Новичок
8
14 года |
Пузырьки от аэрации и лампы |
Добрый день, Aqa. Сразу к делу: есть аквариум на 115 литров. В комплекте тумбочка и крышка. Постепенно заливаю его. Сейчас налил 90 литров и обнаружил, что пузырки от аэрации создают брызги, которые скорее всего попадут на лампы. В общем, что делать? отлить воды? уменьшить аэрацию? или еще какие варианты есть? |
|
#1258982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Korts Покровное стекло. |
|
#1258983 |
|
Новичок
8
14 года |
|
OMEGARUS Спасибо |
|
#1258993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если гермопатроны стоят, то брызги не страшны и лампы просто регулярно протирать от "накипи". |
|
#1258995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Покровное стекло съедает светопоток |
|
#1258998 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
fc Korts Стяжки внутри аквариума есть? Если есть, то ставим в районе их и все. |
|
#1259015 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Чейз что такое стяжки? |
|
#1259036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кусок стеклянной полоски который соединяет заднее и передне стекла-стяжка. |
|
#1259047 |
Завсегдатай
|
|
fc Korts А увернуть на выходе компрессора не пробовали? Воды дольёте, давление воздуха снизится. |
|
#1259164 |
|
Новичок
8
14 года |
|
astron вот, взгляните. |
|
#1259168 |
Новичок
8
14 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1259172 |
Завсегдатай
|
|
1. Патроны не влагозащищённые, кабель на сетевой не похож! Меняйте патроны и проводку. Боюсь что и пускатели установлены наобум. |
|
#1259174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение astron А забрызганные лампы и отражатели его только усиливают?!? Попробуйте однажды отмыть лампы и отражатели до блеска и сравните этот процесс с отмыванием покровного стекла до аналогичного состояния. ... Автору: - по бокам у Вас стяжки (стекло лежащее паралельно уровню воды) - расположите распылители строго у боковых стёкол, плёнка благодаря которой сейчас пузырьки отплывают от стенок и лопаются под лампами - со временем пройдёт. |
|
#1259178 |
|
|
fc Korts Поставьте распылитель либо с боку, либо под центральную стяжку (секлышко сверху) И вопрос закрыт. У меня просто покупные светильники, готовые, без влагозащитных патронов и прочее, прикручены и все. Стоят и не чихают. Аэрация под стяжками. |
|
#1259182 |
Новичок
8
14 года |
|
Чейз у меня распылитель довольно длинный, не знаю как его распилить чтоли. |
|
#1259210 |
|
|
|
Плохо видно, но у Вас что, распылитель стоит на выходе внешника? |
|
#1259218 |
Новичок
8
14 года |
|
Чейз простите, что? |
|
#1259222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У автора - бактериальная плёнка на поверхности - пузырёк может всплыть и под стяжкой, а потом его течение сносит и где он лопнет и соответсвенно брызгнет - ни кому не известно. Поэтому мой первый совет был про покровное стекло, в последствии при стабилизации параметров воды от него можно будет отказаться. А при наличии живых растений и хорошего баланса можно будет и от аэрации тоже отказаться. |
|
#1259238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1259432 |
Новичок
8
14 года |
|
Degett Спасибо. Нашел в кладовке оргстекло и положил на сстяжки. Все в порядке. |
|
#1259893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS Ну за 30 лет в аквариумистике я уже наотмывался и того и другого и третьего... Лампы можно отмывать реже-просто иногда разворачивать на 180 градусов в патроне..., да и площадь лампы меньше, чем у покровного стекла... ...Короче мне лампы мыть проще |
|
#1259903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Degett Это правильно, но работает только в аквах с крышкой герметинно приклеенной к стеклам...иначе вода будет просачиваться наружу... Что б такого не случалось в аквах со "свободной "крышкой угольник надо ставить внутрь банки ниже уровня стекол хотя бы на 5мм.Например на 3х Л-образных полосочках-кронштейнах шириной 10-15мм из алюминиевой пивной банки... |
|
#1259912 |
Постоянный посетитель
|
|
astronничего подобного, есть вторая аква открытая на 20л, пузырики вылетали из аквы и вся тумба была в каплях, только тут с треугольником заморачиваться не стал, вырезал прямиугольник и тупо лоложил на стекло заподлицо по внешнему краю стекол, и всю нормально, фото выложу вечерком.И крышка у меня не приклеена. |
|
#1259926 |
Завсегдатай
|
|
Degett Всё верно, оргстекло в центре греется больше, в результате чуть провисает и вода стекает в центре. |
|
#1260007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто посоветует чем протирать лампы?А то что то они очень плохо у меня оттираються! |
|
#1260605 |