Посетитель
80
Рязань 12 года |
Помогите с компоновкой освещения |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1249060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garikm вешайте снаружи в ПВХ кабель-канал. |
|
#1249122 |
|
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Шкет Рад бы, да у жены высокие требования к внешнему виду. Снаружи все должно выглядеть идеально, даже сзади. Крышка сделана из белой глянцевой стеновой панели. И короб не совсем впишется. Тем более неизвестно, как в будущем аквас будет стоять. Не уверен на 100%, что задней стенкой к стене. Может и торцевой. |
|
#1249140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garikmприцепить короб сверху и обклеить всю крышку шпоном. |
|
#1249144 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Шкет Крышка изначально задумывалась именно белая глянцевая. Я два месяца потратил на резку, склейку и шлифовку швов. Она идеально склеенная, идеально ровная белая глянцевая крышка. Любое вмешательство снаружи внешний вид приведет к кустарному. Надо внутри... (( PS Повторюсь, жена очень требовательна к интерьеру. Изменено 25.10.10 автор garikm |
|
#1249155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garikm тогда короб внутрь и одну из ламп на него повесить? |
|
#1249163 |
|
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Шкет Мне кажется не получится. Высота крышки 90мм. Короб, чтобы влез ЭПРА нужен 50-60 мм. Диаметр лампы по стеклу где-то 27 мм. Получится лампа почти на воде будет лежать.... (( Хотя надо попробовать обмозговать. Спасибо, прикину поточнее. PS Посмотрел кабель-каналы. Наиболее подходящий 80x50 мм. Отъест треть крышки... (( Изменено 25.10.10 автор garikm |
|
#1249172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garikm Я, когда переделывал крышку (переносил ЭПРА из тумбочки в крышку), разместил их между лампами, по два ЭПРА между парами ламп (всего у меня пять ламп и четыре ЭПРА, пятая лампа - светильник на 8 Вт цельный Т5). Сверху надел на них разрезанный медицинский шланг 25 мм (не было под рукой на тот момент кабель-канала), по краям шланг прикрутил шурупами, получилась глухо закрытая конструкция. Поверх этого всего стоят отражатели (ЭПРА как раз с трудом втиснулись между "параболами"). Но у меня ширина 40 см, немного полегче. Общая высота конструкции (внутренняя высота от верхней панели крышки до нижнего края отражателей) составляет около 7 см, единственное, из-за шланга, закрывающего ЭПРА, немного пришлось "подогнуть" отражатели не по науке. Подозреваю, что у Вас ЭПРА - старые "Фероны" EB-51, а новые (EB-51S) - они гораздо меньше по габаритам. |
|
#1249267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1249289 Нравится garikm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
garikmвы бы хоть фото скинули, посмотреть чего там наделано, как установлены лампы и т.п. а то вам уже весь лист советами исписали и все вам не то - проще один раз показать, чем семь раз написать ... |
|
#1249313 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Crossover ЭПРА у меня больше, потому что он один. 4x18W. Пожалуй, если поставить параболические отражатели - можно бкдет его в центр конструкции поставить. Пасибо. Это классная идея. Первоначально планировал просто всю внутреннюю поверхность обклеить зеркальной самоклейкой. А из чего можно отражатели соорудить? bolka Так чего там фотографировать? Пока есть только склеенная прямоугольная крышка, куплен ЭПРА и лампы, почти доделан блок управления. Ничего там естественно не установлено. Я ж для того и советуюсь, чтобы понять, как установить. Все пока полностью независимо друг от друга. Изменено 25.10.10 автор garikm |
|
#1249396 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста про совместимость ЭПРА Т8 для ламп Т4, Т5? Или не стоит мучаться и ставить лампы Т8? Просто дома лежит ЭПРА 4*18Вт, а крышка которая сейчас сделана со светильниками под лампу Т4, аквас в стадии перезапуска и обдумываю вариант изготовления новой крышки. Я понимаю что тема наверное уже где нибудь была, сильно не пинайте или киньте ссылочку |
|
#1249449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
garikm Отражатели все правильные перцы делают так: Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). PS: Четыре ЭПРА дают возможность гибко управлять количеством и качеством света. Изменено 26-10-2010 автор Crossover |
|
#1250079 |
Посетитель
|
|
garikm Я у себя отражатели делал из ПВХ трубы ( канализационные-тонкие) распилил пополам и обклеил скотчем под фольгу. |
|
#1250113 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Crossover, ВЧК Спасибо, буду экспериментировать. сообщение Crossover Дык ктож спорит? Это я просто говорил к вашей фразе, что мой ЭПРА скорее всего старой модели. |
|
#1250317 |
|
Посетитель
|
|
garikm А у вас ЭПРА(который 4*18) под Т8 лампы? Может вы подскажете можно их использовать под другие типы ламп? |
|
#1250456 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
pIF Ну неужели религия запрещает вам пользоваться поиском? Ведь тема совсем о другом. Вы второй день пытаетесь добиться ответа в теме, никак не связанной с вашим вопросом, хотя по поиску легко найти именно эпра t8 для ламп t5 |
|
#1250526 |
Посетитель
|
|
garikm Я дико извиняюсь, это телефон (с которого в инет выхожу) не позволяет, с компом проблемы небольшие. За ссылку спасибо большое, не смею больше отвлекать |
|
#1250616 |
|