Свой на Aqa.ru
|
Зебровые улитки |
В зоомагазине бывают в продаже так называемые зебровые улитки, очень красивые попадаются. Насколько я понимаю, это неретины. Хотелось бы узнать мнение аквариумистов, которые имеют опыт содержания этих улиток в аквариуме. Главное, что меня интересует, насколько сильно они повреждают растения. Не хотелось бы, прельстившись красивой пёстрой ракушкой улитки, лишиться всей зелени в аквариуме (а что не поедят, то сильно понадкусывают). |
|
#1263986 |
Посетитель
|
|
Они не едят растения, даже мхи не трогают. Питаются водорослями. |
|
#1264046 |
|
Малёк
|
|
DoraNiХелены тоже в полоску. |
|
#1264054 |
Посетитель
|
|
Тут то вопрос про неритину зебру. При чем тут хелены? |
|
#1264088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Для растений неретины абсолютно безопасны. питаются исключительно водорослями, поэтому одна из частых причин смертей в акваруимах - от голода. |
|
#1264095 |
Посетитель
|
|
А также мрут неизвесно от чего , в одной акве грешил на боций , в другой с золотухами ситуация аналогичная , в итоге с 21шт осталось , штук 5 -6 и куча пустых красивых панцирей ( в течении 1,5 недели ) . Также нужно закрывать , затыкать все отверствия в которые они могу пролезть , или |
|
#1264718 |
|
Посетитель
|
|
Шкет |
|
#1264719 |
Посетитель
|
|
Но чистят хорошо , кокос одна самая сознательная , за три дня вылизала до блеска . |
|
#1264720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет А продавец в зоомаге в Беляево сказал, что эти улитки очень сильно едят растения. Я хотела было штуки две купить для разнообразия, но после его ответа передумала. Пусть сам ест своих улиток! |
|
#1265028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi вы с маризами, наверное, путаете. они тоже полосатые |
|
#1265069 |
Посетитель
|
|
#1265087 |
Малёк
|
|
сообщение Twiggy Где конкретно написано, что речь иден о неритинах? Человек сам точно не знает, что он видел. |
|
#1265117 |
|
Посетитель
|
|
*VaLeRa* Ну а каких улиток еще зебрами называют? Я уже тоже засомневалась, что речь идет о неритинах, уточняю с помощью фото)))) |
|
#1265138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Twiggy У тех, которых я видела в Беляевском зоомагазине, полоски были поперёк. Форма раковины похожая. |
|
#1266565 |
Посетитель
|
|
#1266623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Twiggy Нет, не такие. Эта улитка похожа на меланию. Форма раковины улиток, которых я видела в зоомагазине, была, как у той улитки, которая на первом фото, показанном Вами. |
|
#1267552 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNi Ну форма и расположение полосок от среды обитания зависит меняется с её сменой. То что Вы видели, если это Неритины, то скорее из Neritina coromandeliana, погуглите, картинок достаточно получите для определения. |
|
#1269117 |
Посетитель
|
|
у кого есть такие улитки, ответьте пожалуйста! |
|
#1431965 |
|
Посетитель
|
|
77helen Неритины растут не очень быстро. Тут важна кормовая база. Т.к. питаются они только простейшими (тут они очень хороши) или кормом с высоким содержанием спирулины (обычно таблетки для "прилипалок" или раков). Если водорослей в банке нет - обязательно подкармливать. В противном случае или "уйдут", или перекинутся. Рекомендую держать в аквасе по одной. Иначе икру замучаетесь соскабливать. Откладывают везде где могут. Мне лично эти белые крапинки глаза мозолят. ( Икра не развивается и есть ее тоже никто не ест. Вот. Забыл... У меня в банке ползает 2.5см. Изменено 24.5.11 автор Albert |
|
#1432206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert Угу, согласен. Держу по одной всех возможных видов. В аквариуме с небольшим количеством растений едят водоросли на стёклах и декоре. В густо засаженном травнике этого не замечал. Растения абсолютно не трогают.На счёт роста судить не могу, так как в продаже видел только взрослых. Из аквариума не убегают, вопреки сложившимуся мнению. Отвечаю, у меня открытый аквариум, до края стекла всего 10-15 мм. |
|
#1432359 |
Посетитель
|
|
Мои пытаются сбежать, аквы и с крышками и с покровным стеклом. |
|
#1432684 |
|
Посетитель
|
|
У меня уже год живут 2 неретины. Покупал в прошлом году 1 мая. Были чуть меньше сантиметра а сейчас выросли примерно до 2,5. Не скажу что имено едят, но аквариум стоит чистый без водорослей. Растения не трогают. Одна из них примерно через полтора месяца после покупки сбежала из аквариума и 2-3 дня пролежала под тумбой, но как только попала обратно в воду сразу ожила. Причем проползла в очень маленькое технологическое отверстие в крышке, а оно с проводами и тд было чуть больше её самой. Вообще очень нравятся эти улитки, главный минус - икра. |
|
#1432957 |
Посетитель
|
|
у меня зебры по2 см. растения не трогают- заняты корягами, есть ещё красноточечные и рогатые , тоже равнодушны к растениям |
|
#1432997 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Давно Вы их держите? Какие из них самые маленькие по размеру, чтоб могли не только по стеклам и грунту ползать? Ну а по поводу белых подарков, которых будет со временем все больше и больше, я думаю так: не проще продать лишних и оставить себе по одной. Я так понимаю, что они в наших аквах долго не живут панцирь у них разрушается со временем. Обидно получается: улитки передохли, а дело их все "живет" и не чем не отдирается. А я думала, что вьетнамка самая бОльшая проблема. Обязательно учту, когда буду покупать. |
|
#1433114 |
|
На премодерации
|
|
рогатые намного мельче зебр. они максимум 1,5 см в диаметре а так где-то всего 1см.. а зебры у меня :одна до 3 см размером а яйца только по корягам и по камням кидают.. |
|
#1433211 |