Посетитель
|
МГ + Т5 своими руками: непонятно немного по комплектующим |
всем привет |
|
#1265693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzz 1. Если электромагнитный ПРА, то нужно ещё конденсатор, насколько, я помню. Но можно без него. Если ПРА электронный, то ничего не нужно больше. 2. стёкла с УФ фильтрацией нужны. Но для этого подойдёт обычное стекло, только термостойкое. |
|
#1265756 |
|
Посетитель
|
|
vandalzzz Прошу прощения, а не лучше купить готовый прожектор со встроенной ЭПРА? http://rulight.ru/pr... По ссылке - прожектор на 400 Вт, которого достаточно для создания в 500 л травника. Для цихлидника можно и меньше света |
|
#1265782 |
Посетитель
163
10 года |
|
Globalist Если такой прожектор ставить в квартире то это аналогично обогревателю. У самого стоят 2*150w переделанные так тоже сильно греются. А вообще продаются уже готовые прожектора и на 150w туда только лампу вставить. |
|
#1265876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vandalzzz Всё написано, читаем ССЫЛКА "Электромагнитный пускорегулирующий аппарат (моноблок) в изолированном термопластовом корпусе для внутреннего применения. ЭМПРА снабжён конденсатором, зажигающим устройством, стандартными колодками с винтовыми зажимами." Но современнее рассматривать Электронные модели. Это, как купить телевизор с "трубкой" или "панель". |
|
#1266092 |
Посетитель
|
|
Monchsash Учитывая КПД металлогалогенок и люминесцентных ламп, 400 Вт номинальной мощности выдают примерно 300-320 Вт тепла. Ну и что? Главное - чтобы все эти ватты не скапливались под крышкой, а рассеивались по всему объему помещения. Поэтому если в крышке есть кулеры (например, компьютерные) или крышки нет вообще, как у меня, то не вижу проблемы. |
|
#1266294 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
Globalist А я не говорил что это проблема я просто сказал что прожектор будет сильно греться. У самого 2 прожектора по 150Вт в открытой акве даже без куллеров. |
|
#1266377 |
Посетитель
|
|
Если у вас рыбная банка, то может вам обойтись 2 МГ по 70 вт.? |
|
#1266821 |
Посетитель
|
|
маленькое уточнение - речь исключительно про обвес для МГ |
|
#1266871 |
|
Посетитель
|
|
vandalzzz http://cgi.ebay.com/... Как вариант но есть вопросы с напряжением в сети. Либо кишки выбрасывать либо преобразователь мне так сказали. Лучше эпра Осрам Вс но дорогие не вариант . Самопалить можно был тут один под десятку вышло. Изменено 12.11.10 автор Кирилл П. Изменено 12.11.10 автор Кирилл П. |
|
#1267019 |
Посетитель
|
|
нашел еще в соседнем китае такой вариант: http://item.taobao.c... |
|
#1267044 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. более чем наверняка там балласты будут на 100вольт, то есть это либо еще и трансформатор докупать либо их перепаивать. сомнительно удовольствие, хотя на ебае есть интересные варианты на светодиодах |
|
#1267122 |
|
Посетитель
|
|
vandalzzz http://www.svetomag.... Если самопал-подвес то лучше вот типа этого мг светильника без эмпра брать как за основу и докупать балласт проволочный или электронный лучше последний. |
|
#1269967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл П. Не понравился мне этот светильник, испытывал недавно, никакой фокусировки, светит куда попало. Нужна помощь по лампам МГ С уважением А.А. Изменено 15.11.10 автор AlexAlex |
|
#1269976 |
Посетитель
|
|
А для чего в цихлидник МГ?Водоросли выращивать что ли?Через неделю все покроется бородой.Когда у меня был травник я тоже заморочился МГ и СО2 и удобрямсы, но то травник, там МГ только исключительно для травы. |
|
#1273364 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
Виталек А что в цихлиднике с МГ нельзя выращивать растения? |
|
#1273598 |
Посетитель
|
|
Виталек ну стекла чистить не проблема - при большом аквариуме с протокой собстно единственное что остается это сифонить да стекла чистить. а МГ на мой взгляд более универсальный вариант - можно потом и травник сделать, и море без проблем ну и плюс красота, но это весьма субьективно: с лл получается освещение, а с МГ - свет |
|
#1273701 |
Посетитель
|
|
vandalzzz То что красиво это да.Я когда после ЛЛ включил МГ, аж рот раскрыл.Банка преобразилась, тени от растений и рыб.Но все таки когда цихлидник(смотря еще как рыба будет).Мне кажется лучше придерживаться того биотопа содержания рыб как они живут в своей среде.Если выращивать растения под МГ, то придется засаживать банку растениями по полной и всю красоту цихлид скроют растения, иначе низшие(водоросли)будут преобладать над высшими растениями-это во первых.Во вторых, что бы растения росли успешно под МГ придется сто пудово лить удобрения т к под таким светом они будут все микро и макро элементы выедать очень быстро.Ну а вслед за удобрениями опять таки сто пудово, придется растворять в воде СО2(углекислоту)т к она является одним из основных элементов роста растений.Короче так, нет удобрений-водоросли, нет СО2 также-водоросли получим.Это в том случае если источник света МГ. Для цихлид, опять таки смотря каких хотите заводить.все таки будет на много красивее смотреться завалы камней и когда много свободного места для плавания.Да и от яркого света они будут всегда искать тень. Все это конечно сугубо мое мнение. |
|
#1274249 |
|
Посетитель
|
|
вобщем решился, заказав пару вот таких ламп: http://www.aqua-shop... |
|
#1274329 |
Посетитель
|
|
Виталек на данный момент растения вообще не планируются. самый максимум что будет - кустик какой-нить длиннолистной жесткой растючки на букву "а" (название не помню), ибо мбуна тоже растения любит) |
|
#1274331 Нравится Виталек
|
Посетитель
|
|
vandalzzz Для ваших рыб, из жестколистных растений анубиас в самый раз будет.Но опять таки спектр света не для растений.Ладно не хочу показаться занудой.Как свет подключите, отпишитесь, а лучше фотку в студию. |
|
#1274440 |
|
Посетитель
|
|
#1274554 |