Посетитель
|
765 и 33 филипс |
Всем привет!купил филипс 765 и 640 по 30вт, нашем мухосранске нет больше ламп!Подойдут ли эти?банка в подписи, хочу почвокровку планируется СО2 (брага) и питательный грунт.Реально ли в этих условиях содержать сложную траву?получается 0.72втл |
|
#1266010 |
Завсегдатай
|
|
VoVaQaВидов 40 под такими лампами растет у меня хорошо.Других ламп тоже в продаже нет.Особо сложную траву не держу. |
|
#1266051 Нравится VoVaQa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VoVaQa Нескромный вопрос - а какую сложную траву Вы собираетесь растить с чернополосами и меланохромисами? И грунт случаем не многослойный планируете? |
|
#1266077 Нравится VoVaQa
|
Посетитель
|
|
Цихлид продал уже, будут неоны и вишни)))а грунт снизу джебо сверху простая мелкая галька |
|
#1266116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoVaQa Просто Вы написали
и это уж очень удивило. Я бы сделал поправку и считал, что света просто 0,5 Втл и все. Для сложной травы, особенно почвопокровки, скорее всего этого будет мало (еще и от высоты водного столба зависит). И все-таки что понимается под сложной травой. Кубе на мой взгляд будет недостаточно. |
|
#1266128 Нравится VoVaQa
|
Посетитель
|
|
Может посоветуете какую почвокровку можно?хочу тут заказывать http://www.aquaflora... |
|
#1266141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лилеопсис - совершенно дубовая трава. Выживает даже в высохшей пластиковой бутыли без света на подоконнике (света там практически нет, так как лоджия, шкафы, цветы и так далее). |
|
#1266158 Нравится VoVaQa
|
Посетитель
|
|
Лилеопсис любой? |
|
#1266160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoVaQa Я думаю что без проблем будут расти марсилия, эхинодорус тенеллюс, боливийский, криптокорина парва. Погостемону света скорее всего тоже хватит, но у него еще немаловажные требования по жесткости воды. По остальным воздержусь советовать - большого опыта с ними не имею. |
|
#1266162 Нравится VoVaQa
|
|
Посетитель
|
|
Водичка у нас жеская(((показывает 34 градуса |
|
#1266164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoVaQa Но такая жесткость тоже может быть препятствием для многих сложных трав. Погостемоны любят жесткую, но относительно 30 - это наверное перебор. Изменено 11.11.10 автор ЧАП |
|
#1266169 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем!буду выбирать траву! |
|
#1266176 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VoVaQa На нет и суда нет. ИМХО 765 ещё туда-сюда, а 640 плохонькая и по световому потоку и по цвету (бледно-салатовый, неприятный). Включали вместе, разницу визуально заметили? |
|
#1266184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не ставить сверхзадач, то вот пример, как выглядит аквариум с простецкой травой, растущей под простецкими лампами: Света примерно 0.6 Вт/литр. Лампы стояли тогда три штуки, по 18 Вт. Впереди 25 (Universal White, CCT=4000K, CRI~70%), сзади ЛБ (CCT=3500, CRI~70%), между ними Fluora (77, CCT=???, CRI~?!). Людвигия еженедельно выбрасывалась, на фото как раз момент после подрезки. Размеры сагиттарии косвенно подтверждают наличие срезанных зарослей . Микрозорум рос со скоростью сагиттарии. PS: Ценная ссылочка: http://www.lamptech.... |
|
#1266358 Нравится VoVaQa
|
Посетитель
|
|
как думаете осилю эту траву с моим светом? |
|
#1266487 |
|
Посетитель
|
|
Добавил еще 2 30вт лампы, теперь 240вт на 250л, думаю почвокровке хватит))) |
|
#1274362 |
Завсегдатай
|
|
VoVaQaВы как-то не очень внятно написали.У вас сейчас сколько ламп и каких?8 ламп по 30вт? |
|
#1274405 |
Посетитель
|
|
да 8 ламп по 30 вт |
|
#1274546 |
|