с цихлидами жить более-менее мирно. |
|
#123520 |
Завсегдатай
|
|
живут разные... как правило птеры или цитрусы... |
|
#123521 |
|
|
|
Про ауонакар почитала, вроде мирные рыбки, можнои их попробовать. А так думала посадить зебр, Соколофа и йохани. Птеригоплихта не хочу, уж больно большой вырастет Извеняюсь за глупый вопрос, а цитрусы..., вы имеете в виду всех сомиков с присоской ? |
|
#123527 |
Посетитель
95
15 года |
|
Псевдотрофеусы вообще агрессивные и территориальные рыбки, да и вырастают довольно большие, так что есть шанс, что хвосты будут обкусаны. Почему бы вам не посадить к боциями более мирных малявий к примеру Labidochromis caeruleus "Yellow" или подобные по характеру им рыбки. |
|
#123528 |
|
|
Assassin- рыбок еще нет, планирую покупать всех мальками. На счет цихлид, то просто зебры понравились своей окраской, а потом думала, кого еще к ним можно. |
|
#123531 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
У меня цихлиды Боций игнорируют совершенно.Как будто их и нет вообще. |
|
#123533 |
Посетитель
95
15 года |
|
К цихлидам только цихлид, к группе Мбуна только Мбуну. ИМХО. |
|
#123534 |
Посетитель
95
15 года |
|
To MVD: |
|
#123535 |
|
|
|
MVD- и долго они у вас живут ? |
|
#123536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не советую боций-клоунов к малавийцам. |
Причины таковы: |
|
#123538 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Для Змейки |
|
#123539 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение Assassin Смотри подпись. |
|
#123540 |
Посетитель
95
15 года |
|
То MVD: |
|
#123541 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Неужели чернополосые и не торгуют? [/q] |
|
#123542 |
|
|
|
Александр Харченко - а это кто , чисавасава ? |
|
#123544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Придонные цихлиды открытой воды. |
Краткое деление малавийских цихлид: |
|
#123546 |
|
|
Александр . Огромное спасибо! Хоть я и не знаю английский, но картинки посмотрела с большим удовольствием. Похоже я долго не смогу определиться с рыбой Просто хочется красивых , ярких рыбок вроде, да и боции как-то запали в душу. Может подскажете кого содержать полегче ? ( я всякими тестами не пользовалась и наверное не буду) |
|
#123548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Малавийцев, в принципе, всех содержать легко. |
Просто кладете побольше камней (если не собираетесь активно разводить их. А если собираетесь, камни будут страшно мешать вылавливать инкубирующих самок), на дно насыпаете тонкий слой грунта, ставите хороший биофильтр... и все. |
|
#123559 |
|
|
Спасибо. Наверное все же остановлюсь на мбуне. Подойдет ли вильтр, который встоен в аквариум RIO 240, менять не хотелось бы. Подмену воды обеспечу и корм тоже. Сколько рыб можно посадить, если учесть что будут мальки см. 3-4 ? Хочу купить всех сразу, доростить до взрослых. Планирую купить зебру, Соколофа, йохани ... Кого еще? Разводить не планирую. Неужели стычки у них не избежны? Просто муж боиться что если это будет происходить на глазах у детей ( 3 года и 5 лет ), то для их психики будет не очень-то ( рыбку жалко и т. д. ) Каких сомиков к ним посадить можно кроме анциструсов? Птерегоплихта не хочу. |
|
#123962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
15-20 рыб размера зебры, плюс 5-7 анциструсов. |
Фильтр можно и оставить (я с Juwel дела не имел, не знаю, как он устроен, но, кажется, там обычный внутренний многокамерник). Уголь без необходимости не используется, механическую очистку долой - ставьте на вход слой синтепона (менять надо почаще), остальные отсеки заполняете биосубстратом, лучше - керамическими кольцами Sera Siporax или Hagen BioMax (EHFISUBSTRAT в аквариумах со мбуной легко забивается без тщательной предфильтрации, для которой во внутренниках просто места не хватает. Проверял на собственном опыте, хотя и не с Ювелем), у самого выхода - еще слой синтепона. В общем, идея понятна, думаю, разберетесь. Очень рекомендую поставить дополнительно любой внутренний фильтр для механической фильтрации (если будете менять воду прямо из-под крана, не мойте этот фильтр в день смены воды - будете почти избавлены от проблем с хлором) и аэрации. Если не хочется второй фильтр (или в дополнение к нему) - поставьте компрессор; распылять пузырьки лучше по задней или боковой стенке, либо в 2-3 местах обычными камушками). Цихлиды любят кислород, как и фильтрующие бактерии, а аквариум будет перенаселен взрослыми рыбами. Это делается специально для того, чтобы меньше дрались. |
|
#124001 |
|
|
|
Спасибо. А какой компрессор лучше поставить? |
|
#124068 |