Посетитель
79
12 года |
осетровые |
никто больше не прикалывался? |
|
#124871 |
Посетитель
74
18 года |
|
у них же зоны кормления разные? - верхоплавки берут с поверхности, а осетровые - со дна... Давайте два типа корма одновременно и все. |
|
#124878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все плохо и грустно... |
Осетровых, особенно стерлядь вполне можно держать в аквариуме, но очень чистом в механическом смысле (без грязи и мути) и от 200-300 л объемом, лучше больше. Банку в 100 л они перерастут за год-два. |
|
#124894 |
Посетитель
74
18 года |
|
хм... любое ракообрзаное будет съедено? А мелкие крабы при наличии скального фона и пещер? |
|
#124912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Осетр - рыба могучая. |
Т.е. тоже кого угодно изуродует. |
|
#124922 |
Посетитель
74
18 года |
|
да они ж безобидные, как морские свинки??? - Ходит, по дну беззубым ртом водит, вот и вся активность. Куда ему кого-то покалечить! (или поймать) Просто сами они большие... |
|
#124928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я держал только стерлядок. |
Они напоминают характером... ну, скажем, имперский Звездный Разрушитель из Star Wars. Т.е. они не обижают никого. Они просто делают то, что им нужно. А нужно им есть. И, когда я увидел сожранного 18-см стерлядкой 9-см палемона из оз. Ханка, я расстроился и быстренько передал этот плавучий балык в общественный аквариум... |
|
#124929 |
Посетитель
74
18 года |
|
9-см палемона???? - Это что ж за монстр такой??? |
|
#124933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я этим развлекался в 1991 - 1994 гг. |
Мне возил знакомый разные штучки из отечественной фауны. Там были палемоны, леандры (они в аквариуме, судя по моим воспоминаниям и записям, полупрозрачные и розоватые, в отличие от песочно-бурых палемонов), какие-то мелкие лососевые рыбки, отдаленно похожие на тетрагоноптерусов (очень, кстати, красивые, только определить я не смог), лептобоции, лефуя костата, синие касатки, а самое-самое были полупрозрачные, чем-то похожие на дермогенисов рыбы, которых мне представили как "рыба-лапша" (судя по записи, сем. Саланксовые). Все это жило в разных аквариумах (тогда у меня были 3 каркасника) без особых проблем, доставляло мне удовольствие, а потом все разом сдохли, потому что поели отравленного трубочника, а о вреде трубочника я тогда не знал и считал его ого-го каким кормом. |
|
#124943 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
здоровско! |
|
#124944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, форель я еще понимаю - холодильник надо. |
А с красноперкой-то в чем проблемы? Держал я в 30-литровом аквариуме трех маленьких Scardinus erythrophtalmus, год прожили, даже икру дали. Потом выпустил их в водоем недалеко от дачи. Сейчас они там развелись, но ловить их сложно - летом круглый сезон энцефалитный клещ, зимой - без лыж не проедешь. Думаю устроить в будущем аквариум с микрохищниками Обского моря - чебаком, плотвой, травяным окунем. Но это в перспективах - сейчас первый раз занимаюсь "морем", увы, по цене отнюдь не Обским... |
|
#124969 |
Посетитель
74
18 года |
|
значит энфефалитник и до Сибири в массовом порядке дополз.... Жаль. Когда-то ведь был локализован на ДВ и только. Мерзкое заболевание. |
|
#125277 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
сообщение Дитя природы Спасибочки! Про ООчень чистую воду для осетровых уже читала. И про течение. Одын вопрос только. Если такая вода чистая нужна, почему они слепые почти? Основной орган осязания- усы? По сравнению с тем, как они на разводне жили(по телеку видела-только специй добавить-и консервы готовые:weep, 100л на двух рыбок- комфорт офигительный. Из отечественных рыбок- караси и щиповки живут уже больше года. Караси-без проблем, а из 6 щиповок только 2 адаптировались. Что касается разных зон кормления(верхоплавки и стерлядь)... Первые спокойно выжирают корм со дна(стайка мальков в отдельной банке). Стерлядки, в свою очередь, очень прикольно жрут корм с поверхности- либо нос высовывают и плавают вертикально, либо берут разгон и нарезают круги в вертикальной плоскости . |
|
#126249 |
Посетитель
74
18 года |
|
да осетровые вообще угарные рыбы, и загадочные очень. Тут полазил по сети, обнаружил кучу всего интересного. Например, что эти рыбы почему-то включены теперь в подкласс костистых, хтя они хрящевые до мозга костей. |
|
#126314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чистая вода и осетры. |
Частички мути у них оседают на жабрах, мешая дышать; в первую очередь, это касается молодых рыб. |
|
#126377 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
сообщение Александр Харченко Сорри, это какой же помойкой должен быть аквариум? Стерлядки покупались размера ок.5 см- малюсенькие. И жили в 5л. отсаднике(причем фильтрации и аэрации не было, была только слабенькая циркуляция воды через стенки отсадника). А кушали ого-го! Фильтр я им недавно поставила( и в 100л пересадила), когда поняла, что они дохнуть не хотят. И в отсадник не помещаются. А баночка в 300л есть. Но там своя компания и куча растений. Читала, что осетровые в растениях запутываются и дохнут. Или для 18- 20 см это не важно? З.Ы. "хрящевые до мозга костей" -эт круто! |
|
#126553 |
Посетитель
74
18 года |
|
"хрящевые кости" - вот-вот :-)))))))))))))))))))))))))))) |
|
#126566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А там много и не надо. |
сообщение Ирина ДунаеваДостаточно заиленного в течение 3-5 месяцев толстого слоя грунта, чтобы такие частички скопились в изрядном количестве. Естественно, если грунт каждую неделю сифонить, а воду постоянно менять на прохладную, да еще снабжать кислородом, там не то что стерлядь - байкальская голомянка будет цвести и пахнуть! С уважением. |
|
#126571 |
|
Посетитель
|
|
На днях подарили 8-10 см. стерлядь. И что теперь с ней делать не знаю? Как подселить ее в общий аквариум. Ведь ей нужна холодная вода, а у меня теплая для нее вода. Отсаживать некуда. Как долго она у меня протянет. Банка 80 литров. Петушок -1, гуппи-2, неон- 8, барбус - 2, расбора - 2, гурами -1, тернеция -1. |
|
#135146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Протянет год. |
За это время лучше отдайте (если, конечно, не хотите ее держать в будущем). |
|
#135174 |
Новичок
4
9 года |
Температура для осетровых |
Наткнулся на сайт - http://www.catfish.l... Автор - кандидат наук Василий Краснобородько, спец по интенсивному рыбоводству. Цитирую: |
|
#179490 |
|