Малёк
|
Новые листья бледнеют |
Аквариум: 110 л (двш – 125/30/30) |
|
#1267570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivasy Посмотрите в сторону удобрений, содержащих железо. Такого плана Продаю: Комплексное удобрение для аквариумных растений на глюконате железа Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о Или из фирменных Лив зон, ферропол и подобные. Желательно бы тест на нитраты, для контроля по макроэлементам. У Вас хороший свет для небольшой глубины. |
|
#1267587 |
|
Малёк
|
|
Тесты постараюсь завтра найти. |
|
#1267641 |
Посетитель
|
|
сообщение ivasy Я бы пока не торопился с сифонкой, слишком молодая банка. Из удо добавил бы только калий. |
|
#1268637 |
Малёк
|
|
Про сифонку не нашла, почему не нужно ею злоупотреблять. Я грунт стараюсь не трогать, только сверху каки подметаю.
Все, нашла - нитрификаторы в грунте)) Изменено 14.11.10 автор ivasy |
|
#1269513 |
Посетитель
|
|
Тоже бледнели новые листья.Я сделал так:взял металлическую стружку из под токарного станка, прокипятил её несколько раз, затем закинул пару столовых ложек в корзину внешника плюс раскидал чуть чуть по банке.Итог - через пару недель всё зелёное. |
|
#1269960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник А гвозди можно вместо стружки? А то станка токарного под рукой нет, а Плантамины всякие дюже дорогие... |
|
#1269987 |
Посетитель
|
|
Crossover Да ради бога))) У гвоздей(не у всех конечно) присутствует покрытие, оцинковка или ешё чего, что негативно скажется на питомцах.Да и площадь соприкосновения стружки с водой куда больше чем угвоздей - шурупов. Нет токарного станка - не беда у каждого в хозяйстве есть дрель со сверлом.Ну и кусок железяки в хозяйстве найдётся |
|
#1270140 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно....То же что ль попробовать?А то у меня тоже бледнеют, мельчают и т.д... |
|
#1271047 |
|
|
|
сообщение Crossover Народ пробовал вместо гвоздей в фильтр губку металическую без оцинковки и всего подобного - хорошо выходит. |
|
#1271157 |
Малёк
|
|
Тесты в нашем городке я не нашла (как и следовало ожидать). |
|
#1285132 |