Малёк
|
Внешний фильтр - отключение электричества |
Приветствую всех. |
|
#1262782 |
Посетитель
|
|
castmaster Сам запустится, воздух же в систему не попадал. Изменено 8.11.10 автор MAG |
|
#1262811 |
|
Завсегдатай
|
|
MAGФильтр запустится сам, если его из розетки не выключать. Но смотря на сколько часов отключат. Если на продолжительное время то бактерии которые будут там жить, могут погибнуть и вся бяка попадет в акву. |
|
#1262926 |
Малёк
|
|
сообщение sashkaspb Не подскажите сколько это в часах? |
|
#1262930 |
Посетитель
|
|
castmaster На форуме много тем об этом , почитайте например вот эти: Отключение электроэнергии на 9 часов. Что делать с внешником? фильтр был выключен 10 часов....включен и....итоги SOS!!! Срочно, нужна помощь! Вырубают электричество! В поиск наберите "отключение электричества" их там очень-очень много. |
|
#1262961 |
Посетитель
|
|
castmaster Энергию отключали несколько раз....от 2 до 8 часов. Ничего не делаю....главное спокойствие, не накручивать себя и после включения сделать подмену воды 30%...с добавлением нитривека (имхо). Фильтр сам включится заново....можете проверить и без аварийного отключения, просто выньте из розетки. а потом воткните. Если фильтр вынимается из тумбы без проблем, то можно слегка промыть его, без фанатизма....но я ничего, кроме подмен не делаю....хотя вроде и дискусы. Но я Вас понимаю....по первости тоже бегал, суетился, представлял, как рыбы мои гибнуть будут....а я им помочь не смогу. Успокойтесь. |
|
#1263384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей М. Вот сами советуете не нервничатьи не суетиться, а зачем же Вы ерунду эту - нитривек, потом себе льёте? |
|
#1263457 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Для самоуспокоения. Нитривек в аквариум, коньячок в себя....и держим равновесие. [URL=http://smajliki.ru/smilie-692435367.html][/URL] |
|
#1263573 |
Малёк
|
|
сообщение Сергей М. Спасибо! Успокоили. :-) |
|
#1263578 |
|
Посетитель
|
|
castmasterТолько аккуратней на подкачку нажимайте, у серии проф 3 она часто ломается! |
|
#1268968 |
Малёк
|
|
drosel Спасибо за совет. Только нельзя ли чуть подробнее. |
|
#1269252 |
Посетитель
|
|
castmasterКогда много юзаешь подкачку, то прокладка начинает подтекать на стыке от кнопки к голове. Лечится промазыванием силикона. |
|
#1366744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На своём опыте убедилась - фильтр переносит до 5-6 часов отключения, ничего страшного с ним не происходит. При подаче электроэнергии просто сам запускается и работает, как обычно. Более длительного отключения в моей практике не было, поэтому ничего по поводу отравления рыб продуктами распада бактерий сказать не могу. Одно берусь утверждать - 5-6 часов для отключенного фильтра - не катастрофа. Полагаю, что свою роль играет и температура воды и воздуха в квартире, при жаре и тёплой воде количество растворённого в ней кислорода сниджается, и бактерии могут гибнуть в более короткие сроки. Однако одно из продолжительных отключений света застигло меня в почти сорокаградусную жару, отключение продолжалось около пяти часов, с фильтром ничего не произошло. |
|
#1371761 |