Посетитель
94
19 года |
Трава для среднего плана Южная Америка |
Уважаемые знатоки. Банка 70л (70х40х30), пока на половину заднего плана посадил амазонку (3), кабомбу (3). Рыбы - коридорасы, анциструсы, дальше планирую скалярий и неонов. Подскажите пожалуйста растения из Южной Америки для среднего плана, чтобы вырастали на 10-15 см. |
|
#125612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гигрофила в стрижке или Компакт, |
|
#125622 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
Нежный нашел, а Мишутка как нибудь еще по русски называется, на Kleiner Baer Яндекс не в ту степь лезет. |
|
#125639 |
Постоянный посетитель
|
|
Мишели... |
|
#125640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя ПодсыпальниковСпасибо. Тем не менее, раз ты, видимо, не вполне в теме: эхинодоруса "нежного" (или, как ты выразился, "Telenius") не существует. Согласно классификации есть E.tenellus - "нежненький" по-русски. "Маленького Медведя" у нас именуют "Кляйне Баром" - не вполне адекватно, но уж так сложилось. "Мишутку" же вообще не поймут, а на рынке могут и оборжать - вот и рассказывай, что это тебя сам Подсыпальников так научил... По вопросу. В небольшую баночку на средний план пойдут еще эхинодорусы шлютери "леопард", парвифлорус "Тропика". Вместо тенеллуса (его все же сажают обычно на передний план) - квадрикостатус ("малая амазонка"). Длинностебелька пойдет любая, но только если не влом каждую неделю заниматься "триммингом". Мне, например, влом Валлиснерию можно заменить сагиттарией субулата - очень похожа и столь же (если не более) неприхотлива. Правда, она происходит из Северной Америки, но мне друзья рассказывали, что сейчас она уже вполне благополучно прижилась в канавах на окраинах Рио-де-Жанейро... |
|
#125642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Автору: |
|
#125645 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
Да в принципе, нежный вполне устраивает, и он вроде неприхотливый. Как он чувствует себя на мелком гравии 5-7мм. И сколько брать корней, чтобы плотно смотрелся на площади примерно 10смх20см. Сажать его наверное морока. Брать буду где-нибудь через месяц, пока так прикидываю. |
|
#125648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это хорошо. |
|
#125651 |
Посетитель
94
19 года |
|
Как сагитарию с валиснерией не спутать? |
|
#125653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если рыбка мается - должна прижиться |
|
#125657 |
Завсегдатай
|
|
Саггитария в стороны немного растет, а валиснерия - вверх. У саггитарии цвет более зеленый, у вальки - ближе к коричневому (всего лишь личные наблюдения). |
|
#125662 |
Посетитель
94
19 года |
|
А сколько надо маятся, чтобы лучше прижилось, пару недель хватит. Рыб мало - 4 хвоста. |
|
#125663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно сразу , опробуй пару корней, |
|
#125665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У сагиттарии листья совершенно прямые, тоньше, чем у валлиснерии, продают ее невысокими молодыми кустиками - при взгляде сверху видно, что розетка у нее "эхинодорусная" - листья по кругу развиваются. На просвет видно четкое вертикальное жилкование. В совсем голом гравии выживет, но развиваться будет тормозно (до поры, пока грунт хоть чуть-чуть не заилится). Поэтому хоть немного подкормить имеет смысл - хотя бы несколько таблеток удобрительных каких-нибудь раскрошить в нижнем слое при закладке субстрата. |
|
#125666 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Евгений. Мишутка - это тот прямо посередине, над которым сине-зеленый диск завис? А то у меня точно такойже (только побольше), а как зовут - не знаю... |
|
#125670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как проще - так и говорю, уж извините... |
|
#125674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя ПодсыпальниковВот сперва выучи, а потом советы давай - это будет правильно. "Как проще" - не пойдет. Ибо сбивает людей с толку и снижает уровень Форума. Флуд это, иначе говоря. Ржавый гравий острова Шри-Ланка -Про латерит - читать! |
|
#125677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но ведь теперешний выговор на рынках Москвы - неверен |
|
#125682 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
сообщение GeneZ Я, пока, на переднем плане думаю вообще ничего не сажать. Присмотрюсь к травам. А пока пускай сомы роются. Если нежный будет разрастатья наверное его и вперед потянет, если что, в середине прополку устрою. Спасибо за сагитарию. С амазонкой на заднем плане я не погорячился ли? 3 куста, в принципе молодой лист есть, но опасаюсь за густоту фона. |
|
#125684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Подсыпальников |
Для того, чтобы не было путаницы и недопониманий, существует научная классификация - не в курсе? В крайнем случае используют устоявшиеся коммерческие названия. |
|
#125686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uavМноговато, конечно, для такой баночки... Можно подождать, дать возможность сложиться ландшафту. Потом лишние кусты уберешь. |
|
#125688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GeneZ Первая цитата - есть ответ на вторую Если даже принять выговор верным фонетически - он не верен по смыслу: Маленькая Полоска Вот и подумай, где молчать лучше... |
|
#125689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя ПодсыпальниковЯ дал задавшему вопрос возможность однозначно найти то, что он ищет. В соответствии с устоявшимся в России коммерческим названием. Ты - попытался заморочить голову обычным своим словотворчеством, переходящим в словоблудие. Я тебя попросил прекратить флуд. Ты - "советом пренебрег" (с). Предупреждение №3 за флуд. Хронический и непрекращающийся. С пункта 2.5 по 2.7 - на выбор. Бан до 1.09.04 (п.4.2) - и возможность, наконец, хоть немного образоваться и полечить реченедержание [Изменено 24-8-2004 автор GeneZ] |
|
#125692 |
Посетитель
94
19 года |
|
Господа, посоветуйте пожалуйста зоо, от Таганки до Текстильщиков, по Волгоградскому или Нижегородской где побольше выбор трав. |
|
#125695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УважаемыйGeneZ! |
|
#125839 |