Малёк
|
Не продумала освещение, теперь мучаюсь |
Вот такая конструкция. |
|
#1269537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivasy Может все таки не E40, они от 250 вт вроде http://www.electro-m... а G12 http://www.interalig... Ну а о сравнении Rх7s и G12 тут немного умозаключений Нужна помощь по лампам МГ Для аквариума длиной 1.25 м одной МГ недостаточно, считаю что две надо. ИМХО С уважением А.А. Изменено 14.11.10 автор AlexAlex |
|
#1269555 |
|
Малёк
|
|
AlexAlex С цоколями разобралась - спасибо)) Шикарную тему по последней ссылке читаю, начинаю чувствовать себя продвинутым электротехником)) Еще не ясно мне - что все же лучше - 1) 2 шт. х 70 вт с обеих боков, 2) 2 шт. х150 вт 3) или с одного бока 1 шт. х 150 вт. - наугад склоняюсь к этому варианту пока. Пробьет один светильник на 150 вт толщу воды 120 см? Я просто совсем мощность не представляю, как это будет выглядеть. |
|
#1269614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ivasy МГ светильник (как и любой другой) сбоку 125 см "толщу" не пробьет! Светильники надо сверху ставить, а при Вашей длине банки 125 см "толщина" всего 30 см будет, но надо два МГ светильника для равномерного освещения банки. А для Вашей банки, сверху и немного спереди. ИМХО С уважением А.А. Изменено 14.11.10 автор AlexAlex |
|
#1269621 |
Завсегдатай
|
|
ivasy Никак не пойму, а какая ширина острова и как Вы под ним банку освещать планируете? |
|
#1269622 |
Малёк
|
|
сообщение AlexAlex Благодарю. Читала где-то, что можно сделать, как я хочу - направить сбоку, сквозь стекло... - может, я не поняла, или дезинформация мне попалась) сообщение Sedoy Может, я не совсем поняла вопрос. Вот так все это выглядит. В центре дополнительное стекло, продольное, делит всю конструкцию на переднюю часть (с водой) и заднюю часть (сухую). В задней части нет пустоты, все засыпано керамзитом, в котором стоят горшки с сухопутными растениями. Ширина всей банки - 60 см, получается 30 см из них ширина аквы, 30 см - для суши. Я хотела поставить светильники с правой и левой бока, просто на тумбочки. Мне казалось, что если у МГ светильников такое мощное освещение, то должно пробить и стекло, и воду вдоль, по длине. Изменено 14.11.10 автор ivasy |
|
#1269694 |
|
Завсегдатай
|
|
ivasy Теперь ясно, я думал суша нависает над аквариумом. |
|
#1269703 |
Постоянный посетитель
|
|
ivasy Я думаю, что можно сверху установить светильник вот такого типа (ими обычно картины подсвечивают): Не конкретно такой, а идею конструкции использовать. Будет красиво и функционально. Изменено 14.11.10 автор SlavaR |
|
#1269723 |
Завсегдатай
|
|
ivasy Конечно не зная иди, судятя только по фото, трудно советовать. А классический вариант светильника в крышке перед сушей не проходит? Крышку можно было закамуфлировать аналогичными с фоном суши панелями, ещё чем в тему. |
|
#1269740 |
|
Модератор , Советник
|
|
Через стекло точно светить не стоит: обрастания, поголощение энергии встекле и обрастниях , токальный перегрев стекла и т.д. Кроме того растения будут направлять верхушки вбок. |
|
#1269889 |
Малёк
|
|
SlavaR Так красиво смотрится, но мне кажется, в моем случае не подойдет Sedoy Тоже не могу представить - боюсь, если так сделаю, то испорчу внешний вид (я могу))) сообщение Константин Кучеренко Вот так значит, сделаю. Подвешу две мг к потолку над водой, параллельно крышке над сушей, или чуть выше. Спасибо всем, кто откликнулся - купила бы светильники не подвесные, а стоЯщие на горизонтальной плоскости, чтобы поставить с боков - так понимаю, выкинула бы деньги на ветер. |
|
#1269923 |